Феномен Сталина

Интересные события из истории
Ответить

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

guesser писал(а):
Vadim писал(а):за годы войны в плен попали от 4 до 5 миллионов советских солдат - огромная армия. Это при том, что попавший в плен считался предателем, мог быть расстрелян по приговору трибунала, большие проблемы могли возникнуть у его родственников в тылу. Катастрофическая цифра объясняется тем, что многие "голосовали ногами".
Не каждый. У меня прадед в плену был.
Не каждый. Я так и написал. Не каждый, но многие.
guesser писал(а):
Vadim писал(а):А почему это должно удивлять? В России официальная пропаганда называет Сталина то эффективным менеджером, а то и гением. Власти изображают продолжение дела Сталина - возрождение Российской империи.
мы говорим об Украине. При Сталине в Украине было два голодомора, репрессии, доносы, депортация татар...
Что Украина, что Грузия - бывшие части Империи. Жители Украины и Грузии, получившие образование до 1991-го года, получали его в Империи. Имперский дух выветрился не из всех.
Что касается официальной российской пропаганды, то она не разбивается о российские границы. Не знаю, насколько действенны СМИ на национальных языках, финансируемые из Москвы, но то, что российское ТВ и русскоязычная интернет-пропаганда оказывают заметное воздействие на жителей Украины и Грузии - факт неоспоримый.
guesser писал(а):в Украине <...> сегодня многие люди предлагают ТЕМИ ЖЕ методами бороться с инакомыслящими
Мне тяжело в данный момент анализировать действия граждан Украины, я не считаю себя вправе давать советы украинцам. Ведь я нахожусь в стране, которая напала на Украину и оккупировала часть её территории.
Замечу только, что надо чётко различать инакомыслящих и откровенных пособников врага, которые во время войны борются против своей страны.
Году эдак в 42-м с ними не "призывали бороться", а сажали и даже расстреливали. И попробовал бы кто назвать это "перегибом". В Украине сейчас такого нет и близко.
То, что часть населения выступает за более жёсткие меры по отношению к тем, кого считают предателями, вполне естественно для военного времени. Но проводить параллели со сталинскими временами считаю неверным.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

Vadim писал(а): В Украине сейчас такого нет и близко.
А Сашко Билого кто застрелиг? А Олесь Бузина, А Павел Шеремет?
:C:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

guesser писал(а): Да при Сталине пахали будь здоров. Правда, не всегда добровольно, но возможности полентяйничать особо нет было.
Из под палки пахали-то. Нынешние Сталинисты же хотят отдыхать на теплых морях и при этом козырять взятым рейхстагом ибо ничем другим похвастаться не могут. А это несовместимые вещи ибо надо не хвастаться а работать.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а):
Россия 90-х, Европа и Америка конца 19-го века.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

kaylas писал(а):
Это известный факт. Казахи в Китае исторически проживали лишь в СУАР ( большинство в ИКАО - Или-Казахский авт. округ). Может было их от силы тысяч двести. Но к 40-у году казахов в СУАР живет уже свыше 800 000. Кроме того, казахи объявились в Узбекистане (сразу свыше 300 000 против традиционных 100 000). Ушли они, естественно, и в Россию (Сибирь), в Монголию, Афганистан и т.д.
Во-первых, подтверди эти известные факты ссылками, а во-вторых, объясни, как это большевики довели казахов что каждый третий сбежал из страны, действительно ли надо было действовать такими методами.
Ататюрк.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

агностик писал(а): Россия 90-х, Европа и Америка конца 19-го века.
Печально, что Украина, светоч восточно-европейской демократии и наш лучик надежды свободного мира, по уровню безопасности инакомыслящих как Россия 90-х. Очень жаль. С Россией всё понятно, мост Кадырова, Арена Кадырова, но Украина - это боль.

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

Bergmann писал(а):
Vadim писал(а):В Украине сейчас такого нет и близко.
Кто?
Bergmann писал(а): Печально, что Украина, светоч восточно-европейской демократии и наш лучик надежды свободного мира, по уровню безопасности инакомыслящих как Россия 90-х.
Сильная натяжка. В СССР за инакомыслие статья была, даже в мирное время.
Но происходящее в Украине печально, вне всякого сомнения. И очень печально, что виновата в этом прежде всего Россия, как агрессор. А военное положение всегда подразумевает отказ от многих гражданских свобод.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Феномен Сталина

Сообщение irakly »

Vadim писал(а): но то, что российское ТВ и русскоязычная интернет-пропаганда оказывают заметное воздействие на жителей Украины и Грузии - факт неоспоримый.
Это самое печальное и мне не понятна позиция многих развитых стран, которые так поздно спохватились и только начинают что то делать что бы противодействовать этой пропаганде. Все эти "вражеские голоса" как их называли в СССР - Радио Свободы, Голос Америки и т.д. не только сократили свою деятельность, но даже были наполнены агентами Кремля вроде Бабицкого. Т.е. Кремль на деньги американцев вел против них же пропаганду. Я уж не говорю о СМИ в самих постсоветских странах, которые были удушены и до сих пор притесняются кто еще остался. Столько времени упущено и это поражение на информационном поле принесло тысячи жертв и еще много бед принесет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а): Печально, что Украина, светоч восточно-европейской демократии и наш лучик надежды свободного мира, по уровню безопасности инакомыслящих как Россия 90-х. Очень жаль. С Россией всё понятно, мост Кадырова, Арена Кадырова, но Украина - это боль.
В чем печаль-то? В 90-х именно Россия была светочем демократии на постсовке.
Ататюрк.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

Vadim писал(а): Кто?
Вы из Одессы?
агностик писал(а): В чем печаль-то? В 90-х именно Россия была светочем демократии на постсовке.
Я написал в чем.
Ответить