Пришла с рынка
Пришла с рынка
Я не была в Тбилиси 9 лет. По-моему раньше было лучше. Или может быть я не замечала или всё было привычно, а теперь куда только не пойду, хотят обмануть, обдурить, содрать по больше, оскорбить, нахамить. Кстати, в другом магазине очень хорошо обслужили, но там сыра нет и мне сыр в том нравится. В парикмахерской тоже хорошо обслужили. В нотариальной конторе 3 часа сидела, всех проводили, а мне говорили подождать. Пока я не психанула и прямо к нотариусу зашла и пожаловалась. Она вышла, поругала своих секретарш, те сказали начнут моё дело. Всё равно других дела делали. А у другого нотариуса, мне надо было и к другому, всё очень профессионально было. Но пока мне больше хамло встречается, чем порядочные. Наверное потому, что я улыбаюсь. Надо делать вид , что я злая или одеться как-то по-грузински, не знаю. Я вообще-то не молодая, поправилась на грузинском хлебе , наверное, на 5 кило, а мне все говорят "гогона".
Пришла с рынка
Нищим я подаю, когда вижу с собакой. Надеюсь им что-то достаётся. Я животных люблю. С детьми меня раздражают, хотя всякое положемие бывает. Например, вчера в подземке молодая женщина с мальчиком лет 6-ти и грудным ребёнком. Мальчик ел мороженое. Я думаю, год назад ребёнка делала, о чём думала? Хотя, я не осуждаю, всякое случается. Не дай Бог такое. Просто со стороны сразу подумалось: как всё успевают? 

-
- Награды: 2
Странные истории. Не разу не сталкивался с хамством, не исключаю что причиной является иноземная внешность туриста азиата. Но опять же, склонным к хамству абсолютно все равно, турист перед ним, или местный житель. Возле дома где я проживал, в первый же день торговец фруктами-овощами угостил персиками, когда покупал у него овощи. И таких примеров бескорыстного внимания, у меня очень много, за пятилетний период отпусков проведенных в Грузии.
Пришла с рынка
Одно дело приехать туристом, другое по делам или жить здесь . Уверена, везде так, и хамство и аферисты и так же хорошие порядочные люди. Просто Тбилиси мой родной город и мне особенно обидно за него. А на хамов, если честно, по большому счёту плевать. Главное, чтоб плохих людей не стало больше хороших.
-
- Админ
- Награды: 5
Пришла с рынка
Кстати нищих в Грузии мы уже обсуждали здесь topic-t1228.html
С 2010 года. По моему ничего не изменилось.
С 2010 года. По моему ничего не изменилось.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ну, лично я, отпуском пока доволен. Нормально обслуживают, хотя и не без косяков.
Ездили в Батуми, сегодня идем на Сухой мост, в оперу на Лебединое озеро и в только что открывшиеся Голубые серные бани. Был в "номере Пушкина", надеюсь в него же и попасть.
Ездили в Батуми, сегодня идем на Сухой мост, в оперу на Лебединое озеро и в только что открывшиеся Голубые серные бани. Был в "номере Пушкина", надеюсь в него же и попасть.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Пришла с рынка
Видно я слишком долго жила в цивилизованной стране и эта дикарство мне не понятно. Пошла в этот магазин опять, там эта продавщица. Я охранника спрасила есть менеджер. Он сказал -нет, а для чего? Пожаловаться на вашу сотрудницу, которая меня вчера не обслужила и грубо разговаривала. Я ему рассказала как было, он мне - оставьте это, молодая, уставшая. Я ему - с утра не уставшая и очереди не было, сам ваш работник изумился и сказал ей "что, покупатель должен ждать тебя?" Потом он ей всё сказал и сказал ей, что хочет чтоб ты извинилась. Она опять ноль внимания, фунт презрения, типа я одна была. Я ушла оттуда сказала охраннику- видно такое воспитание. Потеряли уже 2-х клиентов, чего заслужили- того и получили. Я считаю , что надо бороться с хамством. Если каждый после того, как его оскорбили не уйдёт молча, может что-то изменится. Я лично не помню такого никогда в Грузии. Если сами грузины теряют на ходу культуру поведения, что говорить об этих переселенцах, которыми полна страна. 

-
в конце главное сказала 

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
- Админ
Пришла с рынка
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Непонятно ? Деревенские конечно . Из Апхазети и Самегрело особенно . Кушать не может коренная тбилисская тилигенция от их акцента .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY