Что должны знать на Западе об Исламе
-
- Награды: 2
Да? Ну тогда действительно неудобно вышло.
ПисАть о том, что я не это имела ввиду по всей видимости поздно и бесполезно.
Поэтому с моей стороны необходимо просто извиниться.
Извините.

ПисАть о том, что я не это имела ввиду по всей видимости поздно и бесполезно.
Поэтому с моей стороны необходимо просто извиниться.
Извините.
Suum cuique

-
Bergmann, ну вот вы мне еще тут поуказывайте
Как говорится "без соплей скользко"

Как говорится "без соплей скользко"

Suum cuique

-
- Награды: 5
Я всего лишь пекусь о вашей бессмертной душе.Палома писал(а):Bergmann, ну вот вы мне еще тут поуказывайте

-
По всей вероятности исходя из элементарного логического рассуждения и исходя из моего правильного воспитания, мне следовало бы поблагодарить вас.
Спасибо. Спасибо, что печетесь только о моей бессмертной душе. А не о моем грешном теле.
Спасибо. Спасибо, что печетесь только о моей бессмертной душе. А не о моем грешном теле.

Suum cuique

-
- Награды: 5
Пожалуйста.Палома писал(а):Спасибо. Спасибо, что печетесь только о моей бессмертной душе. А не о моем грешном теле.

