Феномен Сталина
Феномен Сталина
При чем тут "Моя борьба"? Вообще, бесит это твое (и других) двуличие. Ненавидите, допустим, Путлера и его убогую, блатную-воровскую систему. За то же ненавидите, за что опасался Сталина Гитлер. Но и Гитлер для вас все та же бездать и бесноватый неудачник. Тот же факт, что он создал великое военное и социальное сверхгосударство как-то лицемерно игнорируете.
Что тебя возмущает в КНДР? В отличие от постсоветских государств они вполне самодостаточны. Да, много бедности, нищеты. Но в том же Китае еще больше нищеты. Но северокорейцам есть чем гордиться в отличие от того же Азербайджана.
Феномен Сталина
Ахаха... А как жеж его столетние кореша Молотов с Кагановичем? А Булганин? А Микоян? А 90-летние Климент Ворошилов и Семен Буденный? А...
Феномен Сталина
Хех... Это Вам не путлерская блатная малина. У Дяди Джо все было систематизировано. Было Политбюро ВКПб. Оно назначало нового политического и гос. лидера. Механизм существовал надежный. Иное дело, что грузинская система не обновлялась, старела, становилась не современной, отсталой.
Феномен Сталина
И что, светлого будущего не дождались? Включите логику, сравните до и после. Миллионы жертв на поверку безвинными миллионами не стали.
Что было напрасным? Средмаш, индустриальные города, мощнейший спорт, тотальная медицина, театры и телевидение в дичайших уголках огромной империи? Это все напрасно? Этого не было?
Феномен Сталина
Кхе-кхе... Что там начало рушится в считанные секунды?! Расстрел Лаврентия Берии - это националистические, антикавказские происки русских - Хрущева, Жукова, Молотова, Ворошилова... Русачки, скорее всего, боялись ответственности за свои подвиги в 30-е, в ВОВ. Убрали осведомленного и жесткого Берию. Других причин нет. А антисталинские доклады и антипартийные группы были гораздо позже. Борьба за власть, учтите, - это не сталинское изобретение.
-
Vadim
- Модератор
- Награды: 3
Феномен Сталина
Я вижу, что Сталин тихо слинял, спасителем народов Вы его больше не числите.
Уже хорошо.
Займёмся оставшимся.
И на что же он решился, позвольте поинтересоваться? Приехать в немецком вагоне в Россию, где - к полному его изумлению - происходила революция?
Для справки. Большевики не помышляли ни о каком СССР. Они бредили мировой революцией и собирались построить мировое государство рабочих и крестьян. Но не получилось. Так что "комфортабельная швейцарская эмиграция" здесь ни при чём.
Вы бы осторожнее с выражениями на грузинском форуме ))
Если после столетия (а иные и поболее) существования в составе Российской Империи народы находились в состоянии "папуасства", это вопрос во многом к санктпетербургским властям, не находите?
То, что в двадцатые годы 20-го века в мире началась индустриализация, и что СССР за счёт продажи природных ресурсов и награбленного у своего населения золота умудрился силами немецких, английских и американских инженеров и рабочих построить собственную индустрию, я к достижениям не отношу. То, что для поддержания экономики СССР огромную часть своего населения превратил в бесправных рабов, тоже не отношу.
То, что СССР стал чуть другим обличьем Российской Империи - не сомневаюсь. Мне сложно судить, что от Империи получили народы Средней Азии (адепты почему-то особенно любят упоминать Киргизию), она находится на периферии моих интересов. Но точно знаю, что многие народы Империей были просто уничтожены - в Сибири, на Севере, в Крыму, на Северном Кавказе, на побережье Чёрного моря.
Не буду говорить, что было бы без Российской империи с Грузией (сейчас у меня нет времени в детскую игру в сослагательное наклонение), но то, что Грузия получила от Империи несколько сокрушительных ударов по экономике и культуре - ударов, каждого из которых может хватить для уничтожение целого государства - без сомнения.
Про "СССР принес народом в одночасье невероятные культуру и прогресс" - эти сказки для младших классов здесь лучше не рассказывать.
Да, и с "самодостаточной Северной Кореей", самодостаточнее которой только кладбище, тоже завязывайте. Здесь всё-таки взрослые люди собрались.
Феномен Сталина
Варианты были. Хрущевский, например. Чем не вариант? Поехал учиться у американцев уму-разуму. Правильно сделал. Но должен был понимать, что это шаг в пропасть либерализма, свобод, обуржуазивания. Джугашвили это прекрасно понимал, и его концепция зиждилась на традиционном кнуте и прянике. Но, я вынужден сказать, что сама система не имела продолжения в рамках интернационального проекта. Нужно было учитывать социоэтнические аспекты.
А "передавать власть" и одномоментно радеть за европейцев... Это Вы чего-то курите.
Феномен Сталина
Мне думается, Вадим, с Вами не стоит спорить. Вы городите откровенную бульварную ерунду. Это демагогия. Никаких конкретных фактов Вы не привели и не приведете. Будем ждать агностика.
-
Vadim
- Модератор
- Награды: 3
Феномен Сталина
Блин, а это уже начинает бесить.kaylas писал(а):Ахаха... А как жеж его столетние кореша Молотов с Кагановичем? А Булганин? А Микоян? А 90-летние Климент Ворошилов и Семен Буденный? А...Vadim писал(а):Для своей жизни Сталин прожил очень много - 73 года. Никто из его соратников, кому повезло умереть своей смертью, до этого возраста не дожил
Я не могу Вас, как мальчика за ручку водить по своим постам и тыкать носом в цитаты.
Вернитесь и прочитайте внимательно. Сталин, в отличии от всех Вами перечисленных, прошёл тюрьму и Туруханскую ссылку. Это подорвало его здоровье. Никто из прошедших эти этапы сталинских сторонников до сталинских лет не дожил.
К 53-му году Сталин был дряхлым стариком, который мог умереть в любой день. Но он откровенно "забил" на то, что будет после его смерти со страной.
Феномен Сталина
Уважаемый, Вы почитайте сначала об условиях этой сталинской ссылки. Это ж, не путайте, не каторга. Изба с печью, шуба, рыбалочка, писание тезисов, персональные нарты, катание на охоту... А вот те, которые буденные, блюхеры и микояны - они реально саблями рубились по дальним востокам и туркестанам, и болели всякими чахотками и маляриями, и ранения имели. Да и в ссылках были.Vadim писал(а): Блин, а это уже начинает бесить.
Я не могу Вас, как мальчика за ручку водить по своим постам и тыкать носом в цитаты.
Вернитесь и прочитайте внимательно. Сталин, в отличии от всех Вами перечисленных, прошёл тюрьму и Туруханскую ссылку. Это подорвало его здоровье. Никто из прошедших эти этапы сталинских сторонников до сталинских лет не дожил.