Деликатные особенности

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Re: Деликатные особенности

Сообщение Nikols »

Палома писал(а):... шли бы свою жинку учить борща делать, шановний, или как расияки говорят "поучи свою жену счи варить" a_e
..солнышко... я иго (борща) и сам могу гатовить!!!.... а "счи варить"-мне не надо!!!-ани не вкусныя!!! :za_da_va_la: :smu:sche_nie: :men:

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

вы нам все расскажите когда приедете

Автор темы
Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Палома »

Это... прилетела йа :smu:sche_nie:

Не могу пока привести в порядок мысли от впечатлений.
Suum cuique

Изображение

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Палома писал(а):Это... прилетела йа
Быстро. Ну и как впечатления?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Автор темы
Палома

Сообщение Палома »

Ну так... отпуска ж тока две недели дали. Цуки :-(

Быстро не получится. Там все другое. Другая культура, другая вода (кстати, оч вкусная), другой воздух (особенно в горах), другой менталитет, другая религия (для меня). Там люди с кавказской гостеприимностью и с христианско-европейской деликатностью. Это какой-то такой микс от которого я первое время была в приятном недоумении. :zvez_ochki:

А как же они готовят!!!!!!!!!!!!! Мой же ты Бог!

Но таки пару моментов, которые поставили меня в тупик, мягко говоря, все же были. :smu:sche_nie:
Suum cuique

Изображение

Автор темы
Палома

Сообщение Палома »

Не знаю, что эта цитата делает в теме "Спасти Украину", поэтому я ее со своим ответом перетянула сюда.
Вся семья пришла к одинаковому выводу: приезд в Грузию был большой ошибкой. Потратили много денег за негативные впечатления, которые можно получить дома и безплатно. Это была первая и последняя поездка в Грузию
Только сегодня прилетели. Вся семья пришла к одинаковому выводу: стыдно... Стыдно за то, что объездив полмира, только сейчас для себя открыли эту древнейшую страну. Потратили нормально денег, потому что наверное просто умеем считать. Мы не ездили по турпутевке и не жили в Шератоне. Мы сняли квартиру на Руставели в типичном грузинском дворике, которые я видела в старых еще черно-белых грузинских фильмах недалеко от Георгиевской церкви у восхитительной женщины, которая подняла на уши своих мужчин (брата и племянника-студента), чтобы нас повозили и показали то, чем гордятся и дорожат грузины. Это обошлось в не знаю сколько раз дешевле чем формально организованные экскурсии, потому что люди рассказывали с душой и вдохновением (кстати, поразительно, но практически каждый грузин знает, когда и кем построен был тот или иной храм, кому установлен тот или иной памятник, в честь кого названа та или иная улица). А экскурсоводы??? В золотой коллекции Экскурсовод Ирина из-за неподдельного и живого интереса, который она увидела в наших глазах, попросила коллегу забрать предназначавшихся ей приехавших немцев и честно... я аж вспотела от азарта, интереса и здоровой усталости, наверное потому что это был диалог людей, которым интересно, а не монотонное бла-бла-бла в стиле "лишь бы отбыть до конца экспозиции". В Гори в музее Сталина высоте и мастерству экскурсовода (извините, не запомнила имя), а главное ее деликатности можно памятник ставить прям там же - никогда не думала, что меня этот тиран и чудовище сможет заинтересовать просто как муж, отец, как сын, как ученик, как студент. У нее получилось заинтересовать мастерски. Я даже забыла, что хотела развести ее на провокацию. :-)
Говорят прекрасно по-русски. Если кто-то и не может (хотя мне такие не попадались - вот честно), то всегда пригласят соответствующий персонал.

Короче говоря... Мне тоже не повезло например с Турцией - ну не переношу я турков, а уж арабов тем паче. Но это не их проблема, а моя. Поэтому я туда и не езжу.

Ща пока дифирамбы, нюансы трошки попозже. :mi_ga_et:
Suum cuique

Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Палома писал(а):Стыдно за то, что объездив полмира, только сейчас для себя открыли эту древнейшую страну.
Трагедия в том, что очень многие народы бывшей российской империи и потом бывшие советские прожив вместе не одну сотню лет ничего друг о друге нормально не знали. Советские учебники, телевизоры и газеты все сильно искажали. Так что давайте сейчас друг друга узнавать получше. Я вот про Украину тоже мало чего знал и здесь от украинцев узнаю постепенно. Хотя лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Так что надеюсь когда нибудь посетить Украину и другие республики бывшего СССР где еще не был.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Палома

Сообщение Палома »

Итак...

Прибытие

Прилетели в Тбилиси поздно вечером. Пограничный контроль прошли легко (кто помнит - у меня были траблы насчет визы). Никакой визы не потребовалось. Пограничники - это лицо государства. Мне "государство" приветливо улыбалось в виде симпатичной молодой женщины. Тоже самое и с таможенным контролем. Мне требовалось задекларировать ввозимую валюту. Декларация на английском. Так что у меня не возникло никаких вопросов.
Все абсолютно быстро, четко и без каких-либо намеков на очередь.
Встретил нас брат хозяйки и привез на квартиру. Хозяйка, немолодая женщина, очень интеллигентная и приветливая. Зная, что мы с дороги и с ребенком, привезла нам к ужину собственноручно испеченый пирог (чай, кофе, сахар и все такое - безусловно). Пусть это и маркетинговый ход, но зато как приятно!

