ООН о Грузии
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: События в Грузии
Ой, п....ц достижение для супердержавы. Съездите в деревушки тамбовщины, поинтересуйтесь когда местные в последний раз за пределы деревни выезжали. Только поторопитесь, скоро там и спрашивать к сожалению некого будетзнаю и массу людей из рядовых работяг, кто отдыхал в Турции, кто покупает новую иномарку, отдыхает в клубах..
Special для Прохожий, источники все РФскиеТак что не надо тут фантазировать с "прозябанием" во всей стране!
Почти треть российских регионов находится в «группе риска» по индексу качества жизни, выяснил Институт региональной информации, подводя итоги 2009 года. Аутсайдерами стали и традиционно богатые энергоресурсами субъекты. Эксперты подчеркивают, что качество жизни и «природные преимущества» не синонимы: статистика по слабым регионам и в этом году продолжает ухудшаться.
http://news.rambler.ru/7860028/
Промышленные предприятия поднимают цены и готовятся к сокращениям, свидетельствует осенняя статистика. За девять месяцев 2010 года промышленная инфляция выросла на 8,2%, подсчитал Росстат. Индекс потребительских цен за этот период находится на уровне 6,2%. Эксперты констатируют: промышленники не верят в завтрашний день. Внутренний спрос не растет, и предприятия не ожидают увеличения продаж.
Согласно сводке Росстата от 15 октября, цены промпроизводителей за январь-сентябрь 2010 года увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Резкий скачок отмечен в сфере производства и распределения газа, воды и электроэнергии (13,6%). В обрабатывающих производствах цены увеличились на 10,5%, в пищевой промышленности — на 11,4%. Меньше всего рост цен зафиксирован в добыче полезных ископаемых (1,8%).
Потребительская инфляция за девять месяцев, по официальным данным, составила 6,2%.
Согласно итогам сентябрьского опроса предпринимателей, проведенного ИЭПП, доля оценок запаса готовой продукции на уровне «ниже нормы» достигла в сентябре 2010 года семилетнего максимума. А доля ответов «выше нормы» — абсолютного (начиная с 1992 года) минимума.
Аналитики подчеркивают резкий рост оценок «ниже нормы» — такого низкого количества запасов не было с 2000 года, когда предприятия поверили в устойчивость последефолтного роста и перешли от политики минимизации запасов к поддержанию избытка. Сейчас ситуация разворачивается в противоположном направлении, говорят в ИЭПП.
http://news.rambler.ru/7862515/
"Где деньги, Зин?"В осенне-зимний период в большинстве регионов России, включая Москву и Петербург возможны чрезвычайные ситуации из-за аварий на коммунальных системах в связи с износом, снежных заносов, схода лавин, провала людей и техники под лед и других причин. Об этом ИТАР-ТАСС заявил начальник Центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Мимино
- Награды: 2
Прохожий писал(а):У нас есть немало людей, которые действительно существуют.
только вот немало и тех, кто живут.
и не надо мне рассказывать, что вся страна живет плохо. Я тут живу. И вижу. и знаю все прелести ее статистики (сталкивался) - но знаю и массу людей из рядовых работяг, кто отдыхал в Турции, кто покупает новую иномарку, отдыхает в клубах..
Ну ты тикурилла блин даёшь
Да какая разница где,РФ и есть РФ,с её мещанской действительностью.Для справки - я живу не в Москве. И не в Питере. И даже не в областном центре. Хотя, конечно, город не самый маленький..
Так что не надо тут фантазировать с "прозябанием" во всей стране!
Россия одна,какая есть,такую и знаю,это ты свои фантазии оставь,вот помини моё слово,то что сегодня у вас на слуху,к примеру "Сколково",через пару лет забудется.Всё что говорят ваши лидеры,называется одним простым словом-демагогия,нету никаких нанотехнологий,нету никакой модернизации экономики,нету никаких переспектив у планов развития до 2020 года,всё это блеф.Коммунисты тоже всё пятилетками и десятилетками кормили,а пришли к тому,что в 90-е годы элементарно жрачка закончилась,ничего нового и по-другому у вас быть не может и не будет.А будет крах экономики и вообще страны в целом,а ты продолжай мечтать о Турции и клубахОставьте себе свои фантазии!
