Что должны знать на Западе об Исламе

Старые темы
Закрыто

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Re: Что должны знать на Западе об Исламе

Сообщение Палома »

Молчи, дура! Омар пил, я тоже бутылек раздавил
:sh_ok:

Убийственный аргумент! :-)
Suum cuique

Изображение

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

Изображение
На фото, король ваххабитского Саудовского Королевства, смотритель Мекки и Медины встречает официального представителя Верховного Аятоллы Ирана.

Догадайтесь, у кого из них лучше идут дела? smileirakly134

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Ничего личного :ne_ne_ne:
Проблема не в иммиграции, а в исламе!
Писатель Ральф Джордано в своём открытом письме обвиняет федерального президента ФРГ Кристиана Вульфа в создании ложного положительного настроя в отношении ислама.

Срочно в номер, в общем.

Уважаемый г-н Президент,

Вы заявляете: «Христианство — часть [культурно-исторического, идентификационного кода] Германии, иудаизм — без сомнения, также часть […] Германии, это наша общая, христианско-иудейская, история, но и ислам уже тоже часть […] Германии».

Эти слова, произнесённые Вами 3 октября на торжествах по случаю 20-й годовщины объединения Германии являют собой в своей поверхностности столь глубокое непонимание действительности и столь неуместное желание соединения двух в основе своей несовместимых систем, что вызывают у более или менее осведомлённого человека состояние потери речи.

Я не собираюсь становиться вашим репетитором по истории, но столь явное и безответственное приравнивание реально существующего ислама к желаемому, совместимому с европейскими ценностями сферическому исламу в вакууме, вызывает необходимость энергичного протеста. Прежде всего потому, что политический и воинственно настроенный ислам невозможно никуда никак интегрировать, да и «обычный» ислам более чем достаточно проблематичен.

Неужели Вам не известно, что никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией? Ислам — чёрная туча, заслоняющая ясное небо XXI столетия, и угрожающе нависшая над Германией в результате абсолютно непродуманной, ошибочной иммиграционной политики.

На самом деле происходит столкновение двух глубоко различных культурных парадигм, и происходит это сразу на нескольких уровнях. Первая — это иудео-христианская, которая, преодолев горькое и страшное наследие предшествующих исторических эпох, через Возрождение, Просвещение, гражданские революции, либеральные ценности, обеспечила громадный прыжок в развитии общества.

Другая — исламская, которая после короткого периода расцвета, способного заставить Запад покраснеть от стыда [за своё тогдашнее невежество], погрузилась — и по сегодняшний день там пребывает — в патриархальность, архаическую стагнацию, характеризующуюся тотальным послушанием, религиозностью, неравенством женщин, патернализмом и безоговорочным следованием религиозным авторитетам.

Это столкновение между традиционно и религиозно обусловленной культурой, глубоко ограничивающей личную свободу, и культурой, которая после многовековых поисков и ошибок создала общество, испытывающее сильнейшее влияние индивидуализма и христианства, но при этом секулярное.

В идущем состязании общественных моделей кроются гигантские проблемы, и сами мусульмане указывают на них. Так, известный турецкий писатель Зафер Шеночак вонзает хирургический скальпель в одну из наиболее зияющих ран: «Едва ли хоть один исламский религиозный мудрец, не говоря уже о благочестивом простеце, желает и может увидеть основную проблему собственной веры, скрытую в её структуре и образе мышления. Они не готовы критически проанализировать собственную традицию, не способны беспощадно к ней самой поставить её перед реальными вызовами современной жизни».

Ему вторит неустрашимый Аббас Байдун, много лет ведущий колонку фельетониста в ливанской газете «Ас-Сафир», вступая в опасную зону запретной рефлексии и самокритики: «Многие из нас ищут отговорок, позволяющих не заглядывать в зеркало, чтобы не увидеть там перекошенную рожу — рожу изоляционистского ислама, исповедующего культ насилия, ислама, постепенно берущего верх над нами в то время, как мы упражняемся в искусстве притворства, ислама, дикая и злобная рожа которого вот-вот станет нашим единственным лицом».

