Цхинвальский регион 2009-2010

Старые темы
Закрыто

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Цхинвальский регион

Сообщение irakly »

ashdod писал(а):Вот для этого нужен спецназ. Зайти, освободить похищенных подростков и вернуться. И никто в мире слова против Грузии не скажет. Я так думаю. Только предварительно нужно зафиксировать сам факт похищения и оформить ноту протеста в каком-нибудь формальном виде. Сидеть сложа руки - тоже крайность.
До августа 2008 грузинский спезназ такие операции проводил прямо в Цхинвали. Таким образом из цхинвальской тюрьмы были освобождены братья Каркусовы. Но сейчас весь регион напичкан российскими силовиками. Сунуться туда и выйти без шума наверное невозможно. Кроме того Россия может использовать это как повод для новой агрессии. Они могут специально устроить из столкновения с засланным спецназом очень шумное шоу. Представить его как новое вторжение и т.д. Даже не знаю какой выход. Поставить на "границе" плотно полицию и войска, что бы их диверсанты не могли похищать людей - поднимут шум, что "Грузия снова скапливает войска у границ республики".
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

Мне в этой истории с 16 грузинами вообще все непонятно... Что это за граница, через которую запросто шастают какие-то лесорубы??? С одной стороны получается, пограничники РФ плохо охраняют границу. С другой - пограничники Грузии смотрят сквозь пальцы на эти нарушения, может даже считая, что никакой границы нет... Не знаю как в свободной, демократической Грузии, а в тоталиарной РФ для того чтобы рубить лес, нужно разрешение властей. "Порубочный билет" вроде, или как-то так... У этих 16-ти была такая бумага? Если нет - тогда они просто браконьеры, ну а если такая бумага есть - значит на лицо провакация грузинских властей или "правительства" Cанакоева, ибо они точно знали, куда отправляли своих сограждан "за дровишками"...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dvl писал(а):С другой - пограничники Грузии смотрят сквозь пальцы на эти нарушения, может даже считая, что никакой границы нет... Не знаю как в свободной, демократической Грузии, а в тоталиарной РФ для того чтобы рубить лес, нужно разрешение властей. .
С грузинской стороны пограничников и погранпостов нет и не будет, так как Грузия не признает этих границ.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

ashdod писал(а):Вот для этого нужен спецназ. Зайти, освободить похищенных подростков и вернуться. И никто в мире слова против Грузии не скажет. Я так думаю. Только предварительно нужно зафиксировать сам факт похищения и оформить ноту протеста в каком-нибудь формальном виде. Сидеть сложа руки - тоже крайность.
Согласен с тобой в том,что никто в мире не осудит Грузию за это. Но где гарантия того,что путиноиды,сославшись на договор с Ю.О о военной помощи и защите( не знаю как точно называется эта маразматическая бумага),объявив операцию грузинского спецназа агрессией против"НЕЗАВИСИМОГО"(тьфу) государства,не воспользуются случаем, чтоб довести до конца свои, сорвавшиеся в августе 2008 года, планы по взятию Грузии под полный контроль(оккупации) и смене власти в ней. Есть сомнения ,что именно такие цели были у "СВЯТОЙ РУСИ" в прошлом году??? У меня - нет. Убеждаюсь в этом каждый раз,когда рассматриваю карту Грузии,вижу расстояние от населённого пункта Игоети( конечная остановка русских танков) до Тбилиси. И я почти на 100% уверен в том,что Россия,увидя и поняв то,что мировое сообщество,в принципе,проглотило её агрессию и оккупацию грузинских земель,что не получила в ответ от Евросоюза и США жёстких политикоэкономических санкций, при удобно подвернувшемся случае,уже не остановится в Игоети. И действия её будут молниеносными и решительными. При чём ,мне кажется,что для быстрого достижения цели и окончания операции,удар будет нанесён и с севера(из Ю.О.),и с запада(из Абхазии) и с юга (из Армении). Разве есть шанс,что хоть одна весомая страна вступит в открытую конфронтацию с "диким медведем", дабы защитить Грузию??? Повозмущаются,пристыдят,заявят о признании права Грузии на независимость и суверенитет -И ВСЁ!!! А чекистам плевать на всё на это. Не сомневаюсь,что грузинским спецподразделениям по-силе осуществить такую операцию,но факт остаётся фактом: пересечение этими подразделениями административной линии с Ю.О равносильно моментальному боесоприкосновению с русскими оккупантами! А в Кремле спят и видят такой ход событий. Это будет для Путимеда манной небесной! В чём мои подозрения не обоснованы?

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):С грузинской стороны пограничников и погранпостов нет и не будет, так как Грузия не признает этих границ.
То есть за порядком на де-факто границе грузинская сторона отказывается следить? Проблемма незаконной порубки леса их не интересует? Впрочем, по их мнению, это - грузинский лес, и с ним можно что угодно делать..........
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dvl писал(а):То есть за порядком на де-факто границе грузинская сторона отказывается следить? Проблемма незаконной порубки леса их не интересует? Впрочем, по их мнению, это - грузинский лес, и с ним можно что угодно делать..........
На счет леса я не могу точно сказать, но думаю существует лицензия на вырубку и с этим по грузинским законам проблем нет. Это что касается вырубки в коммерческих целях.
На сколько я знаю в тех регионах куда не подведен газ местным жителям для своих нужд заготавливать дрова не запрещено. Просто указываются места где можно рубить, а где нет. Жители сел которых захватили всегда заготавливали лес там, куда их теперь не пускают. Родственники захваченных давали интервью и заявили, что теперь боятся выходить в лес, так как опасаются захватов. Что бы согреться зимой им придется вырубать деревья в своих садах. А сады - их единственный источник доходов. Вобщем они обратились к властям с просьбой обеспечить их либо дровами, либо безопасностью самим заготавливать дрова, либо газом. Иначе они не смогут жить в своих селах и вынуждены будут покинуть их. Фактически если не помочь этим людям, то это означает еще одну этническую чистку, теперь уже в прилегающих к зоне конфликта селах.
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Таргамадзе призывает МВД к усилению патрулирования на прилегающих к конфликтным зонам территориях
06.11.2009 14:10

Лидер парламентского меньшинства Гиорги Таргамадзе призывает власти к усилению патрулированию на прилегающей к оккупированным регионам территории.

