Деликатные особенности
-
- Награды: 2
Вообще по вечерам мы ходили недалеко от дома в арт-кафе (сразу за театром на Руставели, который реставрируется - театр по-моему из красно-белого кирпича?) пить там кофе. И общаться. У них шикарная подборка фото молодых актеров. Дочке девченки подарили фото ее любимой Анжелины Джоли с кучей добрых слов на обороте фотографии.
Т.е. приятно наблюдать, когда культ еды гармонично сочетается с культом открытого человеческого общения.
Т.е. приятно наблюдать, когда культ еды гармонично сочетается с культом открытого человеческого общения.
Suum cuique

-
Что впечатлило
1. Стоя на рассвете около Джвари "там, где Арагви сливается с Курой", я думала о невероятной стойкости этого народа. С шестисотого(!) года грузины массово исповедуют христианство (это когда в моих землях еще во всю поклонялись деревянным идолам и силам природы). Окруженные со всех сторон мусульманами, грузины сумели отстоять то, что так дорого каждому христианину - свою веру и храмы.
2. Впечатлили лагеря беженцев из Абхазии и Осетии по дороге в Уплисцихе. Это не хибары и шалаши, а полноценные дома, в которых люди живут в человеческих условиях, пусть и без излишней роскоши. Т.е. подставить плечо в тяжелый момент - это действительно дорогого стОит.
3. Удивительная сплоченность. При всей своей деликатности (мы мало говорили на тему войны) грузины единодушно поддерживают свое правительство в вопросе той политики, которое оно проводило в те трагические для Грузии дни. Нам тстоило бы такому поучиться.
4. Откровенные взгляды грузинских мужчин
Честно? Я смущалась от каждодневного количества комплиментов и постоянного восторженного внимания к моей скромной персоне. Короче засмущали меня совсем.
1. Стоя на рассвете около Джвари "там, где Арагви сливается с Курой", я думала о невероятной стойкости этого народа. С шестисотого(!) года грузины массово исповедуют христианство (это когда в моих землях еще во всю поклонялись деревянным идолам и силам природы). Окруженные со всех сторон мусульманами, грузины сумели отстоять то, что так дорого каждому христианину - свою веру и храмы.
2. Впечатлили лагеря беженцев из Абхазии и Осетии по дороге в Уплисцихе. Это не хибары и шалаши, а полноценные дома, в которых люди живут в человеческих условиях, пусть и без излишней роскоши. Т.е. подставить плечо в тяжелый момент - это действительно дорогого стОит.
3. Удивительная сплоченность. При всей своей деликатности (мы мало говорили на тему войны) грузины единодушно поддерживают свое правительство в вопросе той политики, которое оно проводило в те трагические для Грузии дни. Нам тстоило бы такому поучиться.
4. Откровенные взгляды грузинских мужчин

Честно? Я смущалась от каждодневного количества комплиментов и постоянного восторженного внимания к моей скромной персоне. Короче засмущали меня совсем.

Suum cuique

-
Re: Деликатные особенности
улица Леси Украинки вроде перпендикулярна пр. Руставели, то ли справа от парламента, то ли справа от 1ой школы...Палома писал(а):дочка шутила "Мамо, пошли в ресторан на улице Леси Украинки"
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
В не поняли. Это она так улицу ЛЕСЕлидзе называла
Кстати она была в изумительном восторге, увидев памятник Тарасу Шевченко. Это покорило ее маленькое украинское сердце навсегда.

Кстати она была в изумительном восторге, увидев памятник Тарасу Шевченко. Это покорило ее маленькое украинское сердце навсегда.

Suum cuique

-
- Награды: 3
Хых... Давно мучаюсь одним вопросом... Ну да ладно - пользуясь некоей анонимностью, все же спрошу о деликатном...
Скажите, а почему меня выгнали (попросили выйти) из церкви (это был Анчисхатский храм) ?
Что я натворила????
Скажите, а почему меня выгнали (попросили выйти) из церкви (это был Анчисхатский храм) ?

Что я натворила????

Suum cuique

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Деликатные особенности
На голове был платок? Вы случайно не в джинсах(брюках) были?Палома писал(а):Скажите, а почему меня выгнали (попросили выйти) из церкви (это был Анчисхатский храм) ?
Что я натворила????
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
А чего сразу не предупредили? Еще до поездки?????
Знаете, как было эээ... не по себе??? Когда еще и не врубаешься за что собссна...

Знаете, как было эээ... не по себе??? Когда еще и не врубаешься за что собссна...

Suum cuique