Неспособность исламского мира к самокритике и рефлексии

А что говорят, г-н Президент, «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, что противопоставляют они заклинаниям? В них мусульманин перестаёт взваливать вину за собственные, исламом обусловленные, зло и безобразия, на «Европу», «большого сатану Америку» и «маленького сатану Израиль». В них мусульманин приковывает к позорному столбу неспособность исламского мира к честному взгляду на себя самого, в них называются истинные виновники ужасающего положения вещей в исламском мире — собственные элиты. И вслух произносятся вещи, которые немусульманин вряд ли когда-нибудь осмелился бы произнести: проблема — не в миграции, проблема — в исламе!

Огромная, революционно перезревшая часть человечества — «умма», сообщество мусульман, разделена внутри себя непримиримо и причудливо. Она захлёбывается в собственных отсталости и неподвижности, обусловленных особенностями исповедуемой религии и порождённой ею культуры. И к тому — угрожающий восклицательный знак: призрачный мир нефтяных набобов, полный фальшивой мишуры и похожий на жирное пятно — грязное пятно безграничного, питаемого немыслимым богатством, цинизма. «Это ничем хорошим не кончится», говорит писатель Орхан Памук.

Но и в Германии, г-н Президент, раздаются голоса мусульман, весьма скептически рассматривающих перспективы вхождения исламского дискурса в иудео-христианскую цивилизацию.

Так, теолог из Ирана Хамида Мохаджени предупреждала: «Внутриисламские просветительские тенденции потребуют от 20 до 30 лет, чтобы ислам смог европеизироваться, — и при этом нет никакой гарантии, что такие тенденции не потерпят крах и не будут поглощены традиционным исламом».

Общечеловеки и социал-романтики

Другой голос, призывающий прислушаться к мнению немецкого народа и критически отнестись к мусульманским общественным и религиозным функционерам, — голос д-ра Эзхара Цезаирли из «Исламской конференции Германии»: «Я с пониманием отношусь к тому, что люди, ни в коем случае не относящиеся к правым экстремистам, опасаются исламизации. Опасность для будущего Германии состоит в том, что некоторые политики в силу своего невежества готовы сдавать исламским активистам основополагающие ценности и принципы нашего просвещённого и свободного общества».

Их голоса не слышны всем этим юродивым, готовым целоваться с кем угодно, ослеплённым ксенофилией социал-романтикам и профессиональным «людям доброй воли», племенным миротворцам и прочим исусикам, даже после Тило Саррацина делающим вид, будто их сюсюканье способно оживить мультикультурную идиллию, существовавшую лишь в их воображении.

Не поймите меня неправильно, г-н Президент. Честь и слава нации, защищающей любого мигранта, чужака, иноземца от чумы — расистов с их подельниками. Но в то же самое время наш гражданский долг — защищаться от тенденций, которые несут в себе традиции, обычаи и привычки турецко-арабского меньшинства, той недоброжелательности, переходящей во враждебность, что кроется за лицемерными признаниями достижений свободы в демократической республике и клятвами в верности её конституционному строю.

Принципиальные проблемы, осложняющие их интеграцию, несут в себе сами мусульмане, даже если исходить из предпосылки об их миролюбии. Миролюбие? Допустим. Но скорость и размах организации волн насилия и протеста в исламском мире, когда мусульманам сообщают, что на них кто-то набросился с оскорблениями, откровенно пугает.

Зато какая немота поражает здешние мусульманские объединения и общины при мечетях, когда, например, в турецкой Малатье режут на куски сотрудников библейского издательства, когда в Сомали расстреливают монахинь, когда в Пакистане сажают и держат в яме христиан — до приведения в исполнение смертного приговора за «богохульство». Кладбищенская тишина.

Вопросы миграции и последующей интеграции требуют откровенного, смелого и нелицеприятного обсуждения.

