Россия 2016

Старые темы
Закрыто

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Несмотря на все уважение к Портникову, сейчас этим он присоединился к хору путинских подпевал. Это изначально их мысль. Для них она естественна
Не говорите ерунды. Пусть их мнения хоть стократно совпадают. Что ж с того? Сам виноват. Конь жалел-болел, Костя жениться хотел, отец старый...
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=05P2_872Cp4[/bbvideo]

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

William Bones писал(а): А вот что сказал по этому поводу Виктор Анатольевич Шендерович - просто блеск ! Я давно восхищаюсь
William Bones писал(а): Тут же ему припомнили поддержку Путина. «Райкин плазу». Братцы мои, можно, конечно, всех отсчитывать от Новодворской. И предъявлять претензии актеру Райкину, что он не Новодворская.
William Bones, я не верю этому Шендеровичу. Это все та самая цеховая, корпоративная или еврейская "солидарность", о которой так печется Райкин. Ко всему прочему там всем видна "тень отца Гамлета" - Аркадия Райкина, и как тут не броситься на защиту отпрыска общенародного и всесоюзного любимца. Беспроигрышный жест. Так что тут помимо не такого уж и тонкого расчета я ничего не увидел. Что интересно, теперь Вы через Шендеровича готовы прощать Райкину-младшему все его пуйтриотические конформизмы, оправдывать "методом Новодворской". А еще вчера ругали и умерщвляли Веллера вот за это же самое, что не говорит прямо, не называет вещи своим именем etc. При этом, в отличие от Райкина Веллер никогда не пресмыкался перед путинским режимом. Как Вы этого не видите?!

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

William Bones писал(а): Донатас Банионис рассказывал мне, что он дебютировал при Гитлере. В своем Паневежисе. Ну, так получилось. Вот он в кружок театральный пошел, а тут Гитлер. И он начинал при Гитлере играть. Вопрос на засыпку: имеет ли право Донатас Банионис критиковать гитлеровский режим.
Это и вовсе какая-то фигня полная. Банионис говорил о другом. Он тепло вспоминал своего учителя Мильтиниса, который создал театр в эпоху Гитлера. О самом фюрере Банионис ничего не упоминал. Только то, что дебют пришелся на начало агрессии против Польши. Мало ли кто что делал и жил в те времена.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Россия 2016

Сообщение Nikols »

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 8951 раз

Россия 2016

Сообщение XXI »

kaylas писал(а): Не говорите ерунды. Пусть их мнения хоть стократно совпадают
Ну как же пусть? Разговор ведь можно свести, и успешно сводится путинскими запевалами, к простой шкурной теме. О сути сказанного, о содержании можно уже и не говорить.

И причём тут верю/не верю Шендеровичу? Мне лично нечего ему верить, я неверующий. Я просто с ним тут полностью согласен.
И уж Шендера заподозрить в простой цеховой солидарности, это уже перебор. Кроет этот цех чуть ли не матом.

И причём тут 'ему прощаете'?
Да Райкин всего-то выступил о свободе слова, даже уже – свободе творчества! Что с этой колокольни видно, куда страна возвращается. Он ничего такого обличающего режим не сказал за этими рамками!

И причём тут «не жалко Райкина? Он что на дыбе?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Россия 2016

Сообщение XXI »

Тоже самое с этим "извинением". Как-будто все ждали извинения от Райкина

Кстати, он и не извинялся. За речь свою не извинялся.

Но скажем так, было некоторое извинение «за чрезмерную эмоционпльность». Встретились Мединский с директором театра «Сатирикон» Полянским. Райкин на встрече не присутствовал, т.к. был на гастролях в Новосибирске. Мединский принёс извинения за хамство своего зама. Извинился перед Райкиным и лично по телефону. В свою очередь Полянкин извинился за резкие высказывания в сторону министерства. Там ведь кроме речи, которую мы обсуждаем, была ещё перебранка с министерством.
Это что-то вроде обратки воспитанного человека, мол, 'ты это, тоже не серчай, что мы так резко'.

Извинения за «излишнюю эмоциональность», господа, это не извинения за содержание.
Он что, дезавуировал ранее сказанное?

XXI

Благодетель Активист

Россия 2016

Сообщение XXI »

Да в принципе, мне чхать на самого Костю.
В конце концом, свобода творчества для него и должна быть шкурным интересом.
Мне хотелось бы от него большого, но хоть так.

XXI

Благодетель Активист

Россия 2016

Сообщение XXI »

Ну вот и поспело
Константин Райкин не извинялся за свои слова о цензуре перед Владимиром Мединским

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин не извинялся за свои слова о цензуре перед министром культуры Владимиром Мединским, так как убежден в их правильности. Об этом ТАСС сообщил директор театра Анатолий Полянкин, который вел переговоры с руководством Минкульта. Полянкин отметил, что Райкину просто не за что извиняться. Директор театра сказал, что сам Райкин с Мединским не встречался, так как худрук «Сатирикона» в это время был в Новосибирске. Он разговаривал с министром по телефону. Владимир Мединский извинился перед Константином Райкиным за оскорбительное выступление своего заместителя Владимира Аристархова

Никто ни на какую попятную не пошел. А критика Константина Аркадьевича на съезде СТД не имеет никакого отношения к проблеме творческого кризиса в театре, который мог бы наступить из-за нехватки финансирования. Райкин говорил вне ситуации в театре "Сатирикон", он говорил о совсем других вещах", -поясни Полянский

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Директор театра сказал, что сам... худрук «Сатирикона»... разговаривал с министром по телефону. Владимир Мединский извинился перед Константином Райкиным за оскорбительное выступление своего заместителя Владимира Аристархова
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=6apiP9ZLq88[/bbvideo]

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 11524 раза

Россия 2016

Сообщение Billy Bones »

kaylas, Вы хоть читали, то, что я запостил ? Я даже жирным шрифтом выделил суть, теперь ещё и цветом выделю: Это наши деньги. Налогоплательщиков. А вы все приперлись за наш стол и жрете. А нам кидаете объедки с нашего стола — и еще за эти объедки заставляете целовать вам руки. Нет никаких ваших денег, господин Песков. Вот где-то там есть — Звягинцев написал — продайте дачу и наймите артистов как граф Шереметев, и пусть они вам играют то, что вы захотите. Райкин вам ничего не должен; он должен мне.
Но если отсчитывать от Новодворской, нам всем надо выпить яду. От стыда.

Там и про Чулпан Хаматову он сказал. Все знают, что она снималась в каких-то рекламных пропутинских роликах, но это несоизмеримо с её благотворительной деятельностью.
kaylas писал(а): А еще вчера ругали и умерщвляли Веллера вот за это же самое, что не говорит прямо, не называет вещи своим именем etc.
Не говорил бы прямо, не называл бы вещи своими именами - да и хрен бы с ним ! Нет, он прямо называл Моторолу воином, солдатом, полевым командиром etc.
kaylas писал(а): Это все та самая цеховая, корпоративная или еврейская "солидарность", о которой так печется Райкин.
Ну, а это уже вонько пахнет, пардон...
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
Закрыто