Ремни безопасности

Все об автомобилях

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Ремни безопасности

Сообщение irakly »

Использование ремней безопасности в Грузии станет обязательным уже в конце месяца
12.10.2010 20:16

Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в Кодекс административных правонарушений, которые предусматривают обязательное использование ремней безопасности. До конца месяца эти изменения будут приняты во втором и третьем чтении.
Согласно законопроекту, в случае неиспользования ремней безопасности предусмотрен штраф в размере 40 лари (около 21,7 долларов). Эти изменения коснутся и пассажира, сидящего рядом с водителем.
Во время обсуждения вице-спикер от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе предложил не распространять эти правила на сельскую местность, мотивируя это тем, что "там никто не будет соблюдать эти правила".
В связи с заявлением оппозиционера автор законопроекта вице-спикер Русудан Кервалишвили отметила, что подобное выделение жителей сельских районов было бы неправильным.
В свою очередь мажоритарный депутат от Гурджаанского района Георгий Чибиашвили заинтересовался вопросом, как образом будет осуществляться контроль. "В Грузии у многих автомобилей затемненные стекла… Не будет ли правильным внести в кодекс запрет на их использование - такие ограничения действуют во многих странах", - отметил Чибиашвили.
Вице-спикер Кервалишвили не исключила принятия поправок такого содержания в будущем.

http://www.apsny.ge/2010/pol/1286939790.php

Я приветствую обязательность использования ремней безопасности, но против запрета на использование затемненных стекол. Лишние запреты никогда ничего хорошего не приносят.
А как в ваших странах принято? Пристегнуты или нет водители и пассажиры? Какой штраф и строго ли следят за этим делом правоохранительные органы?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Ремни безопасности

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):А как в ваших странах принято? Пристегнуты или нет водители и пассажиры? Какой штраф и строго ли следят за этим делом правоохранительные органы?
У нас водитель и передний пассажир должны быть пристёгнуты. Штраф 500 рублей. По-моему также есть требование - если места для задних пассажиров оборудованы ремнями безопасности - они тоже должны пристегнуться. По тонированным стёклам - тоже приняли положение - лобовое и стёкла на передных дверях должны соответствовать требованиям по светопропусканию (не помню какой процент света должны пропускать...). Заднее стекло и стёкла на задних дверях можно хоть фанерой заколотить (при наличии боковых зеркал заднего вида с обоих сторон авто).
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):Я приветствую обязательность использования ремней безопасности
А я просто некомфортно себя чувствую не пристегнувшись... рука сама тянется к ремню безопасности... инструктор-сволочь в автошколе приучил, зверюга...
:C:

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Bergmann писал(а):По тонированным стёклам - тоже приняли положение - лобовое и стёкла на передных дверях должны соответствовать требованиям по светопропусканию (не помню какой процент света должны пропускать...)
лобовое и переднее 10% тонировка (имхо лучше вообще не тонировать, получается эффект грязного стекла), заднее стекло и окна задних дверей без ограничений вроде как.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

У нас лобовое стекло вообще запрещено тонировать. Боковые-задние, на определенный процент. Конечно можно затонировать сильнее, но полиция поймает, запретит эксплуатировать машину до снятия тонировки. Штрафы жуткие.

То же и с ремнями. Все пассажиры должны быть пристегнуты (и на заднем сидении тоже). Сейчас хотят ввести ремни на автобусах дальнего следования.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

...в городе не пристегиваюсь..на трассе-да...штраф около 10 $, взялись за тонировку (как в России)...любая пленка по-моему не проходит, говорят закупили приборы, ментовские машины-растонировали факт. Сам сдирать не буду (притонирована)....

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Я уже так привык, что без ремней безопасности не представляю как можно ездить.
Считаю бессмысленным трепачеством ездить намеренно без ремней.
Несколько раз мне пришлось довольно резко затормозить, и без ремней я, как минимум, разбил бы себе нос об руль наверное...

Мой друг с'ездил в Грузию, рассказывал, что каждый раз садясь в машину он автоматом искал ремень, хотел пристегнуться, и все, и водители и друзья, очень удивлялись этому, смотрели на него, как на сумасшедшего, при этом говорили, что типа не волнуйся, тебе же никто слова не скажет из-за этого, а он все никак не мог об'яснить, что сам хочет пристегнуться из соображении бесопасности, а не из-за полиции и т.п. :-)

Очень хорошо, что ремни будут обязательными хотя бы для сидящих на переднем сидении.
Это спасет многих, особенно молодых, от серьезных травм.

А когда я приеду в Тбилиси, то никто не будет уже удивляться и меня отговаривать от пристегивания - этот один из вопросов, который меня серьезно волновал :-)
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

..а ко мне товарищь приезжал из Германии.. остограмился под борщик и за руль :zvez_ochki: , но за ремнем по привычке полез и начал меня учить... :nez-nayu:

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Nikols писал(а):..а ко мне товарищь приезжал из Германии.. остограмился под борщик и за руль :zvez_ochki: , но за ремнем по привычке полез и начал меня учить... :nez-nayu:
Так на пяную голову тем более нужно пристегиваться! :-)
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

kochevnik
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение kochevnik »

Когда читал новости об увеличении штрафов за ремень безопасности то никакого душевного протеста у меня не возникло ,так как считаю что пристегиваться необходимо и вообще всегда серьезно отношусь к безопасности на дороге ! Но вчера очень неприятно было читать "бонус" своеобразный :-(
http://www.apsny.ge/2010/pol/1286939790.php

Использование ремней безопасности в Грузии станет обязательным уже в конце месяца
12.10.2010 20:16

Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в Кодекс административных правонарушений, которые предусматривают обязательное использование ремней безопасности. До конца месяца эти изменения будут приняты во втором и третьем чтении.
Согласно законопроекту, в случае неиспользования ремней безопасности предусмотрен штраф в размере 40 лари (около 21,7 долларов). Эти изменения коснутся и пассажира, сидящего рядом с водителем.

Во время обсуждения вице-спикер от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе предложил не распространять эти правила на сельскую местность, мотивируя это тем, что "там никто не будет соблюдать эти правила".

В связи с заявлением оппозиционера автор законопроекта вице-спикер Русудан Кервалишвили отметила, что подобное выделение жителей сельских районов было бы неправильным.

В свою очередь мажоритарный депутат от Гурджаанского района Георгий Чибиашвили заинтересовался вопросом, как образом будет осуществляться контроль. "В Грузии у многих автомобилей затемненные стекла… Не будет ли правильным внести в кодекс запрет на их использование - такие ограничения действуют во многих странах", - отметил Чибиашвили.
Вице-спикер Кервалишвили не исключила принятия поправок такого содержания в будущем.

Охх е-мое ! Это уже не пахнет а воняет путинщиной и скатыванием назад в совок !
У меня тонировка в машине и принудительное растонирование я считаю вмешательством в личную жизнь !
Может этот г-н Чибиашвили провокатор ? Соратник товарисчей Ногаидела и Бурджанадзе ?
Ответить