Где же мы все в конце концов окажемся, если из страха получить на лоб печать ксенофоба мы предаём наши собственные ценности? Куда мы придём, если будем вынуждены стыдиться назвать неспособной к интеграции патерналистскую, патриархальную культуру, для которой личность — ничто, а род и община единоверцев — всё? Что такого неправильного в констатации факта — в бесчисленных случаях причиной иммиграции является не поиск работы, а соблазн воспользоваться немецким социальным пособием?

Враг демократии — мой враг

«Ислам тоже является частью [культурно-исторического, идентификационного кода] Германии», — да неужели?! Примите, пожалуйста, к сведению, что выразить сомнение в этом — небезопасно для жизни! Я знаю, о чём говорю. Ислам не знает такого метода — «критика». Именно потому любая критика приравнивается к оскорблению. Это не значит, что критически настроенных мусульман не существует. Я целиком на их стороне, вместе с отважными женщинами — Неклой Келек, Зейран Атеш, Миной Агда, Айан Хирси Али — и всеми остальными здравомыслящими мусульманами на свете.

Я сам, как переживший нацистские преследования, хорошо знаю разницу между гитлеровской и современной Германией. Её демократия для меня священна, потому что только при ней я чувствую себя в безопасности. И потому тот, кто является её врагом — христианин, мусульманин или атеист — и мой смертельный враг.

С глубоким уважением,

Ральф Джордано
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Мимино

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимино »

Крик в пустоту я бы сказал,Ральф Джордано может орать хоть сколько угодно и что угодно.Реальность такова,что эти турки и арабы часть общества,и ничего с этим не поделаешь,и то что они мусульмане мало что меняет.

Постараюсь обьяснить попроще,к примеру приехала из Турции или арабской страны некая семья,мигранты,эммигранты,беженцы,иностранцы,да просто с визой приехали.Они конечно возьмутся за любую непрестижную профессию,которую наш Ральф брезгует,пусть это будет профессия посудомойки или уборщицы.

И вот со временем семья устроилась,гражданства пока ещё нет,я про новую волну приезжих,у тех кто приехал в 60-е,70-е,80-е,и даже 90-е давно и недвижимость своя,и гражданство,а эти устроились на работу,сняли жильё.

Любой банк даст этой семье кредит,вначале маленький,но если банк видит что люди работают и год,и два,он не то что на автомобиль,на дом или квартиру даст.И тут самое интересное начинается,приезжие обустраиваются,взяв ссуду в банке к примеру на 15 лет,выплачивают за 5 общими усилиями,и недвижимость ихняя.А там и гражданство поспевает.

А теперь вопрос,кто такой Ральф и что он может,если Дойче Банку эта семья нужна? Чтоб платила проценты,чтоб и другие последовав их примеру брали кредиты. Или заключающих с банком сделку,спрашивают какой они религии придерживаются? Только представьте что всех турков и арабов,которые должны банкам миллиарды евро всякие Ральфы требуют выгнать :zvez_ochki: Ну или прижать,а как? Заставить не исповедовать Ислам? :-) Или что они могут им сделать? Заставить не ходить в мечеть? Заставить раздеть жён? a_p Заставить не носить бороды?

Ничего не могут,потому что власти Германии сами прекрасно знали,что запуская мусульман будут строится мечети,что по улицам будут ходить женщины в никабах и хиджабах,бородатые мужчины,будут увеличиваться диаспоры,а всё как я говорил раньше,Европа вырождается.А банкирам нужны клиенты,и лучше чем приезжие что будут пахать и расплачиваться не сыщешь.

