Флудильня-2
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Фамилии грузин
Если мы все тюрки, то не будем же сами себя ненавидетьRadik Safin писал(а): Ненависть к тюркам у вас, видимо, зашкаливает, хотя, по большому счету, вся наша планета является тюркской.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но есть и такая теория, что прежде чем все произошли от тюрок, тюрки произошли от армян
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
duda
-
- Забанен: Бессрочно
Фамилии грузин
Зачем искать? Это ты рыщешь всюду выискивая тюркские следы. Мне искать не надо, мне достаточно и того, что на виду. Что мое - то мое, что не мое - не мое. Мне чужого не надо, но и своего отдавать не собираюсь. И лезть к чужим народам, выискивая там грузинские следы, не желаю. Считаю это недостойным занятием.Radik Safin писал(а): Ищите. Всякие "сраки" бывают.
Это у вас у тюрок любимая фишка. С этим уже сталкивался, неоднократно. Чуть что не так - сразу начинается "тюркофоб", "ненавистник тюрок". Грузины не имеют к вам никакого отношения. Грузины часть кавказской цивилизации. В крайнем случае изолированная семья. А вы алтайцы. У вас иная культура, иная порода. Грузины где и вы где? Так что хватит.Radik Safin писал(а): Ненависть к тюркам у вас, видимо, зашкаливает, хотя, по большому счету, вся наша планета является тюркской.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я всего навсего отреагировал на невоспитанность Радика Сафина. Он тут нагло систематически искажает грузинскую историю. И я еще очень вежливо ему ответил. Ему повезло что тут нет грузинских националистов (а грузины почти все националисты). За один только намек насчет негрузинскости Тамар, они бы ответили ему гораздо грубее. А если он в Грузии о таком заикнется, то будет очень больно бит. И поделом. Не фиг вранье распространять. Фамилии грузинские оказывается происходят от турецких беев.kaylas писал(а): Этот duda, оказывается, не достаточно хорошо воспитан.
Фамилии грузин
Вы свое местечковое мировоззрение не пытайтесь сделать универсальным научным и нравственным методом. То, что Вы с кем-то там сталкиваетесь, что-то услышали не имеет ни малейшего отношения к данной дискуссии. Держите эмоции при себе. И если все башкиры - алтайцы, то в таком случае грузины, как минимум, персы.duda писал(а): Зачем искать?... Мне искать не надо, мне достаточно и того, что на виду. Что мое - то мое, что не мое - не мое. Мне чужого не надо, но и своего отдавать не собираюсь. И лезть к чужим народам, выискивая там грузинские следы, не желаю. Считаю это недостойным занятием.
Влияние тюрок в Средние века было всеохватным и сверхколоссальным. Поэтому терпимее относитесь к желанию тюрков после многих десятилетий замалчивания и забвения тюркской истории вновь обрести истину. Помешать этому, к тому же, Вы все равно не в силах.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Фамилии грузин
Пусть истина обретается, кто же мешает? Но не за счет других. Совершенно очевидно что слово "Антадзееби" не имеет никакого отношения к беям или к тюркам. В Грузии много чего есть от влияния тюрков, достаточно много что бы не выдумывать еще что то дополнительно. Да и зачем все это?kaylas писал(а): Поэтому терпимее относитесь к желанию тюрков после многих десятилетий замалчивания и забвения тюркской истории вновь обрести истину. Помешать этому, к тому же, Вы все равно не в силах.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
duda
-
Фамилии грузин
Как не имеет, когда вот он, перед нами, обыкновенный пан-тюркистский националист, Сафин Радик. Что ни пост - так пропаганда пантюркизма. Ищи причину возникшей напряженности в теме в нем, а не во мне.kaylas писал(а): То, что Вы с кем-то там сталкиваетесь, что-то услышали не имеет ни малейшего отношения к данной дискуссии.
Грузинский язык не индоевропейский. И не семитский и не тюркский. Зато башкирский внесен в Алтайскую языковую семью. Не так?kaylas писал(а): И если все башкиры - алтайцы, то в таком случае грузины, как минимум, персы.
Не надо преувеличивать. Так погнать можно, как погнал Мурик Аджиев, или Радик Сафин. Ты вроде разумный человек, нет? Или тоже согласен с ним, что царица Тамар это турчанка Самар-хатун, а ее подданные - турки Антадзе-беи?kaylas писал(а): Влияние тюрок в Средние века было всеохватным и сверхколоссальным.
