Феномен Сталина

Интересные события из истории
Ответить

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

Vadim писал(а):Кто?
Bergmann писал(а):Вы из Одессы?
Я не из Одессы, и я действительно не знаю, кто убил Сашко Билого, Олеся Бузину и Павла Шеремета. А главное, чего я не знаю, почему эти убийства позволяют Вам проводить параллели между сегодняшней Украиной и СССР времён войны с фашизмом.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а): Я написал в чем.
А вам хотелось чтоб сразу как в Америках-Европах? Ну-ну, губозакаточную машинку приобретите.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

Vadim писал(а): Я не из Одессы, и я действительно не знаю, кто убил Сашко Билого, Олеся Бузину и Павла Шеремета. А главное, чего я не знаю, почему эти убийства позволяют Вам проводить параллели между сегодняшней Украиной и СССР времён войны с фашизмом.
Вы заявили, что в Украине "этого нет". Я упомянул эти убийства, чтобы показать, что в Украине "это есть". СССР времён войны с фашизмом я вообще ни разу не упомянул сегодня и сегодня параллелей с сегодняшней Украиной не проводил. Если Вы нашли мой ранний пост, прошу ссылку, чтобы было понятно о чем речь. Спасибо.
агностик писал(а): А вам хотелось чтоб сразу как в Америках-Европах? Ну-ну, губозакаточную машинку приобретите.
Нет, ну хотя бы лучше, чем в России, хотелось бы. У Грузии получилось, я ждал подобного от Украины. Машинку себе оставьте.
:C:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а): Нет, ну хотя бы лучше, чем в России, хотелось бы. У Грузии получилось, я ждал подобного от Украины. Машинку себе оставьте.
У Грузии лучше тем, что Саакашвили посадить хотят? А в России тем, что Немцова перед Кремлем расстреляли? Если не ставить знак равенства между Бузиной и Немцовым и Мишей и Овощем "лучше чем в Украине" ни у России ни у Грузии не получится.
Ататюрк.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

агностик писал(а): У Грузии лучше тем, что Саакашвили посадить хотят?
В Грузии лучше тем, что Саакашвили провел масштабные реформы за короткий срок. + Об убийствах журналистов/оппозиционеров в Грузии не слышно.
агностик писал(а): А в России тем, что Немцова перед Кремлем расстреляли?
Я не говорил, что в России лучше с преследованием оппозиции.
агностик писал(а): "лучше чем в Украине" ни у России ни у Грузии не получится.
Лучше, чем в Грузии, возможно получится у Украины.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а):
В Грузии лучше тем, что Саакашвили провел масштабные реформы за короткий срок. + Об убийствах журналистов/оппозиционеров в Грузии не слышно.
Провести-то провел, а как нынешняя власть с его наследием и с ним самим обращается?
Bergmann писал(а):
Я не говорил, что в России лучше с преследованием оппозиции.
Вы написали что хотелось бы лучше, чем в России, я написал, чем лучше.
Ататюрк.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Феномен Сталина

Сообщение kaylas »

агностик писал(а): Во-первых, подтверди эти известные факты ссылками, а во-вторых, объясни, как это большевики довели казахов что каждый третий сбежал из страны, действительно ли надо было действовать такими методами.
Федя, не неси всякую чепуху. Ты полагаешь в РИ орысбаи жестоко не притесняли казахов?
...Последствия Столыпинской аграрной реформы, проводимой в Российской империи, для Казахстана вылились в то, что за 1902-1913 гг. численность казахского населения сократилась на 8-9%, или около 286 тыс. человек. Большинство казахов перекочевали в Или и на Алтайские просторы Синьцзяна. В 1911 г. в Китае казахов насчитывалось 224 тыс. 900 человек....
..........................
Еще одним этапом в процессе формирования казахской диаспоры является проведение насильственной и беззаконной коллективизации 1928-1932 гг. в Казахстане, являвшейся, по сути своей, этноцидом против казахского народа. Данный процесс сопровождался в Казахстане огромными человеческими жертвами, а также уходом уцелевшего населения на соседние территории, исчисляемого в 1 млн. 30 тыс., в Россию, Узбекистан, Туркменистан, Каракалпакию, Китай, Иран, Афганистан. Из них 616 тыс. откочевали безвозвратно, в том числе около 200 тыс. казахов ушли в Китай, Монголию, Афганистан, Иран, а 414 тыс., впоследствии вернулись в Казахстан.
http://studopedia.ru/2_119707_istoriya- ... spori.html
После нацразмежевания в 1926 г. в Узбекистане осталось 107 тыс. казахов. По данным переписи населения 1939 г., число казахов, проживающих здесь, составляло уже 305,4 тыс. чел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B5

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Феномен Сталина

Сообщение kaylas »

агностик писал(а): козырять взятым рейхстагом
Рейхстаг взял не грузин и не русский, а казах. Ахаха И заметьте. Рос прямо в самом очаге великого голода.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Феномен Сталина

Сообщение irakly »

Вот это результат действий и бездействий нынешней власти.
knowlegebase/article?k=41
При Саакашвили было гораздо меньше подобных проблем, но вся путинская машина пропаганды раздувала из мухи слона, а как мы знаем их пропаганда достаточно эффективна и поэтому для большинства россиян (и не только) Саакашвили диктатор, убийца, вор, галстукоед и т.д., ну вобщем подонок.
А Иванишвили в России по главным каналам ругают? Думаю что его вобще не упоминают. Значит в Грузии все идет так как хотят в Кремле. Потому что всех руководителей Грузии в России всегда ругали. Только Шеварднадзе на какое то время оставили в покое, но как только он договорился о прокладке нефтепровода с Западом и убрал пророссийских силовиков, то сразу стал обьектом нападений и сразу стало как то нестабильно в Панкиси.
Что бы поддержать уродский режим Иванишвили, который ничего не делает для развития страны, в России рекламируют туризм в Грузию, разрешили продавать вино и минерадку. Заодно увеличивают нашу зависимость от России.
Это называется мягкая сила. Сначал вдарили больно в 2008 году, а потом начали постепенное удушение, которое продолжается до сих пор.
Кстати, Сталин так не умел. Он бил сразу и оккупировал страны полностью, без всяких "предварительных ласк".
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Феномен Сталина

Сообщение Bergmann »

агностик писал(а): Вы написали что хотелось бы лучше, чем в России, я написал, чем лучше.
Ситуация с оппозицией в двух странах похожая, может на одном уровне. От Украины хотелось бы прорыва с этого одинакового уровня, "хотелось бы лучше".
агностик писал(а): Провести-то провел, а как нынешняя власть с его наследием и с ним самим обращается?
Ухандокать результаты реформ у них пока не получилось.
kaylas писал(а): Рейхстаг взял не грузин и не русский, а казах. Ахаха И заметьте. Рос прямо в самом очаге великого голода.
Кантария казах, как я рад.
Ответить