Флудильня-2
Фамилии грузин
Как можно столь серьезно воспринимать тезисы Сафина? Как можно утверждать, что кто-то называет грузин тюрками? Наш башкирский исследователь-тюрколог пытается не грузин отюречить, а собственную историю роет, свой язык обнаруживает. Чего и Вам делать, наверняка, желает.duda писал(а): Из 33 букв современного грузинского алфавита, как минимум 9 звуков невозможно будет найти ни в одном из тюркских языков. Уже этого одного достаточно. Если и есть влияние тюркского на грузинский, а оно безусловно есть, то оно поверхностное и новое, в виде отдельных позаимствованных слов. Тюрки и грузины соседствуют и активно контактируют друг с другом всего лишь тысячу лет. Сафин тут проповедует совсем другое. По нему, тюркство в грузинах глубинное, исконное. Может быть я неправильно его понимаю?
-
duda
-
- Забанен: Бессрочно
Фамилии грузин
Мингрельское окончание "ари" соответствует картлийскому "эли" и русскому "ский". Кантария получается Кантский, как Одишария - Одишский (Одиши одно из исторических наименований Мингрелии). Зугдидцев называют зугдидари. Так же с "эри" и "ури": Хоперия - Хобский (городок Хоби/Хопи); Джгубурия - Джгубский. Вот тут правда не знаю, что бы значило "джгуби" именно по мингрельски, как кстати и ничего не могу сказать насчет "канти". Но корень тут именно "канти", не "кантари". Надо спросить у владеющих маргалури.kaylas писал(а): По-казахски "кантар" - январь. Фамилия Кантария может иметь какую-либо смысловую связь с месяцем или сахаром (кант)?
Фамилии грузин
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=kA7WXOHlOxQ[/bbvideo]duda писал(а): Кантария получается Кантский
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Фамилии грузин
Короче, не только Россия - родина слонов и армяне - строители пирамид.
Сколько наций, столько у слонов и пирамид родин.
Сколько наций, столько у слонов и пирамид родин.
-
агностик
- Награды: 5
Фамилии грузин
Да неужели? Как минимум полторы тысячи лет.duda писал(а): Из 33 букв современного грузинского алфавита, как минимум 9 звуков невозможно будет найти ни в одном из тюркских языков. Уже этого одного достаточно. Если и есть влияние тюркского на грузинский, а оно безусловно есть, то оно поверхностное и новое, в виде отдельных позаимствованных слов. Тюрки и грузины соседствуют и активно контактируют друг с другом всего лишь тысячу лет. Сафин тут проповедует совсем другое. По нему, тюркство в грузинах глубинное, исконное. Может быть я неправильно его понимаю?
Филофствуете-астрономствуете, уважаемый Dato?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А китайские казахи?kaylas писал(а): Я тоже не считаю зарубежных казахов (
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Как где? Даже на подмогу тюрков звали. Вот где.duda писал(а): Это у вас у тюрок любимая фишка. С этим уже сталкивался, неоднократно. Чуть что не так - сразу начинается "тюркофоб", "ненавистник тюрок". Грузины не имеют к вам никакого отношения. Грузины часть кавказской цивилизации. В крайнем случае изолированная семья. А вы алтайцы. У вас иная культура, иная порода. Грузины где и вы где? Так что хватит.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
schumm
Флудильня-2
сегодня в метро как сельдей в бочке было. и одна девушка, протискиваясь, упиралась мне сиськой в руку
-
duda
-
- Забанен: Бессрочно
Фамилии грузин
Тюрки начали селиться на Южном Кавказе и в Малой Азии с 11 века. Так что тысяча.агностик писал(а): Да неужели? Как минимум полторы тысячи лет.
Да, было однажды такое. Одних тюрок (кыпчаков) звали на подмогу против других (сельджуков). И что с того - это делает грузинский язык тюркским, а грузин тюрками?агностик писал(а): Как где? Даже на подмогу тюрков звали. Вот где.
Если уж говорить о чужеродном влиянии на грузин, то тут надо вспомнить в первую очередь иранцев. Вот кто действительно веками оказывал всестороннее воздействие и на грузин, и на многих других, в том числе и диких и недоразвитых тюрок.
Например причисленный советской властью к тюркам-азербайджанцам поэт Незами Гянджави ни строки не создал на тюркском, но писал исключительно на фарси. Та же история с поэтом Хакани Шервани: записан в тюрки-азербайджанцы, но при этом ни слова на тюркском у него не найти, сплошной фарси.
Большинство из созданного Насими и Физули, создано на персидском и арабском. Короче говоря, в исламском треугольнике араб-перс-тюрк, тюрк самый воинственный, но вместе с тем и самый отсталый культурно.
Так что, не выёживайтесь тут, дорогие тюрки.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Флудильня-2
В левую или правую?schumm писал(а): и одна девушка, протискиваясь, упиралась мне сиськой в руку
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est