Россия 2016

Старые темы
Закрыто

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Россия 2016

Сообщение dvl »

irakly писал(а): И не только во дворах я думаю. На дорогах кто не уступает тоже должен быть протаранен
Я б сюда еще и пожарных добавил... Да и машины у них покруче.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Россия 2016

Сообщение Solomon »

dvl писал(а): Я б сюда еще и пожарных добавил...
Добавлено. Власть всегда идет навстречу пожеланиям масс.

Госдума может разрешить пожарным таранить машины во дворах
http://izvestia.ru/news/649743
https://news.google.com.ru/news/story?n ... ru&topic=n

Не, не всегда ваще та.

Депутат ГД назвал "бредом" идею разрешить пожарным таранить машины
https://ria.ru/society/20161206/1482925085.html

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 6212 раз

Россия 2016

Сообщение Nikols »

не пойму..а скрепы?...или такую мутотень на России любят?..ах ну да..бониж и клайд ихнии...это не какляцкая телевышка!
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=lTKbneu3fzo[/bbvideo]

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 8951 раз

Россия 2016

Сообщение XXI »

А что, миленько так :-)
И вроде не дое..., где сказано, что нельзя? Ну ладно, хорошо, что не прострелил кто слабонервный киношника.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

Stigal писал(а): Ссылку на то что он уничижительно отзывался о монголах как о нации.
Свое мнение что ты с чем попутал я привел.
Это философия, в ней нет наций, есть силы.
Сомневаюсь, что в его философской концепции вообще обращается внимание именно на монголов именно как на нацию.
Это давно не центр силы.
А если вырвать из контекста, то и сын юриста - чистый русский, и Аудитор - не пуйлофил, а русофил.
А насчет кочевников и оседлости, разве кочевничество действительно не более архаичная формация чем оседлость,
в этом он не первый и не единственный. В современности одни цыгане остались в кочевниках.
Сомневайся, Стигал, в чем хочешь и сколько угодно. Мне ваще творчество и мнение усопшего не интересно, ибо, повторю, человек он был теперь скучный, витиевато-коньюнктурный, мейнстримный и в последние годы абсолютно аффилированный. Я не стану ничего искать. Рассказал вам то, что вспомнилось по случаю. Вы тут с агностиком начинаете херней страдать, крохоборитесь не по делу. :ded: Бывает, конечно.
...Она была сломана людьми, явившимися из пустыни, которые не имели и сотой доли причастности к тем культурным богатствам, которые создавались на этом пространстве. Людьми, явившимися на каких-то мохнатых, низкорослых конях, внушавших жуткий ужас. Например, рассказывают, что когда в Исфагане на площади собралась взбунтовавшаяся толпа, на нее вышел один монгол – и она упала на колени. Конечно, это было связано и с жесточайшими монгольскими зверствами. Но, честно говоря, я только зверства не счел бы основанием, для того чтобы один монгол внушил такой ужас, чтобы толпа упала на колени.
...Это мистический страх, потому что Аллах сделал монголов своим бичом, которым наказал мусульман за уклонение и отступление от ислама.
...После разгрома ислама, когда эти люди на маленьких лошадках все снесли, и там, где были города, стали поля с капустой, а там, где были библиотеки роскошные, ветер носил золу от книг – после этого коллективному бессознательному была нанесена глубочайшая травма....
...Чингисхан был «зверем из бездны», но не потому, что прогонял племена через закон «тележной оси». Санкцию на империю ему давал «подземный император» — князь мира сего. ... На их пути стоит разъединяющая кавказская стена. Не будь тех, кто боролся с империей, давно бы человечество было под пятой антихриста.
Вот как-то так, фигурально, он выражался. :-) Причем, уничтожать мировую цивилизацию, по его мнению, монголов научили коварные армяне. :chir_lider:

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Россия 2016

Сообщение AlexCh »

Максимальную стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют снизить вдвое, с €1 тысячи до €500 в месяц к 2018 году, а еще через год – до €200, сообщают «Ведомости».
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Благодарил (а): 2195 раз

Россия 2016

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Число просящих убежища в США россиян достигло максимума с 1994 года ! swoon-1 swoon-1 swoon-1

В 2016 финансовом году, который закончился 30 сентября, россияне оформили 1912 заявлений о предоставлении убежища в США: на 31% больше по сравнению с 2015 годом и на 164% — с 2012-м.
Иммиграция в Европу все еще гораздо популярнее у россиян. В 2015 году запросы в ЕС от граждан России на предоставление убежища увеличились на 30%, до более чем 18 тыс. Вероятно, в 2016 году их будет еще больше, ведь уже во втором квартале их число составило около 11,5 тыс.

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... 1121.shtml

То ли еще будет ..! a_p a_p
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Да высказывал такие мысли Джемаль, причём неоднократно.
Изображение

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Россия 2016

Сообщение Solomon »

kaylas писал(а): что вспомнилось по случаю.
А ты вообще читал целиком то что тебе "вспомнилось по случаю", - это интервью Джанибеку Сулееву в Алмате в 2009г, специально для казахстанской интернет-газеты Zonakz.net?

Там же философия и эсхатология, о чем я тебе сразу сказал, а не неприятие какой-то определенной нации, пусть даже монголов.
Ассоциировать кочевников с Востока с Гогом и Магогом - обычная практика Христианских и Исламских и других философов и теологов.
В Исламе это Яджудж и Маджудж, и притча о Зуль-Карнайне, вроде даже в Коране упомянуто.
Это не Джемаль придумал, эта легенда была задолго до него. Свою то веру ты должен знать.

Я конечно понимаю, что ты оскорбился за кочевников, хотя и непонятно почему,
казахские журналисты и общественники во время интервью не обиделись, сами поездку и интервью и организовали,
и вообще причем тут казахи, ты ж не кочевник, все прапранации через этот этап прошли, ну может цыгане застряли, и то не все.
Я его не защищаю, сразу сказал - "Интересная была личность, хоть и спорная, со своей позицией".
Но наговаривать не надо. У него нет наций и стран, это философия. Наследие Рене Генона, проповедовавшего очищение современного человечества.

Поверь, если нет философского образования, лучше не спорь, так же как Оракулу не стоит заикаться о Дугине-философе, не современное его воплощение.
Для философии есть отдельная любимая тема Бергмана, заходи, подискутируем)
Удивишься, насколько христианская и исламская философия и эсхатология схожи.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

Stigal писал(а): А ты вообще читал целиком то что тебе "вспомнилось по случаю", - это интервью Джанибеку Сулееву в Алмате в 2009г,
:sh_ok: Вы че с этим гнозиком тупите? Я же написал, что читал его статьи еще тогда, когда ты, например, о нем не имел представления - двадцать лет тому назад. Причем тут этот Сулеев?!!! Это то, что я сходу отыскал, чтобы вы, оба-два, угомонились.
Stigal писал(а): Поверь, если нет философского образования, лучше не спорь
Мляха... Вот где ты прочел, что я интересуюсь философией Джемаля?!!! Где я спорил по поводу его философии?
Stigal писал(а): Я конечно понимаю, что ты оскорбился за кочевников, хотя и непонятно почему,
Где я там обиделся? Каким образом я обиду выразил? Что ты несешь? Если покойный написал откровенную херню про Чингисхана, то согласно твоей логике всякое праведное недоумение считается обидой? Я гляжу, ты на родине стал быстро ватинизироваться. Несешь пургу почище трамельки.
Закрыто