Напавший на Нику Гварамия сын политика сдался полиции
-
- Админ
- Награды: 5
Сын бывшего депутата парламента Грузии Левана Гачечиладзе — Рати, взял ответственность за нападение на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия.
На своей фейсбук-странице Рати Гачечиладзе, чей отец был крайне оппозиционным политиком в период президентства Михаила Саакашвили, назвал произошедшее «реакцией на оскорбления», которые были нанесены его семье в прошлом.
«Заявляю прямо: этот случай, который произошел в ресторане был моей реакцией на то физическое и моральное оскорбление, которое я и моя семья испытывали за прошедшие годы от Гварамия и не только от него», — пишет он.
Гачечиладзе уже явился на допрос в полицию. Его адвокат Лили Гелашвили подтверждает, что предварительно он связался с ней. Гелашвили также заявила, что Рати Гачечиладзе действительно нанес Нике Гварамия физическое оскорбление. Она отказывается говорить о деталях.
Произошедшее прокомментировал и сам Леван Гачечиладзе. В интервью журналистам действия своего сын он охарактеризовал, как «чисто человеческий момент».
На вопрос, знает ли он о том, что статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает тюремное наказание, Гачечиладзе ответил так: «Почему его должны задержать, из-за того, что он кого-то ударил? Невозможно контролировать эмоции после тех лет, через которые прошел я, мои друзья и семья. Ника Гварамия был одним из тех, кто возглавлял зло и он до сих пор делает это».
На вопрос, связано ли нападение на Гварамия с его деятельностью в телекомпании «Рустави 2», Гачечиладзе ответил: «В том числе и с деятельностью в Рустави-2»
Нападение на Нику Гварамия произошло сегодня в ресторане «The Dining Room», расположенном в центре Тбилиси, на улице Палиашвили. Гварамия пришел туда вместе с друзьями после похорон отца.
По словам гендиректора «Рустави 2», его избили двое незнакомцев, когда в зале погас свет. Они ударили его твердым предметом по голове, после чего он на время потерял сознание. Нападению также подвергся друг Гварамия — известный режиссер Давид Доиашвили.
В настоящее время они вместе находятся в Республиканской больнице на медицинской экспертизе.
Гварамия настаивает: нападавших было двое. Случившееся он рассматривает, как спланированное групповое преступление и призывает наказать виновных по всей строгости закона.
Источник: Новости-Грузия http://www.newsgeorgia.ge/48505-2/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
- Награды: 5
Отец нападавшего авторитет в своем районе и не привык отвечать за свои действия. Конечно же и сына своего прикрывает.
За последние годы было много нападений на оппозиционных политиков и ни один из нападавших не был серьезно наказан. Максимум штраф около 100 лари. Вряд ли этого сыночка арестуют. Он приближен к власть имущим. Вот он например с премьер-министром.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est