К правде я всегда отношусь терпимо. Нетерпим я только ко лжи. Если бы он, затрагивая эпоху Тамар, рассказал тут о тюрках-кыпчаках в Грузии, об их тогдашнем лидере, казначее Кутлу Арслане, пытавшемся ограничить самодержавие Багратионов. Интересная тема! Я бы слова против не сказал, даже поддержал бы. Но вместо этого, он несет какую-то хрень.kaylas писал(а): Поэтому терпимее относитесь к желанию тюрков после многих десятилетий замалчивания и забвения тюркской истории вновь обрести истину.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Фамилии грузин
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Фамилии грузин
Какой еще пантюркизм?! Что это, вообще, такое? Все эти пропагандистские "паны" придуманы кровавой гэбней по американской, исключительно коммуникативной и культурологической кальке. Нет в реальной природе людей никаких пантюркизмов и панславизмов. Ибо огромны пространства и больно различны народности. Даже на миниатюрном Кавказе невозможно построить панкавказизма. Не смогли осуществить даже и индейского социалистического панлатинизма. Сафин - безобиднейший экспериментатор, предлагающий гипотезы, не настаивающий на их безоговорочности.duda писал(а): вот он, перед нами, обыкновенный пан-тюркистский националист, Сафин Радик.
Азербайджанцы тоже говорят на тюркском языке. На Северном Кавказе почти все говорят на русском. Собственные языки и культура деградируют. И что?duda писал(а): Грузинский язык не индоевропейский. Башкирский язык включен в Алтайскую семью. Не так?
Про царицу Тамар ничего антигрузинского утверждать не буду. Не в теме. Но... И гипотезы исключать любые не стану. Мурада Аджи я не считаю гонимым. Это фундаментальный ученый, которому частенько изменяет чувство меры. Его концепты научны, доказуемы, а главное, убийственно логичны с исторической т.з.. Мистер Сафин в этом плане, возможно, даже более научен. А потому и еще более провокативен.duda писал(а): Не надо преувеличивать. Так погнать можно, как погнал Мурик Аджиев, или Радик Сафин. Ты вроде разумный человек, нет? Или тоже согласен с ним, что царица Тамар это турчанка Самар-хатун, а ее подданные - турки Антадзебеи?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мы не касаемся истории. Такое направление задал уважаемый duda.irakly писал(а): Но эта тема не об истории, а о грузинских фамилиях. Поэтому завершаем оффтопить.
Фамилии грузин
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
По-казахски "кантар" - январь. Фамилия Кантария может иметь какую-либо смысловую связь с месяцем или сахаром (кант)?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
duda напомнил Степу
.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=jR3RQwn3UhA[/bbvideo]
По-казахски "кантар" - январь. Фамилия Кантария может иметь какую-либо смысловую связь с месяцем или сахаром (кант)?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
duda напомнил Степу
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=jR3RQwn3UhA[/bbvideo]
-
duda
-
Фамилии грузин
Пусть экспериментирует на своих тюрках, а грузин оставит в покое. И он, кстати, не предлагает, а как раз таки настаивает. Судя по его тону, для него это не гипотезы, но аксиомы.kaylas писал(а): Сафин - безобиднейший экспериментатор, предлагающий гипотезы, не настаивающий на их безоговорочности.
А грузины не говорят на тюркском, грузины говорят на грузинском. У грузин тысячи лет существует собственный язык, никакого отношения не имеющий к тюркской группе языков. Так какого лешего Сафин постоянно старается присобачить картули к тюркам? Главное, регулярно вижу у него перечисление грузин в компании узбеков, татар, башкир, киргизов, казахов, и других. Как будто тюркоязычие грузин общеизвестный факт и само собой разумеющаяся вещь. Хотя знаешь, да, есть много грузин, давно забывших родную грузинскую речь и говорящих теперь по тюркски, и считающих себя тюрками. Я о Турции. Вот там можно много грузинских корней найти, среди турок, по происхождению ассимилированных грузин.kaylas писал(а): Азербайджанцы тоже говорят на тюркском языке. На Северном Кавказе почти все говорят на русском. Собственные языки и культура деградируют. И что?