не знаю я, какую Россию вы знаете. Судя по всему - ту, в которой по улицам ходят стаи медведей с гармошками
Прости если твои воздушные замки разрушил,я ненарошно.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
siberianbear

Ужасы пишете какие то, если в центральной России так живется, то в Сибири Рай на Земле. То ли зарплаты выше, то ли цены ниже, на среднюю зарплату на гос. предприятии (Нефтехим, Сиб. Хим. Комбинат, ШП Завод, Сибкабель, Жел. Бетонный комбинат и т.д. и т.п.) вполне можно купить НЕподержаную иномарку (тот же Рено российской сборки), и в Турцию съездить раз в году, ну а клубы, это смотря в какой, есть варианты попроще, взял полторы тыщи и в путь (факел, метро и т.д.), есть для людей посостоятельнее, там уже тыщи три надо на человека (Абсент), и для так называемой "богемы" дикий ценник, и чувство причастности к так называемой элите (Театро, Шаляпин).
-
Прохожий
- Награды: 1
-

- Забанен: Бессрочно
Ну поищите на сайте ООН. Вряд ли эта информация секретная. Хотя это явно не протокола ООН - это данные статиследований, проводимых комиссиями при нем (кстати, совершенно не обязательно комиссии именно при ООН).Mrina писал(а):1. Хотелось бы взглянуть на на протоколы ООН, а именно, где, как проводились эти исследования. Деревянные, вернее дощатые избы, несчастные женщины в телогрейках, синие от пьянки мужики, дети, живущие в клетках или на собачьей цепи...Это же просто ужас! ООН показывали потемкинские деревни?
То, что вы описали - это очень плохо. И это конечно есть (кроме детей на цепи, конечно - не надо писать бред. С чего вы это взяли?). Только вот такое есть во многих странах.
Безусловно, у нас таких больше, чем в Европе. И это - проблема. Однако вы выдаете это так, как будто так живет ОСНОВНАЯ МАССА населения России. Ничего подобного!! ОСНОВНАЯ МАССА людей живет совершенно по-другому.
Отвечаю. И вам тоже.Mrina писал(а):2. Грузия поднимается вверх по лестнице, Россия ? Ответьте себе сами.
и Грузия, и Россия. Рост ВВП есть в обеих странах.
Да - в Грузии он выше. Ну так пусть Грузия сначала выйдет на исходный базовый уровень, сравнимый с Россией - а потом поговорим.
Напомню, что рост ВВП в Европе гораздо ниже, чем в России. однако пока мы стремимся догнать Европу, а не наоборот..
И это говорите мне вы, обсуждающие проблемы России в теме "События в Грузии"??!!Mrina писал(а):3. Позвольте личный вопрос? Что за "странная" черта характера у народа - злорадство по поводу чужих проблем, маниакальная потребность приносить горе окружающим, а в общем, эдакая тотальная ненависть. Такое впечатление, что вас гложет страх, ужас, что кто то будет жить хорошо, лучше. Куприна читали? Замечательный был психолог.
И с чего вы взяли, что нас это гложет? И особенно - что у нас "маниакальная потребность приносить горе"? Вы действительно считаете это свойством нашего народа? Русофобский бред.
В отличии от вас, я не считаю, что у всего грузинского народа есть какая-то склонность к неблагодарности. Но по большинству грузинских участников форума заметен принцип: они считают, что все что сделано хорошего кем-то для Грузии - есть само собой разумеющееся. Более того - многие уверены, что Россия ДОЛЖНА помогать... а российские политики обязаны любить Грузию..
Ну поскольку мы говорим о памяти, а не о ссылке - позволю себе вспомнить, что такой страной очень долго считается США..Mrina писал(а):4.Кстати, Вам должны быть известны также результаты исследования агрессии в мире (к сожалению, не помню института - но найти не проблема). России признана самой агрессивной страной - 1 место, насколько я помню.
Могу только с вами согласится! С одним дополнением: его величество История не будет на побегушках ни у кого...Mrina писал(а):5. И последнее. Пусть Россия живет со своими проблемами, со своим народом и народ с ней. Пусть занимаются своими делами - их невпроворот. А Грузия будет заниматься своими делами. Все эти сравнения пустое. Существует одна вечная аксиома: уважение и любовь можно только заслужить, оружием ничего, кроме ненависти, не добиться. Ее величество История не захочет быть у Вас на побегушках.
Но вы же не думаете, что "свои дела" предполагают отказ от внешней политики? По крайней мере Грузия от нее отказываться никак не собирается.
Да, достижения не ахти. Но все познается в сравнении.AlexCh писал(а):Ой, п....ц достижение для супердержавы. Съездите в деревушки тамбовщины, поинтересуйтесь когда местные в последний раз за пределы деревни выезжали. Только поторопитесь, скоро там и спрашивать к сожалению некого будет
Да, нам еще расти и расти даже до Португалии. Но мы все же гораздо выше многих других стран.
Кстати, вот вы писали:
При этом продолжая обсуждать проблемы России в ветке "События в Грузии".Прохожий писал(а):AlexCh писал(а):
Переживали бы лучше по поводу
Цитата:
Уровень жизни в России как в странах третьего мира
Нет, им пох на это, главное Грузия ещё ниже.