Так что Ральф может и дальше возмущаться,за звоном денег его писк никто не услышит :bra_vo:
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Мимино писал(а):Крик в пустоту я бы сказал
Отдельной критике респондентов опроса FES подверглись представители мусульманской общины Германии. По мнению большинства (58 процентов), религиозную свободу последователей ислама в Германии необходимо ограничить. При этом в регионах бывшей ГДР процент опрошенных, придерживающихся этой точки зрения, оказался еще выше - 75,7.
Каждому десятому немцу понадобился фюрер
http://lenta.ru/news/2010/10/13/fuhrer/

Хотя встречаются и шутники :nez-nayu:
Громкий резонанс вызывала "шутка" исполнительного директора телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" (MDR), близкого к ХСС выходца из Баварии Удо Райтера (Udo Reiter). Он разместил пост в Twitter, написав: "День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства". Позднее, когда пост про Мустафу уже разошелся, Райтер уточнил, что это была шутка, и поспешил извиниться.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Elias
Russia

Ответ на открытое письмо Ральфа Джордано Президенту ФРГ.

Сообщение Elias »

Уважаемый господин Джордано! Учитывая Ваш почтенный возраст постараюсь быть сдержанным в оценках вредоносности и провокационности утверждений которые Вы приводите в своём открытом письме к Президенту ФРГ г. Кристиану Вульфу. Прежде чем претендовать на репетиторство по предмету истории, Вам бы не мешало самому узучить данный предмет всесторонне и давать более объективные оценки, сравнения и аналогии. Признайтесь господин Джордано, оглянитесь на собственную длинную биографию, Вам свойственно ошибаться. Кто подвергал евреев холокосту, представители какой, как минимум по рождению, религиозно-этнической общности? Вы были также членом коммунистической партии Германии и потом вышли из партии - вероятно осознав что ошиблись. Хочю Вам напомнить ещё общеизвестные факты:
История Ислама как религии насчитывает 13 с небольшим веков, Христианство возникло на семь с лишним веков раньше. Ислам сегодня переживает тот же период своего развития и эволюционирования, что Христианство в Европе переживало в эпоху позднего средневековья. Давайте вместе вспомним тот период истории – сколько было в странах Европы свободы слова, совести, равноправия женщин и плюрализма и демократии. Вспомним костры инквизиции, пещерное мракобесие, неприятие науки и просвещения и много ещё каких «прелестей». По признанию большинства европейских историков – расцвет науки, просвещения и развитие Европейской цивилизации в том виде что мы сегодня наблюдаем, покоится на фундаменте достижений Исламского Востока, которые проникли в Европу через Кордовский Халифат (являвшийся на период своего существования самым развитым, толерантным к иудеям и христианам, просвещенным государством Европы) и в результате Крестовых походов, которые кстати сказать принесли Исламскому Востоку колоссальное количество разрушений, грабежей, унесли миллионы жизней и стёрли с лица Земли многие богатейшие очаги науки и просвещения исламского мира. Именно в результате этих нашествий диких христианских орд на Исламский Восток, Европа обеспечила себе «громадный прыжок в развитии общества». А термин, который Вы употребляете - «иудео-христианская цивилизация», я опускаю как псевдоисторический казус не имеющий никакой основы.
Вы утверждаете что «ислам несовместим со свободой слова и совести, равноправием женщин и плюрализмом, … - и короче говоря демократией» при этом не жалеете мрачных эпитетов для идентификации ислама со вселенским злом и противоречите себе апеллируя к оппозиционным к радикальному течению в исламе, представителям исламской общности. Чего нам не хватает очень часто как христианам, так и мусульманам – это терпимости, деликатности, взаимопонимания и в конце концов культуры ведения дискуссий на тему религий и национально-расовой принадлежности. Против фактов преступлений против человечности, имеющих место в некоторых исламских государствах и общинах, можно привести не меньше фактов преступлений имеющих место как на территории Европы и совершаемых военнослужащими коалиционных войск в Ираке и Афганистане. Убеждён, Европейской цивилизации и Исламскому миру есть чему учиться друг у друга. Достижения обеих цивилизаций несомненны. Своей нетерпимостью, категоричностью и радикализмом господин Джордано, Вы ничем не отличаетесь от исламских радикалов. Кстати сказать, национал-социализм (фашизм) был нетерпимой, радикальной идеологией. Надеюсь, мы с Вами не хотим уподобляться фашистам. Не достойно Вам господин Джордано, просвещенному европейцу, огульно обвинять целые народы и представителей иной конфессии в лицемерии и иждивенчестве. Уж очень эти оценки напоминают времена фашизма в Германии. Агрессия, даже мотивированная, порождает ответную агрессию и выражения «смертельный враг» выдают в Вас далеко не демократа.
Мы рано или поздно все предстанем перед Создателем господин Джордано и Великие Заповеди у всех у нас идентичны. Так давайте, помнить о них всегда, пока мы проходим свой путь в этом мире. Как сказано в священном Коране: «Мир приходит туда, где торжествует справедливость».
С искренними пожеланиями взаимопонимания, терпимости и солидарности по пути к справедливому миру, Elias Beterbi – мусульманин, убеждённый демократ и генетически европеец.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Какие будут комментарии на это? Лично я считаю это средневековой дикостью.

