Россия 2016

Старые темы
Закрыто

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1170 раз

Россия 2016

Сообщение dvl »

irakly писал(а): Около 500 москвичей вышли вчера протестовать на пушкинскую полощадь. Народ возмущен, бурлит! Но нет, и не надейтесь, что они вышли против бобмежки Алеппо и убийства детей. И не против войны с Украиной. Они вышли против повышения цен на парковку. Конечно их особо не разгоняли и не арестовывали. Путин с Ротенбергом наверное ржут на неадекватностью своей челяди. Побурлят рабы сегодня, в рамках дозволенного конечно, а завтра как миленькие заплатят дополнительные бабки за парковку. Вобщем на войну паханам всегда хватит.
А у вас акциз на нефти продуты подняли. И еще на подержанные автомобили. И что, кто-то вышел?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Россия 2016

Сообщение Solomon »

dvl писал(а): А у вас
А у нас в квартире газ. Так и живем - аувасом, и пофик чтоунас.

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1170 раз

Россия 2016

Сообщение dvl »

Stigal писал(а): А у вас

А у нас в квартире газ. Так и живем - аувасом, и пофик чтоунас.
Тебя-то я не спрашивал, потому как в Австрии все зашибись.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 11576 раз

Россия 2016

Сообщение Solomon »

dvl писал(а): Тебя-то я не спрашивал, потому как в Австрии все зашибись.
Да и я тебя не спрашивал что там в где-то в Австрии.

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 8951 раз

Россия 2016

Сообщение XXI »

:st_ruskiy:
Кстати, что там у вас в Австрии? Всё также вальсуете?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3087 раз

Россия 2016

Сообщение Bergmann »

Изображение
:C:

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Россия 2016

Сообщение kaylas »

XXI писал(а): Кстати, что там у вас в Австрии?
Тәүелсіздіқ күні кұтты болсын бәрімізге!
Летом была в Уфе. Посмотрела и про нас подумала "Тәүбе! Шүкір" :chir_lider:

Трудолюбивый народ башкиры, земля богатейшая: нефть, горнорудный комплекс, в котором сами башкиры и пашут с незапамятных времен, сельское хозяйство процветает, но... Если в 90-ые какие-то прибыли от нефтянки оставались в самой республике, то сейчас Москва забирает подчистую.
В магазинах в старом центре - мы жили на Коомунистической - почти как в Советское время. И там же объекты башкирской истории и культуры, не ремонтировавшиеся даже с фасада наверное со времен царизма.
Но даже и не это пугает. Башкиры составляют не более 25 % от общей численности населения республики, из них только половина в той или иной степени владеет родным языком. Институт, на 80-летие которого мы ездили, и который обеспечивает всю научную деятельность по башкирской истории, языку, литературе, культуре, искусству - 80 человек, из них начительная часть не знает башкирского языка. Многотомники по башкирской истории и языку издаются, но не на башкирском.
Сидели мы с Балсулу Кондыбай в ресторане популярной там сети "Елки-палки": официантки - "европейской национальности", а грязную посуду со столов убирают башкирки. И т.д., и т.п.
В Советское время башкиры сумели ввести в пантеон Салавата Юлаева как борца с царизмом, его памятник стоит на горе на въезде в Уфу. Так теперь регулярно идет обсуждение идеи снять этот символ башкирского народа, т.к. нынешняя РФ позиционирует себя как наследницу царской России. Через сколько-то лет Башкортстан будет отмечать 500-летие присоединения к России, похоже к этой дате они могут подойти с почти полным исчезновением языка.
Как они смотрят на нас, как по-хорошему завидуют нашей независимости. Наполнять нашу независимость реальным содержанием - это зависит от каждого из нас!
Вот такой казахский ватин. :kan-tsi:

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Россия 2016

Сообщение AlexCh »

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

anatol
Благодарил (а): 15 раз

Россия 2016

Сообщение anatol »

Ребята! Я, не молодой человек, переживший семерых вождей, заявляю:
такого телевидения у нас небыло никогда.
Изображение

Ребята! Я, немолодой человек, переживший семерых вождей, заявляю: такого телевидения у нас не было НИКОГДА. 16, 2016

Провести несколько суток в казенном помещении один на один с телевизором (а мне пришлось) – это настоящая физическая пытка. Ребята! Я, немолодой человек, переживший семерых вождей, заявляю: такого телевидения у нас не было НИКОГДА. Щёлкаю пультом с интервалом в 10 секунд. Старый фильм про войну. Щёлк. Новый фильм про войну (уже лизнули: все полицаи – украинцы. А что, были ещё какие-то?) Щёлк. Менты-бандиты, играют ужасно. Щёлк. Из зала суда. Щёлк. Донецк, война, обязательно кто-то плачет. Щёлк. Ток-шоу, пятеро мужчин орут одновременно, разобрать ничего невозможно (и слава Богу, видимо). Щелк. Кино про первую мировую… Скажите, есть еще в мире что-то кроме войны? На кого мы выплеснем эти мегатонны ненависти, которые в нас ежедневно закачивают? На себя самих? Или нам покажут на кого?

Андрей Макаревич

XXI

Благодетель Активист
Благодарил (а): 8951 раз

Россия 2016

Сообщение XXI »

Рекомендую всем россиянам, а пэтриотам гнезда путинского особенно, предложенный выше ClexCh репортаж "Земля" на Свободе. Жалко, если останется незамеченным.

Вот люди самое что ни есть от земли, с глубоким и ясным пониманием происходящего.
"Мы Теряем Страну"(с)
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Закрыто