Буддизм в Грузии
-
Казнь везде по своему определению зверская. И прошу не путать в китае три религии. конфуциианство даосизм и буддизм.
-
Вы уважаемый, путаете людей считающих себя буддистами и само Учение Будды. В самом учении Будды нет ни одного указания убивать кого либо. и более того есть множжество указаний этого не делать!
-
ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА фейк и оскорбление Учения Будды. и как минимум глупая шутка. Будда такого сказать не мог по определениюBergmann писал(а): Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе.
А сейчас мои ученики вас отпиздят.
-
- Модератор
- Награды: 6
С юмором у всех буддистов плохо? Вообще то Bergmann скопипастил анекдот.
Да и Аудитор тоже.
-
есть темы для юмора, а есть темы не для юмора. не все темы для юмора. к примеру у вас тоже есть темы над которыми вы не шутите и не позволяете шутить другим людям. разве нет?
-
- Модератор
Ну извини, мы тут подтруниваем на всеми религиями, идеологиями и политиками, пройдись по темам.
Если ты считаешь анекдоты в адрес буддизма неприемлемыми, ошибся форумом, он светский.
Кстати, "Оскорбление и клевета на Будду" - такого пункта нет в правилах форума, ознакомься прежде, вот если тебя лично оскорбят - жалуйся.
-
без обид, но я сам решаю ошибся ли я форумом. К тому же есть элементарная вежливость и уважение к собеседнику. если к примеру я узнаю что он очччень уважает кого либо я из уважения к нему этого кого либо критиковать и оскорблять не стану. Что однако не лишает меня права говорить о нем нелицеприятную правду.
-
- Модератор
А ты дату смотрел поста "собеседника", прежде чем решить оскорбляться?

"Собеседник" это когда минимум двое, а у тебя регистрация "0 лет 0 месяцев 0 дней 4 часа 39 минут 21 секунды назад".Буддизм в Грузии
Сообщение Добавлено Аудитор » 01 фев 2016, 12:57
В любом случае, советую сперва ознакомиться с правилами, во избежание подобных недопониманий.
Какой то ты неправильный буддист.