Иранский вор-сладкоежка поплатится рукой

Иранский судья постановил отрубить руку человеку, обвиненному в воровстве шоколадок из магазина сладостей.
Кроме того, вор-сладкоежка проведет год в тюрьме.
Как сообщает иранское новостное агентство Фарс, мужчина был арестован в мае после того, как полиция обнаружила у него в машине 900 долларов наличными, три пары перчаток и большое количество шоколадок.
Отрубание рук является довольно распространенным наказанием за бытовое воровство в Исламской Республике.
На прошлой неделе руки лишился еще один человек, приговоренный к экзекуции за два ограбления, совершенных в городе Мешхед на северо-востоке Ирана.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tion.shtml

То же самое делал Талибан в Афганистане

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):Какие будут комментарии на это? Лично я считаю это средневековой дикостью.
Да какие тут комментарии? Как только доблестные муджахеды выкинут "русских оккупантов и фашистов" из Чечни, когда туда из европ и америк вернутся различные "мимино" а из Ирана прибудут советники - сможете наблюдать такое (и не только такое, но и похлеще) прямо у своих границ...

Велик Аллах, и дела его - удивительны. Аллах Акбар...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dvl писал(а):Как только доблестные муджахеды выкинут "русских оккупантов и фашистов" из Чечни, когда туда из европ и америк вернутся различные "мимино" а из Ирана прибудут советники - сможете наблюдать такое
Русские оккупанты отличаются не меньшей средневековой дикостью. В лагере Чернокозово без всякого шариата загоняли в задний проход колючую проволоку и с удовольствием крутили. Так что чекисты бывают гораздо более дикие беспредельщики, чем исламские фанатики и мы имели возможность наблюдать такое не только у своих границ, а уже непосредственно на своей территории в 1992-93 и в 2008 годах.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):Так что чекисты бывают гораздо более дикие беспредельщики, чем исламские фанатики и мы имели возможность наблюдать такое не только у своих границ, а уже непосредственно на своей территории в 1992-93 и в 2008 годах.
Так тема про чекистов или исламистов? Какие-то отдельные уроды вели себя просто по скотски, кто-же отрицает? Они и законы РФ этим нарушали, а не только человеческие. В отличие от этого - шариат именно ЗАКОН, и шариатские государства живут именно по этому ЗАКОНУ, про приговор по этому ЗАКОНУ - Вы кстати сказали: "Лично я считаю это средневековой дикостью.".

И к этой дикости приговорил иранский судья, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК, ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ В СТРАНЕ ЗАКОНУ.

Да почувствуйте-же наконец разницу... .... ....

------------------------------------------
Добавлю... Сейчас прибежит народ, и ссылаясь на всякие древние книги, слова пророков всяких и их толкователей начнет доказывать, что отрубить руку за хищение шоколадных конфеток - это правильно.

А теперь укажите мне на высказывания христианских деятелей, или европейских государственных мужей, которые-бы утверждали, что ковырять колючей проволокой в заднице врага - соответствует христианским традициям или конституциям этих стран. Или каким-то законам этих стран.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Закрыто