Иисус искажает Тору и противопоставляет себя пророкам.

Христианство, иудаизм, ислам и другие религии мира

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Иисус искажает Тору и противопоставляет себя пророкам.

Сообщение Bergmann »

Бэлла писал(а):Тема об Иисусе. Причем тут Мухаммед?
Меня всегда интересовал данный вопрос. Захотел услышать мнение авторитетного богослова.
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Пиотровский писал(а):Повторяю еще раз:
Муха́ммед (22 апреля 571, Мекка — 8 июня 632, Медина) — арабский проповедник единобожия и пророк ислама.
У вас нет своего мнения? Зачем вы мне копипастите быдлопедию? Он лжепророк или нет? Если нет - вы мусульманин?

Автор темы
Пиотровский
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Пиотровский »

Bergmann писал(а):
Пиотровский писал(а):Повторяю еще раз:
Муха́ммед (22 апреля 571, Мекка — 8 июня 632, Медина) — арабский проповедник единобожия и пророк ислама.
У вас нет своего мнения? Зачем вы мне копипастите быдлопедию? Он лжепророк или нет? Если нет - вы мусульманин?
Успокойтесь. Если я буду цитировать википедию, что "Москва-столица России", это не значит, что у меня "нет своего мнения".

Это значит, что мое мнение совпадает с мнением того, кого я цитирую - википедии.

Также я являюсь Толстовцем, который признавал Мухамеда.

Кроме того с 1990 г. я являюсь членом религии Бахаи, которая признает пророками Мухамеда и др.

Баха́и — монотеистическая религия. Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается как последний в ряду «явлений Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммеда, Баба.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D0%B8

Цитата из моей книги §3:
Особенно следует подчеркнуть, что критика или не признание мною христианского догмата об Иисусе как Христе не следует понимать как отрицание громадной ценности всего Христианства в истории человечества, а является, наоборот, попыткой очистить Христианство от многовековых заблуждений.
Догмат об Иисусе как Христе не является главной сутью христианства, сам Иисус учил:
«Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоей»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» Матфей 22.36-40
"Есть много вер, и все несхожи... Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам" Омар Хайям
Христианство, очищенное от догмата об Иисусе как Христе, предлагается назвать НЕОХРИСТИАНСТВОМ.
НЕОХРИСТИАНСТВО является эффективной основой для преодоления догматического столкновения цивилизаций, религий, культур, искреннего межрелигиозного диалога и устраняет идейные корни терроризма.
http://www.chitalnya.ru/work/913419/
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Пиотровский писал(а):Успокойтесь.
Чтобы успокоиться, сначала нужно разволноваться.
Пиотровский писал(а):Также я являюсь Толстовцем, который признавал Мухамеда.
Всё понятно, вопросов больше не имею.

duda
1
Благодарил (а): 6 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение duda »

<<<"Вы слышали, что сказано (в Торе): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я (Иисус) говорю вам: любите врагов ваших" Матфей 5. 43>>>

У тебя подлог. В от Матфея 5:43 нет упоминания Торы, ни открыто, ни в скобках. Тору туда, еще и в скобках, ты добавил от себя.

<<<При этом, в Библии указана ссылка на Тору (смотри фото) - Левит 19.17-18, но в Торе этого ничего НЕ НАПИСАНО!!>>>

Так все свои претензии направь редакторам той конкретной Библии. Это они указали такую ссылку, а не Иисус. Иисус не говорит, что ссылается на Левит 19:17-18.

<<<Более того, если мы запросим поиск по Библии слов "ненавидь врага твоего", то нигде их не найдем! Написано только "Люби ближнего своего как самого себя" Левит 19.18. а про "ненавидь врага твоего" ничего не сказано!>>>

Он сказал "вы слышали, что сказано". С чего ты решил что Он имел ввиду именно Пятикнижие Моисеево? Что если Он подразумевал Устную Тору? Вполне допустимо что в Его время иудейские старцы учили ненавидеть врага, и Иисус подверг это критике.

<<<Таким образом, Иисус солгал и исказил Тору и с помощью этого искажения противопоставил себя пророкам.>>>

Скорее Устная Тора могла искажать письменную (Моисеево Пятикнижие).

Автор темы
Пиотровский
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Пиотровский »

Это не ново. Часто слышал от фанатиков-христиан, что слово Тора не написано, а на самом деле Иисус ссылался на мнения "одна бабка сказала"-устная тора.

Однако, если Иисус, критикуя уважаемых раввинов, ссылается на мнение "одной бабки на базаре" (устную Тору), то тем более он не заслуживает уважения!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией

duda
1
Благодарил (а): 6 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение duda »

Пиотровский писал(а): Однако, если Иисус, критикуя уважаемых раввинов, ссылается на мнение "одной бабки на базаре" (устную Тору), то тем более он не заслуживает уважения!
Опять ты придумываешь. Все не так. Он объясняет, что вы слышите устные предания, что надо делать так-то, а Я вас учу, что так делать не надо, надо делать вот так.
Ответить