Тбилиси

Киевляне, сорри... Но тбилисцам есть чему позавидовать и чему поучиться. Чисто. Киевляне меня поймут.

Не буду долго разглагольствовать на тему Тбилиси, скажу лишь свое впечатление: город любим, город ценят, о городе заботятся. Город очень живой и необыкновенно уютный. Нет ГБ-шного пафоса и официоза как в Минске, нет разительного контраста блеска и нищеты как в Киеве (эти города мне родные, поэтому я имею право так говорить).

Один тока вопрос от моей дочки: когда ж сделают фуникулер и колесо обозрения в парке Патаркацишвили (я правильно назвала?)?

Чуть не забыла! Фонтаны!!!! Их столько, что я просто офигела!!! :mrgreen:

Попозже продолжу...
Suum cuique

Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Палома писал(а):Но тбилисцам есть чему позавидовать и чему поучиться. Чисто. Киевляне меня поймут.
Лет пять назад не мог себе представить что нам могут позавидовать. Мой район просто утопал в мусоре. Это фото я сделал почти в центре Тбилиси в 2005 году. Впервые его выкладываю.
Деликатные особенности - 1154.jpg
Деликатные особенности - 1154.jpg (282.13 КБ) 663 просмотра
Деликатные особенности - 1154.jpg
Деликатные особенности - 1154.jpg (282.13 КБ) 663 просмотра
Это фото для тех кто забыл как БЫЛО. К хорошему быстро ведь привыкаешь.
Деликатные особенности - 9345.jpg
Деликатные особенности - 9345.jpg (233.01 КБ) 659 просмотров
Деликатные особенности - 9345.jpg
Деликатные особенности - 9345.jpg (233.01 КБ) 659 просмотров
Палома писал(а):Один тока вопрос от моей дочки: когда ж сделают фуникулер и колесо обозрения в парке Патаркацишвили (я правильно назвала?)?
Гигантское колесо обозрения в парке Мтацминда откроется 5 сентября
03.09.2010 17:18

Гигантское колесо обозрения в парке Мтацминда откроется 5 сентября. Техническая исправность аттракциона уже проверена компетентными независимыми экспертами аккредитованной в мире компании TUV NORD.

Гигантское колесо соответствует немецким стандартам, которые считаются самыми жесткими в мире. Высота колеса обозрения составляет 62 метра и состоит из 44 закрытых кабин, в каждой из которых установлены системы отопления и кондиционер.

В официальном открытии аттракциона примут участие тбилисский джаз бенд, герои сказок Мтацминдского парка, цирк «Шапито», актеры театра пантомимы. Партнерами мероприятия являются «Толия», «Кока-кола», кафе «Коста-Рика», «Телиани вели», «Ракиин девелопмент».
Вечер открытия завершится в 21.00 фейерверком.

http://www.apsny.ge/2010/soc/1283559495.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Палома

Сообщение Палома »

Итак... Продолжу...

Еда

В Киеве я хожу в один и тот же грузинский ресторан уже года три. Главный повар (грузин, естественно) кормит так вкусно, что меня даже иногда ночью снится. Поэтому в отношении местной кухни у меня были свои планы - убедиться таки, что мой повар в Киеве кормит меня не только вкусно, но еще и действительно "по-грузински" :ta_n_cor:

По поводу ресторанов Тбилиси... Тбилиси - столица. Поэтому надо знать места, гда покормят по-настоящему вкусно и не возьмут астрономическую сумму, т.е. нужно искать места не для туристов. Мы такое место нашли. Находится оно на улице Леселидзе (дочка шутила "Мамо, пошли в ресторан на улице Леси Украинки"), совсем недалеко от площади Свободы. У меня есть с чем сравнивать. Например мы как-то заглянули в ресторан на набережной (недалеко от места, где продают картины, сувениры и всякую утварь для туристов). Дорого, невкусно, какое-то обслуживание типа "ну раз пришли - не гнать же вас в шею". Я очень сильно боюсь ос. Их налетела уйма. Вместо того, чтобы пересадить в закрытое помещение, официанты минут деять просто откровенно ржали, как я ношусь вокруг стола, отмахиваясь от монстров. Цены в полтора раза дороже, чем в том ресторанчике на Леселидзе.
В общем дальше о приятном. Сказать. что нас кормили вкусно, это не сказать ничего. Нас кормили зашибись как! Нас кормили душевно!!! :co_ol:
А самое главное, я убедилась, что мой грузинский повар в Киеве таки оказался "настоящим грузином" и блюда его "настоящими грузинскими" и не пользовался моим незнанием, шоб впаривать мне всякий фуфел. :a_g_a:
Suum cuique

Изображение
Ответить