Вместе с тем, Таргамадзе требует активизации заключения комиссии Тальявини в связи с участившимся похищениями грузинских граждан.

«Если в заключении комиссии Тальявини и было что-то стоящее, так это в отношении позиции международных структур перед началом войны. Похищениями граждан Грузии Россия пытается обострить ситуацию и именно поэтому, пока дело не дошло до вооруженного противостояния, необходима активизация международного сообщества», - заявил Таргамадзе.

Он также считает необходимым с учетом создавшегося положения усилить патрулировании территории силами МВД Грузии.

http://www.apsny.ge/2009/conf/1257541817.php
Putistan delenda est

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

irakly писал(а):
На счет леса я не могу точно сказать, но думаю существует лицензия на вырубку и с этим по грузинским законам проблем нет. Это что касается вырубки в коммерческих целях.
На сколько я знаю в тех регионах куда не подведен газ местным жителям для своих нужд заготавливать дрова не запрещено. Просто указываются места где можно рубить, а где нет. Жители сел которых захватили всегда заготавливали лес там, куда их теперь не пускают. Родственники захваченных давали интервью и заявили, что теперь боятся выходить в лес, так как опасаются захватов. Что бы согреться зимой им придется вырубать деревья в своих садах. А сады - их единственный источник доходов. Вобщем они обратились к властям с просьбой обеспечить их либо дровами, либо безопасностью самим заготавливать дрова, либо газом. Иначе они не смогут жить в своих селах и вынуждены будут покинуть их. Фактически если не помочь этим людям, то это означает еще одну этническую чистку, теперь уже в прилегающих к зоне конфликта селах.
Иракли, ты вполне убедительно развернул аргументы и показал суть этого "приграничного инцидента". Осталось взять за шкирку одного юриста, журналиста с оператором и представителя местной власти и сделать грамотный репортаж об этой проблеме. Власти этим заниматься не будут, им нужно ностранные инвестиции привлекать и убеждать иностранных послов и бизнесменов, что в Грузии все в порядке. А вот грузинская, независимая от правительства, пресса просто обязана взять на себя освещение проблемных сторон сложивщегося послевоенного статуса-кво.

Обрати внимание, что информация об инцидентах на "границе" всегда поступает с той стороны, а грузинская всегда невнятная полу-официальная реакция, следует только в ответ.

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

Джини писал(а): Согласен с тобой в том,что никто в мире не осудит Грузию за это. Но где гарантия того,что путиноиды,сославшись на договор с Ю.О о военной помощи и защите( не знаю как точно называется эта маразматическая бумага),объявив операцию грузинского спецназа агрессией против"НЕЗАВИСИМОГО"(тьфу) государства,не воспользуются случаем, чтоб довести до конца свои, сорвавшиеся в августе 2008 года, планы по взятию Грузии под полный контроль(оккупации) и смене власти в ней. Есть сомнения ,что именно такие цели были у "СВЯТОЙ РУСИ" в прошлом году??? У меня - нет. Убеждаюсь в этом каждый раз,когда рассматриваю карту Грузии,вижу расстояние от населённого пункта Игоети( конечная остановка русских танков) до Тбилиси. И я почти на 100% уверен в том,что Россия,увидя и поняв то,что мировое сообщество,в принципе,проглотило её агрессию и оккупацию грузинских земель,что не получила в ответ от Евросоюза и США жёстких политикоэкономических санкций, при удобно подвернувшемся случае,уже не остановится в Игоети. И действия её будут молниеносными и решительными. При чём ,мне кажется,что для быстрого достижения цели и окончания операции,удар будет нанесён и с севера(из Ю.О.),и с запада(из Абхазии) и с юга (из Армении). Разве есть шанс,что хоть одна весомая страна вступит в открытую конфронтацию с "диким медведем", дабы защитить Грузию??? Повозмущаются,пристыдят,заявят о признании права Грузии на независимость и суверенитет -И ВСЁ!!! А чекистам плевать на всё на это. Не сомневаюсь,что грузинским спецподразделениям по-силе осуществить такую операцию,но факт остаётся фактом: пересечение этими подразделениями административной линии с Ю.О равносильно моментальному боесоприкосновению с русскими оккупантами! А в Кремле спят и видят такой ход событий. Это будет для Путимеда манной небесной! В чём мои подозрения не обоснованы?
Твои подозрения обоснованы. Если операцию спецназа провалить и нарваться на двухсторонний бой, то этот бой может перерасти в следующую волну российской агрессии против суверенитета Грузии. Но с другой стороны Грузия - суверенное государство, которое имеет право на самооборону, а также на наведение конституционного порядка на территории своей юрисдикции.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

ashdod писал(а):Но с другой стороны Грузия - суверенное государство, которое имеет право на самооборону, а также на наведение конституционного порядка на территории своей юрисдикции.
Именно это право мы отстаивали в августе 2008 года. Но результат для нас оказался плачевным. К сожалению кто сильнее тот чаще оказывается прав.
Putistan delenda est
Закрыто