И вы еще будете говорить, что это россияне всегда интересуются чужими проблемами?
Это вам пох на то, как живут люди в Грузии! Главное - куда делись деньги в России!!
-
Прохожий
-

Мимино писал(а):Ну ты тикурилла блин даёшьА я и не знал,что поехать в Турцию(билет и проживание 500 басков)это из оперы кому на Руси жить хорошо
или отдахать в клубах,тебе сколько лет то? А вот новая иномарка это уже куда лучше Турции
и лишнее док-во,что всё-таки поспешил Ося Бендер,с возванием к народу,а действие происходит в 1930 году,что автомобиль это не роскошь,а просто средство передвижения.Но у вас и холодильник,чайник,утюг от "Занусси" показатель успешности,всё,с тобой всё ясно,простой обыватель,совок если быть точнее таких называют.
О ужас!! Мимино меня "обывателем. соввком" назвал!! Как жить??!!
А может прекратишь изображать из себя великого сноба? "простой обыватель".. А ты сам кто есть? Непростой обыватель? "Феликий художник", якобы знающий какие-то проблемы России и выдающий никогда не сбывающиеся прогнозы?
а про то, что "поездка в Турцию - смешно" - расскажи грузинам.. Сколько из них после 90-х за границей было? точнее - сколько из них оттуда вернулось?
Ты НЕ знаешь ни жизни в России, ни процессов в ней. Но пытаешься делать умный вид, рассуждая о них. При этом ты даже неспособен обосновать свои слова - никаких доказательств кроме "мамай клянус!"
Ну приведи статистику, в которой грузины живут лучше россиян. Или китайцы.. Или индийцы..
А насчет духовного.. Российские авторы входят в классику мировой литературы, российские певцы, танцоры - одни из лучших в мире. Мы можем гордится и учеными - нобелевскими лауреатами, и великими философами . А ты чем можешь гордится? Вахой из соседнего лагеря для беженцев?
Бред.Мимино писал(а):Россия одна,какая есть,такую и знаю,это ты свои фантазии оставь,вот помини моё слово,то что сегодня у вас на слуху,к примеру "Сколково",через пару лет забудется.Всё что говорят ваши лидеры,называется одним простым словом-демагогия,нету никаких нанотехнологий,нету никакой модернизации экономики,нету никаких переспектив у планов развития до 2020 года,всё это блеф.Коммунисты тоже всё пятилетками и десятилетками кормили,а пришли к тому,что в 90-е годы элементарно жрачка закончилась,ничего нового и по-другому у вас быть не может и не будет.А будет крах экономики и вообще страны в целом,а ты продолжай мечтать о Турции и клубах
Прости если твои воздушные замки разрушил,я ненарошно.
Планы существуют. и они осуществляются. не так быстро, как хотелось бы - но все же.
Пойми - мы ставим ТАКИЕ проблемы. до которых ты даже не додумывался!
Почитай, на что сетует Чубайс - на ОТСУТСТВИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВИДЕНИЯ развития по направлениям, без чего он не может сравнить технологии и определить, что важнее в далекой перспективе!!
А ты все мечтаешь о том, что Россия развалится..
Этим мечтам уже не одна сотня лет. Ничего не меняется..
Вот это и есть демагогия. Ибо цель не определена временными рамками. а это фантазия, а не цель.
Так что никаких моих замков ты не разрушил.
В а своих - живи.
Собака лает - караван идет. России приходилось проходит и через более трудные времена.
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Прохожий писал(а):При этом продолжая обсуждать проблемы России в ветке "События в Грузии".
И вы еще будете говорить, что это россияне всегда интересуются чужими проблемами?![]()
Это вам пох на то, как живут люди в Грузии! Главное - куда делись деньги в России!!
Вы идиот? Не Вы ли здесь начали засирать тему? Если бы мне было пох на Грузию, я сюда и не заходил бы, какого х.я Вы здесь делаете? Вам же всем пох на Грузию.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Где и как проводились эти исследования, вы можите узнать на сайтах ООН. Все данные открытые. Если вы считаете, что в ООН сидят одни идиоты, которым легко впендюрить потемкинские деревни, то вы сильно ашибаетесь.Mrina писал(а):1. Хотелось бы взглянуть на на протоколы ООН, а именно, где, как проводились эти исследования. Деревянные, вернее дощатые избы, несчастные женщины в телогрейках, синие от пьянки мужики, дети, живущие в клетках или на собачьей цепи...Это же просто ужас! ООН показывали потемкинские деревни?Помимо меня, с мнением моего однокурсника согластны сотрудники ООН. Ини тоже считают, что уровень жизни в России выше чем в Грузии. Как в свете этого мнения, живут работяги в Грузии, выходит за рамки моего воображения.
