Грузинская земля!
-
Грузинская земля!
Дорогие друзья, что вы думаете по поводу слов Шоты Малашхии - о исконно грузинской земле? Чтобы понять вот иллюстрация

-
Re: Грузинская земля!
[quote="Maladze"]Дорогие друзья, что вы думаете по поводу слов Шоты Малашхии - о исконно грузинской земле? Чтобы понять вот иллюстрация
А чё так скромно? Шот Малашх мог бы всю территорию России отметить на карте как "исконно грузинскую землю".
А чё так скромно? Шот Малашх мог бы всю территорию России отметить на карте как "исконно грузинскую землю".
Кавказ - самое прекрасное место на земле
-
- Награды: 2
Я, конечно, не против. Меня спроси, я и Антарктиду Грузии отдал бы)), но такие вещи надо обосновывать какими-то историческими документами. А карту нарисовать не сложно.
По крайней мере на момент прихода русских на Кавказ краснодарские земли не принадлежали вроде Грузии.
По крайней мере на момент прихода русских на Кавказ краснодарские земли не принадлежали вроде Грузии.
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
- Награды: 3
Извините, а где там Шота Малашхия?Maladze писал(а):остальное тут http://georgemaladze.livejournal.com/

პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Админ
- Награды: 5
Я думаю что рисовать такие карты - либо провокация либо глупость. Грузия не должна претендовать ни на что более установленных в Конституции и признанных международным сообществом границ. На мчужой земли не нужно. Нам нужно свою вернуть.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
земли по побережью черного моря, действительно относительно долгое время принадлежали Грузии ( не только Абхазети.- Сочи и еще дальше по побережью были грузинскими)
- правда откуда этот кусок земли на востоке и севере (Ейск -армавир) -я не знаю. никогда не видел таких карт .
может какие то вассальные земли там и были , но что-то я это не ощущаю грузинской землей.
странно, что автор карты, так много "хапнувший" на севере, проигнорировал действительно , на 100% грузинскую землю, находящуюся на территории Турции ? где собственно даже грузинский язык еще не исчез... (если уж говорить об истории )
в любом случае, есть уже нормальные границы, признанные всем миром - и дергать их не стоит, даже несмотря на то, что враг Грузии абсолютный беспредельщик .
Я за обычные границы, вместе с Абхазети и Самачабло естественно .
хотя если это чисто исторический вопрос, то конечно другое дело. можно и пообсуждать.
- правда откуда этот кусок земли на востоке и севере (Ейск -армавир) -я не знаю. никогда не видел таких карт .
может какие то вассальные земли там и были , но что-то я это не ощущаю грузинской землей.
странно, что автор карты, так много "хапнувший" на севере, проигнорировал действительно , на 100% грузинскую землю, находящуюся на территории Турции ? где собственно даже грузинский язык еще не исчез... (если уж говорить об истории )
в любом случае, есть уже нормальные границы, признанные всем миром - и дергать их не стоит, даже несмотря на то, что враг Грузии абсолютный беспредельщик .
Я за обычные границы, вместе с Абхазети и Самачабло естественно .
хотя если это чисто исторический вопрос, то конечно другое дело. можно и пообсуждать.
-
я конечно не хочу на пустом месте разводить конспиративных теорий. может просто, кто -то глянул на некую древнюю карту и решил нарисовать что-то свое.irakly писал(а):Я думаю что рисовать такие карты - либо провокация либо глупость. Грузия не должна претендовать ни на что более установленных в Конституции и признанных международным сообществом границ. На мчужой земли не нужно. Нам нужно свою вернуть.
Но вообще, в связи с пропагандой путиноидов о том, что типа Грузия тоже империя , только маленькая и т.д. такие карты настораживают.
Тем более - был черкеский конгресс, поднят вопрос о геноциде , и т.д. - и тут опять карта.
может все безобиднее, но тем не менее...
-
- Награды: 2
Юзер Маладзе просто пиарит свой блог. По большому счету, это спам.XXI писал(а):Извините, а где там Шота Малашхия?
-
Друзья, за ссылку на блог простите! Это место у меня как дневник куда я собираю всю интересную информацию. Ссылку на блог я убрал и тем более пиариться я не собираюсь!
-
- Модератор
- Награды: 6
Ну почему же, при адекватном общении ссылочку в подпись ИМХО можно и поставить.Maladze писал(а):Друзья, за ссылку на блог простите! Это место у меня как дневник куда я собираю всю интересную информацию. Ссылку на блог я убрал и тем более пиариться я не собираюсь!
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.