Re: Что должны знать на Западе об Исламе
Сдаётся мне, что пора включать в школьные программы основы арамейского языка. Арамейский язык - это наш общий прото-язык. Именно арамейский является основным языком Библии. Арамейский алфавит - родоначальник большинства алфавитов (кроме иероглифов). Название первых двух букв арамейского алфавита "Алэф" и "Бэт" образуют современное слово "алфавит". А порядок и звучание первых арамейских букв полностью совпадает со звучанием букв русского и других алфавитов.
Сравните арамейские буквы с русским алфавитом, грузинским и другими:
название --- звучание
"Алэф" -------- А
"Бэт" ---------- Б/В
"Гимэл" -------- Г
"Далет" -------- Д
"hей" ---------- hhhе
"вав" ----------- В/У
"зайн" -----------З
...
Названия букв алфавита - это не просто набор бессвязных звуков, а слова, обозначающие древние базисные понятия.
"алэф" - бык
"бэт" - дом
"гимэл" - верблюд
"далет" - дверь
"зайн" - мечь, оружие
и т.д.
Слово, обозначающее Бога (не путать с именем Бога), начинается с буквы "алэф". Во времена предшествовавшие монотеизму, одним из главных идолов был "алэф", то есть бык.
Первая книга Библии (Бытие) написана почти вся на древнем иврите, остальные книги Библии написаны преимущественно на арамейском языке. Книга "Бытие" - называется в оригинале "Бе-решит", что означает "В начале".
Рассмотрим самое первое предложение Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю." и сравним его с оригиналом на иврите: "Бе-решит бара Элоhим эт hа-шамаим вe-эт hа-арэц".
Всего в предложении пять слов, плюс предлоги, артикли и союз. Один глагол, два существительных, наречие и название Бога. (иврит очень близок к арамейскому и эти 5 слов почти совпадают с арамейским).
Теперь посмотрим на корневые значения этих пяти слов. Корень в семитских языках имеет одно постоянное значение.
1. "Бе-решит" (в начале) - "Бе" - предлог, а корень слова состоит из трёх букв: Р-Алеф-Ш, и имеет значение "голова". То есть, более точным переводом будет "во главе".
2. "бара" (сотворил) - корень из трёх букв: Б-Р-Алэф, корневое значение - "здоровье"
3. Элоhим (Бог) - слово стоит во множительном числе, окончание "им". Корень из трёх букв: Алэф-Ламэд-hей. Корневое значение совпадает со значением слова. Как видите, тоже Алаh, только с добавлением окончания множественного числа, (до бесконечности).
4. "hа-шамаим" (небеса мн. ч. муж. род.) - "hа"-определенный артикль, корень из двух букв Шин-Мем . Корневое значение "там".
5. "hа-арэц" (земля, но не почва) -"hа"-определенный артикль, корень из трёх букв: Алэф-Р-Ц. Корневое значение совпадает со значением слова "земля", а ещё точнее наверное "земная среда обитания".
Вот такая разница.
Только по корневым значениям слов можно понять их полный смысл. Перевод с оригинала отражает лишь приблизительный смысл, и не дает возможности зреть в корень.
Поэтому, наряду с латинским и древнегреческим, не помешает и арамейский, чтобы иметь возможность непосредственно взглянуть на древнюю историю и на аврамистические религии, без языковых посредников.
Сравните арамейские буквы с русским алфавитом, грузинским и другими:
название --- звучание
"Алэф" -------- А
"Бэт" ---------- Б/В
"Гимэл" -------- Г
"Далет" -------- Д
"hей" ---------- hhhе
"вав" ----------- В/У
"зайн" -----------З
...
Названия букв алфавита - это не просто набор бессвязных звуков, а слова, обозначающие древние базисные понятия.
"алэф" - бык
"бэт" - дом
"гимэл" - верблюд
"далет" - дверь
"зайн" - мечь, оружие
и т.д.
Слово, обозначающее Бога (не путать с именем Бога), начинается с буквы "алэф". Во времена предшествовавшие монотеизму, одним из главных идолов был "алэф", то есть бык.
Первая книга Библии (Бытие) написана почти вся на древнем иврите, остальные книги Библии написаны преимущественно на арамейском языке. Книга "Бытие" - называется в оригинале "Бе-решит", что означает "В начале".
Рассмотрим самое первое предложение Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю." и сравним его с оригиналом на иврите: "Бе-решит бара Элоhим эт hа-шамаим вe-эт hа-арэц".
Всего в предложении пять слов, плюс предлоги, артикли и союз. Один глагол, два существительных, наречие и название Бога. (иврит очень близок к арамейскому и эти 5 слов почти совпадают с арамейским).
Теперь посмотрим на корневые значения этих пяти слов. Корень в семитских языках имеет одно постоянное значение.
1. "Бе-решит" (в начале) - "Бе" - предлог, а корень слова состоит из трёх букв: Р-Алеф-Ш, и имеет значение "голова". То есть, более точным переводом будет "во главе".
2. "бара" (сотворил) - корень из трёх букв: Б-Р-Алэф, корневое значение - "здоровье"
3. Элоhим (Бог) - слово стоит во множительном числе, окончание "им". Корень из трёх букв: Алэф-Ламэд-hей. Корневое значение совпадает со значением слова. Как видите, тоже Алаh, только с добавлением окончания множественного числа, (до бесконечности).
4. "hа-шамаим" (небеса мн. ч. муж. род.) - "hа"-определенный артикль, корень из двух букв Шин-Мем . Корневое значение "там".
5. "hа-арэц" (земля, но не почва) -"hа"-определенный артикль, корень из трёх букв: Алэф-Р-Ц. Корневое значение совпадает со значением слова "земля", а ещё точнее наверное "земная среда обитания".
Вот такая разница.
Только по корневым значениям слов можно понять их полный смысл. Перевод с оригинала отражает лишь приблизительный смысл, и не дает возможности зреть в корень.
Поэтому, наряду с латинским и древнегреческим, не помешает и арамейский, чтобы иметь возможность непосредственно взглянуть на древнюю историю и на аврамистические религии, без языковых посредников.
-
- Модератор
- Награды: 6
Более того, ИМХО не даром настоящим считается только Коран на арабском языке. Для него есть всё вышеописанноеashdod и ещё много полезной и ценной информации.ashdod писал(а):Только по корневым значениям слов можно понять их полный смысл. Перевод с оригинала отражает лишь приблизительный смысл, и не дает возможности зреть в корень.
Еще раз обращусь к книгам Мирзакарима Санакуловича Норбекова.
Многие читают рубай Хайяма. Наслаждаясь его стихами, вы восхищаетесь: «Какая поэзия! Какая утонченность восприятия мира! Как он понял всю тщету человеческих усилий, всю жалкую ничтожность бытия!». В действительности он просто подыгрывает вашим слабостям и сомнениям, вашему неверию и пассивности. А другой думает, что Омар Хайям был забулдыгой и гулякой. Он ведь пишет о вине, женщинах, кабаках. И вы говорите жене, оправдывая свое поведение: «Молчи, дура! Омар пил, я тоже бутылек раздавил». Омар Хайям перед каждым поставил зеркало в красивой рамке. И сотни лет обыватель любуется своим отражением. Ради того эту книжку и держит у себя. А известно ли вам, что в те времена за глоток спиртного сразу четвертовали или сажали на кол? Тогда своя инквизиция была. Омар Хайям был одним из величайших Мастеров. «Вино» у Омара Хайяма, дорогие мои, означает «опьянение от познания истины». Каждое слово в привычном для вас значении содержит скрытый смысл и рассчитано отнюдь не на логическое мышление. Потребуется несколько десятков страниц, чтобы разъяснить значение одного предложения, написанного таким языком. Читая одну фразу, человек, мыслящий путем озарения, способен воспринять информацию, равную иногда целой библиотеке, забитой книгами от пола до потолка. Прежде чем приступить к изучению тайнописи, нужно три года учиться тому, как учиться. ... Мастера для скрытой передачи информации друг другу во времени и пространстве используют 3001 слово. Мой Наставник однажды дал мне азбуку тайнописи и «Рубаят» Омара Хайяма и сказал: «Вот это четверостишие переведи». Начал переводить. На это у меня ушло около двух месяцев. Из одного четверостишия получилось почти 270 страниц машинописного текста. В каждом четверостишии Омара Хайяма есть внешняя форма, оболочка, для нас интереса не представляющая. Это всего лишь привлекательный переплет для взрослых детей. А по букварю тайнописи получается так: Открываем первую вуаль, читаем: «Made in...», то есть откуда, где и кем изготовлено, к какой Школе относится и назначение упражнения. Вторая вуаль — теоретические основы. —.... ![]() |
Значение имеет все - количество букв в слове, какая буква по счету, после какой стоит и тд.
"Эзотерические" источники, говорят аналогичное.
В библии Ной упился не вином, а опьянел от познания истины.
В велесовой книге (в том что от неё осталось) Описывается, как знатный воин Квасура упивается (не помню, чем то ли аналогом вина, соком забродивших ягод, то ли медовухой). Обратите внимание на корень фамилии воина - квас.
Мы слепые и глухие в этом мире, если воспринимаем только внешнюю оболочку.
"слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,ибо огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем"
ЗЫ всё вышеописанное представляет лишь мою точку зрения.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.