Флудильня-2
-
агностик
- Награды: 5
Флудильня-2
Ничего не показывает.duda писал(а): По крайней мере многое показывает.
Я задавал вопрос - мне и считать был ответ или нет.duda писал(а): Я считаю что ответ.
Мы с тобой не по-персидски говорим.
Ничуть.duda писал(а): Вот именно.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
агностик
Флудильня-2
Ня! 
Ататюрк.
Ататюрк.
-
duda
-
- Забанен: Бессрочно
Флудильня-2
Обратись к окулисту.агностик писал(а): Ничего не показывает.
Я ответил, и считаю что ответ был.агностик писал(а): Я задавал вопрос - мне и считать был ответ или нет.
В любом случае, даже Низами не тюркское имя. Слово "низам" арабское. Короче, опять вы в пролете.агностик писал(а): Мы с тобой не по-персидски говорим.
Говорю же, в мусульманском треугольнике вы самый младший и самый глупый брат. Просто сильный.
Стяхи та все равно пярсидскыя были, о как! А по заказу, али нет, то уж не важно. Хотя погоди!агностик писал(а): Ничуть.
Раз заказов по тюркски написать не было, так это все равно указывает на отставание тюрок.
-
агностик
Флудильня-2
Советы свои прибереги для внутреннего употребления.duda писал(а): Обратись к окулисту.
Мало что ты считаешь. Ты тут не решаешь. Тут я решаю.duda писал(а): Я ответил, и считаю что ответ был.
Самый младший и самый умный. Как иначе бы и персов и арабов на лопатки положил?duda писал(а):
В любом случае, даже Низами не тюркское имя. Слово "низам" арабское. Короче, опять вы в пролете.
Говорю же, в мусульманском треугольнике вы самый младший и самый глупый брат. Просто сильный.
Ни на что это не указывает. В Европе в ту же эпоху принято было на латыни стихи писать.duda писал(а): Стяхи та все равно пярсидскыя были, о как! А по заказу, али нет, то уж не важно. Хотя погоди!
Раз заказов по тюркски написать не было, так это все равно указывает на отставание тюрок.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
duda
-
- Забанен: Бессрочно
Флудильня-2
Лейтмотив всех диалогов Азербайджана и Грузии последних лет.агностик писал(а): Мало что ты считаешь. Ты тут не решаешь. Тут я решаю.
Чтобы положить на лопатки, большого ума не требуется.агностик писал(а): Самый младший и самый умный. Как иначе бы и персов и арабов на лопатки положил?
Этого никто и не отрицает. Рим был духовной столицей средневековой католической Европы. Следовательно, язык Рима (латынь) был главным языком. Точно также арабский и персидский языки были главными языками мусульманского мира.агностик писал(а): Ни на что это не указывает. В Европе в ту же эпоху принято было на латыни стихи писать.
Почему Рим и латынь? Потому что когда-то он был центром великой империи. Значит был велик, и, даже потеряв политическую мощь, сохранил культурное влияние.
Почему арабский и персидский? Потому что арабы отцы ислама и тоже оставили великое наследие (математика, астрономия). Потому что долгие века до ислама, персы имели огромную державу (сперва Ахемениды, затем Сасаниды), оказывавшую культурное воздействие на весь Ближний Восток.
Дикие и воинственные тюркские народы - гунны, хазары, авары, булгары, печенеги, половцы, огузы-сельджуки, татары-ордынцы тоже создавали сильные государства. Но эти государства были государствами-разрушителями, варварскими государствами, где если и была какая культура, то культура завоеванных ими народов и стран. Своего они почти ничего не создавали, или создавали что-то блеклое и незначительное.
Если я не прав, то средневековые тюрки дали бы миру архитектуру, литературу и др. Ты ответишь что дали и приведешь множество примеров. И вновь окажется, что это по арабски, то по персидски, это как у арабов, а то как у персов. А вот по своему, по тюркски, ничего, кроме примитивных курганов и устных байятов.
А на лопатки, это да, это можете. Тюрки люди храбрые, воинственные. Просто туповатые.
Турки греков и персов завоевать смогли, но сравнить мозги грека и перса с мозгами турка, это как сравнить мозги заслуженного профессора с мозгами первоклашки.
От греков и персов грузины научились многому. Они и культурное и политическое влияние оказывали. Почерпнуто грузинами от них многое полезное, хотя были и разрушительные меры с их стороны, ну при частых войнах. В то время как от турок, ничего кроме разрушений не увидели грузины.
Тюркские народы никогда и никак не сумели бы оказать культурное воздействие на грузин.
-
AlexCh
- Контактная информация:
Флудильня-2
Дарите радость людям

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Reno
- Награды: 3
Флудильня-2
Дед вспоминает, где он такое мог видеть раньше...Stigal писал(а): Главное, дед заинтересовался
А молодой, наверное, анализирует таблицу футбольного чемпионата.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.