Материалы о Грузии в Мировой цифровой библиотеке

Интересные события из истории
Ответить

Автор темы
tulip
Zimbabwe

Материалы о Грузии в Мировой цифровой библиотеке

Сообщение tulip »

1, Губерния Тифлиская
2. Губерния Кутайская
3. Кавказский край
4. General(naia karta Gruzii S pokazaniem pochtovykh i bol(shikh proezzhikh dorog, stantsii i razstoianiia mezhdu onymi verst. Sochina po noveishim i dostovernym svedeniiam, v S-t Petergurge 1823 goda.
5. Хлопок. В Ботаническом саду в Сухуми
6. Общий вид Ликанского дворца от реки Куры
7. Вид на Тифлис с площадки церкви Святого Давида

http://www.wdl.org/ru/search/gallery?ql ... ica&page=1
пыталась поставить тут картинки напрямую, не смогла. Буду рада, если вам удастся

fisilis
Russia

Re: Материалы о Грузии в Мировой цифровой библиотеке

Сообщение fisilis »

tulip, там изображения в формате tif. Этот формат браузерами скорее всего не будет поддерживаться.

Вот например "Вид на Тифлис с площадки церкви Святого Давида" - можно только скачать на компьютер и так просмотреть каким нибудь fotoviewer ом .
http://www.wdl.org/static/c/2463/servic ... 04434u.tif

+ я хочу спросить, может это офтоп, но близко к теме, по поводу материала на сайте "План города Тифлиса 1912 года"

Черно-белая фотография низкого качества, почти ничего не видно, но самое главное, мне кажется, что в любом случае следовало бы указать источник.
Откуда эта фотография, из какой книги или путеводителя, какое издательство, кто отксерил и выложил. Это же очень важно.
А так получается, что только 1912 год. И что? В чем польза от полученной информации?

Вот примерно о чем я говорю. Что-то похожее.
  "Планъ г. Тифлиса" приложение к
Тифлисъ и его окрестности.
Иллюстрированный путеводитель, справочная и адресная книжка.
Изд. Тифлисскій журналъ, 1913 г.

Image

Обложка

Image

Источник - http://web.sanet.ge/meskhitb/tiflis/  

Автор темы
tulip
Zimbabwe

Сообщение tulip »

Фисилис, сайт этот создан под эгидой ЮНЕСКО при сотрудничестве Библиотки Конгресса США и правительств разных стран. Нужели из всей информации , собранной со всего мира от уникальных материалов Александрийской бибилиотеки 6000-летней давности и до сегодняшних дней, Вас заинтересовала просматриваемость формата тиф браузерами?

fisilis
Russia

Сообщение fisilis »

tulip писал(а): Нужели из всей информации , собранной со всего мира от уникальных материалов Александрийской бибилиотеки 6000-летней давности и до сегодняшних дней, Вас заинтересовала просматриваемость формата тиф браузерами?
Я смотрю у Вас самая настоящая девичья память.
Напомню -
tulip писал(а):пыталась поставить тут картинки напрямую, не смогла. Буду рада, если вам удастся
Я попытался вам ответить, а в ответ какую-то лабуду услышал.
tulip писал(а):Фисилис, сайт этот создан под эгидой ЮНЕСКО при сотрудничестве Библиотки Конгресса США и правительств разных стран.
Да хоть под эгидой инопланетян. Если вы сами забываете, что совершенно недавно писали, вам ничья "эгида" не поможет. ИМХО
Ответить