Оптические иллюзии

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Ell

Юморист Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 828 раз
Пол:
Russia

Оптические иллюзии

Сообщение Ell »

Для эстетов, визуалов и не только... b_r
3D искусство на улицах города (3D Pavement Art)

Самое необычное направление современной живописи зародилось сравнительно недавно и носит название 3D Pavement Art (3D искусство на улицах города), которое основано на анаморфозисе (anamorphosis) – учение об искажениях в живописи, которое широко использовали в своих работах живописцы Ренессанса и барокко, чтобы создавать оптические иллюзии увеличения ширины и высоты в своих полотнах.
Эти рисунки на улицах различных городов поражают своей реалистичностью.

Самые выдающиеся представители этого стиля – это Эдгар Мюллер (Edgar Müller), Курт Веннер (Kurt Wenner), Манфред Стадер (Manfred Stader) и Джулиан Бивер (Julian Beever). Вот на их то произведениях мы и познакомимся со столь необычным направлением в современном изобразительном искусстве.
Эдгар Мюллер (Edgar Müller)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Курт Веннер (Kurt Wenner)

Курт Веннер – американский архитектор, художник и бывший иллюстратор НАСА.
Курт родился в Энн Арборе, штат Мичиган, там и начал рисовать свои первые картины.
Искусный художник известен своей монументальной и уличной живописью мелом с использованием проекции, называемой анаморфозом.

Изображение

Изображение

Манфред Стадер (Manfred Stader)

Манфред начинал, как уличный художник. Впервые он использовал тротуар вместо мольберта во время обучения в знаменитой Школе искусств Иоганна Фридриха Штеделя (Städel Artschool) во Франкфурте.

Изображение

Изумительные трехмерные эффекты на плоских поверхностях домов и асфальта. Необычные, удивительные трехмерные изображения Манфреда Стадера становятся всё более популярными.

Эта необычная картина, под названием “Stuntcity” появилась в 2005 году в Берлине, прямо на Потсдамской площади:

Изображение
улица лавы в Лондоне

Изображение

А эта картина под названием Речная улица (River Street) бала нарисована совместно Манфредом Стадером и Эдгаром Мюллером и в 2007 году заняла 1-е место в 2007 году на фестивале искусств Moose Jaw Prairie Arts Festival:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Джулиан Бивер (Julian Beever)

Изображение

Скорее всего – самый известны британский художник 3Д картин на улицах города в Интернете. Джулиан начал рисовать на улицах в 1993 году.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://unnatural.ru/3d_pavement_art

"Вообще, искусство рисования на асфальте пришло из XVI века. Родиной живописи Мадоннари стала Италия. В то время уличные художники, которые путешествовали городами, рисовали на улицах сюжеты из библии, но особенно любили изображать Мадонну, что и привело к такому прозвищу уличных любителей рисования. Художники использовали песок, цветы, уголь, мел в рисовании, но рисунок долго не держался. При первой непогоде дождь смывал их творчество. Кстати, благодаря популярности уличной живописи, с 1972 года стали организовывать Фестивали Мадоннари, на которых собираются все желающие, чтобы превзойти в искусстве друг друга. Даже сегодня вы можете посетить крупные фестивали в Санта-Барбаре и Грацие-ди-Куртаноне (Италия).

Современные художники Стрит пейтинга используют только разноцветные мелки, из-за чего рисунки всё также недолговечны. Но они надолго остаются на запечатленных фотоснимках толпы, которая присутствует при каждом процессе рисования. Да и сами художники собирают фото и видео коллекции. А реалистичными и объемными картины получаются благодаря технике наклона и искажения. Вид на картину сбоку окажется просто рисунком на асфальте, а вид спереди откроет вам трехмерное изображение. Иногда став или присев удачно, вы станете героем картины.

Миру известны пока мадоннари из Европы. Вот некоторые из них Курт Веннер, Джулиан Бивер, Эдгар Мюллер и Манфред Штадер, Трэйси Ли Стам и др.

Курт Веннер. Об уличном искусстве он узнал случайно, однажды увидев рисующего художника на улице. Его картина настолько поразила Курта, что он принялся расспрашивать художника о неизвестном до сих пор ему искусстве. Но художник лишь вкратце рассказал о возникновении этого вида живописи, что заставило Курта обратиться к истории и начать учится всем нюансам уличного рисования. Вскоре Курт прославился своими работами и в 1991 году был приглашен для создания картины, посвященной визиту Папы Римского Иоанна Павла II в Мантуа (Италия), который был восхищен работой художника. Сейчас Курт, в основном, изображает историю Ренессанса. Его анаморфические картины поражают своей реалистичностью. Возможно, потому, что Курт использует пастельные мелки. «Я раньше рисовал обычными мелками, — говорит Курт, — но они быстро крошились, и картина не выглядела реалистично. Теперь я изготавливаю мелки сам, хоть это дорогое удовольствие для меня».

Вот примеры работ Курта Веннера.

Изображение

Изображение

Изображение

Трэйси Ли Стам. Поистине один из талантливых и лучших художников уличной живописи. Чтобы расти в творческом плане, Трэйси путешествовала по Европе, участвуя во всевозможных фестивалях. В 2006 году ее работа была занесена в Книгу Гиннесса, как самая большая нарисованная уличная картина. Работы Трэйси посвящены библейской тематике.

Познакомьтесь с работами Трэйси Ли Стам.

Изображение

Изображение

Изображение

Художников уличной живописи, о которых хотелось бы рассказать много. Но цель у них одна – искусство для народа. За деньги художники рисуют только по заказу мегаполисов и корпораций. А для души и для народа они рисуют бесплатно, предоставляя обществу возможность познакомится с историей и с возможным будущим живописи. И пусть такие картины недолговечны – люди ценят и помнят, что это творчество для народа.

http://monemo.ru/culture/o-street-paiti ... a-asfalte/
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Ответить