Казахстан
Казахстан
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Республики Казахстан Н.Назарбаеву
«Не говорить на казахском языке, не хотеть изучать его – это неуважение к государству. Те, кто ест казахский хлеб, дышит казахским воздухом, но пренебрегают языком, должны уехать на свою историческую родину!»
http://www.matritca.kz/news/42511-otkry ... ulinu.html
«Не говорить на казахском языке, не хотеть изучать его – это неуважение к государству. Те, кто ест казахский хлеб, дышит казахским воздухом, но пренебрегают языком, должны уехать на свою историческую родину!»
-
- Награды: 5
А если их историческая Родина Казахстан?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Казахстан
Казахстан может быть исторической родиной по мнению авторов письма только для казахов и казахоязычных инородцев. Но, возможно, интеллигенция прежде всего преследует иную цель - поссорить Нурсияние с Путиным.
Поцреоты, хера с них взять?
-
- Награды: 2
Нацпаты уже и воздух в Казахстане приватизировали?kaylas писал(а): ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Республики Казахстан Н.Назарбаеву
Если серьезно, чего хотят подписанты, большая половина из которых порядочные сволочи и приспособленцы по жизни? Вручить карт бланш Путину для защиты русского мира? Кто будет держать оборону в случае конфликта? Если эти же подписанты первыми слиняют в случае малейшей угрозы.
-
Вот так, сначала оставляют язык оккупантов в качестве государственного, затем приходится все это расхлебывать.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
Казахстан
Алеке 05 марта 2017, 22:26
Народ, что с вами? Вы верите этим «всезнающим специалистам» (мастерам комментировать все что они знают и не знают)? Почитатйте реально понимающи вопрос людей: kaz.365info.kz/alandamanyz-ajgyl-hanym-akademikterdi-arandatyp-otyrgan-kim-252882
Казахов натравливают на человека затрагивая святое — Родной Язык, но поверьте, Сагадиев делает для казахского языка больше чем любой другой министр до него (частотный словарь, разработка преподавания казахского для неказахскоязычного населения, создание единного многоязычного профиля ученика по всей стране (Абай, Шакарим, Ыбырай учились на разных языках, тупее не стали), создание учебников на казахском акцентируясь на понимании материала, а не зазубривание и т.д.). И комиссии работают, куча специалистов прилагают свою лепту в этом деле (знаю лично людей работающих в этой сфере в Назарбаев университете). Мне интересно почему эти «специалисты» так пассивны в отношении других глав ведомст, например МВД, налоговая или Прокуратура (где идет море реформ, куча проблем и от этого тоже страдают куча людей)? Легко критиковать того кто не даст сдачу.
-
Вы их разве перегнали? А литовцы с латышами не оставили. Вы их тоже не перегнали, казахи с киргизами. По любасу в хвосте плететесь. Танцоры плохие наверное к тому же.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Награды: 2
Агностик, в Прибалтийских республиках только Эстонии удалось полностью перейти на национальный язык. Но в Эстонии и в Советский период русскоязычных было крайне мало. Латвии и Литве до сих пор не удалось переломить ситуацию. Эти республики если вспомнить, получили гневную отповедь со стороны ЕС, за ущемление гражданских прав. И вообще, я считаю неадекватной ситуацию когда во имя политики люди готовы расстаться с остатками разума. Запретить русский язык в какой бы там ни было республике, как раз из этой области. У вас насколько я успел заметить, охотно общаются на русском языке.
-
Вы говорите путано. Разве в Латвии и Литве русский имеет гос. статус? Нет. А я ведь об этом. Проблемы у них из-за потомков оккупантов, которым они не дали гражданства. Ну а мы с вами жители республик входивших в состав СССР с его создания. Нас СССР не оккупировал. Мы сами были СССРом. И я не призываю запрещать русский язык. Вы опять-таки меня не поняли.Alma-Ata писал(а): Агностик, в Прибалтийских республиках только Эстонии удалось полностью перейти на национальный язык. Но в Эстонии и в Советский период русскоязычных было крайне мало. Латвии и Литве до сих пор не удалось переломить ситуацию. Эти республики если вспомнить, получили гневную отповедь со стороны ЕС, за ущемление гражданских прав. И вообще, я считаю неадекватной ситуацию когда во имя политики люди готовы расстаться с остатками разума. Запретить русский язык в какой бы там ни было республике, как раз из этой области. У вас насколько я успел заметить, охотно общаются на русском языке.
Ататюрк.
Ататюрк.