.
У несчастных русских женщин в телогрейках, хоть есть крыша над головой. В Австралии ещё хуже:
"В Австралии огромное количество молодежи от 12 до 25 лет, которые не имеют жилья. Немногие из них спят на улице, они ночуют в гостях или ночлежках, но фактически они бездомные», - говорит он. Несмотря на процветание Австралии, минимум 105 000 человек каждую ночь вынуждены искать себе временное пристанище для сна.
По данным Института здравоохранения и соцобеспечения 1% австралийцев проживают в государственных приютах для бездомных. Большинство этих людей молодые девушки в возрасте от 15 до 19 лет. 2% австралиек в этом возрасте не имеют возможности нормально поесть и помыться.
24-летняя Эрин Мёрфи родом из Брисбена. Она живет на улице уже много лет. Ее выгнали из дома в 16 лет. Сейчас девушка живет в общежитии в Мельбурне. За 8 лет лет Эрин побывала во многих общежитиях и ночлежках, а иногда спала под открытым небом.
«Когда у тебя нет ничего, очень трудно вырваться из этой абсолютной нищеты, - рассказывает она. - Никто не живет на улице по собственной воле».(с) Батоно Bergmann topic-t76.html?hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81 ... 5&start=10
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Мимино
Несбывающиеся говоришь? Союз по-твоему не рухнул как карточный домик? Хоть не я предсказывал,но были люди которые это видели и прогнозировали,а их в дурки прятали,травлей занимались,или ты хочешь сказать что это были их фантазии и бессилие?Прохожий писал(а):О ужас!! Мимино меня "обывателем. соввком" назвал!! Как жить??!!![]()
А может прекратишь изображать из себя великого сноба? "простой обыватель".. А ты сам кто есть? Непростой обыватель? "Феликий художник", якобы знающий какие-то проблемы России и выдающий никогда не сбывающиеся прогнозы?![]()
Что у тебя есть, кроме фантазий и бессилия?
.
а про то, что "поездка в Турцию - смешно" - расскажи грузинам.. Сколько из них после 90-х за границей было? точнее - сколько из них оттуда вернулось?И насчет иномарок тоже расскажи им. Что новый Форд - это норма. Надо полагать - они сильно удивятся.
А при чём тут грузины,мы о России говорим,Турция это что мечта? Что такое Турция? Это страна посещения для совков
Ты НЕ знаешь ни жизни в России, ни процессов в ней. Но пытаешься делать умный вид, рассуждая о них. При этом ты даже неспособен обосновать свои слова - никаких доказательств кроме "мамай клянус!"
Ну приведи статистику, в которой грузины живут лучше россиян. Или китайцы.. Или индийцы..
Ты хочешь мне доказать что вы лучше грузин живёте? Так я с тобой и не спорил,просто я знаю хоть ты тресни,что жизнью ваше существование только вы сами считаете,посмотри что ты пишешь,Турция,клуб,иномарка,кебаб забыл
Я могу гордиться своим народом,который сражался и сражается с огромной страной,не пресмыкаясь перед ней,из-за того что он малочисленее и слабее.И много достойных сынов взрастил этот народ,которые не задумываясь отдавали и отдают свои жизни за свободу,что тебе никогда не осмыслить,потому что твоё мышление до этого не доросло.И лучше я Вахой буду гордиться,чем каким-то нобелевским лауретом и великим философом,который в тряпку молчал лицезрея как его страна сначала 70 лет в крови тонула в своей и чужой,а сегодня корчиться в кровавой агонии,то нападая на один малый народ,то на другой.А насчет духовного.. Российские авторы входят в классику мировой литературы, российские певцы, танцоры - одни из лучших в мире. Мы можем гордится и учеными - нобелевскими лауреатами, и великими философами . А ты чем можешь гордится? Вахой из соседнего лагеря для беженцев?
Вот именно,лает собачка и лает,а караван как шёл,так и идёт.Сам читай своего Чубайса,тоже мне нашёл мыслителяБред.
Планы существуют. и они осуществляются. не так быстро, как хотелось бы - но все же.
Пойми - мы ставим ТАКИЕ проблемы. до которых ты даже не додумывался!
Почитай, на что сетует Чубайс - на ОТСУТСТВИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВИДЕНИЯ развития по направлениям, без чего он не может сравнить технологии и определить, что важнее в далекой перспективе!!
А ты все мечтаешь о том, что Россия развалится..![]()
Этим мечтам уже не одна сотня лет. Ничего не меняется..
Вот это и есть демагогия. Ибо цель не определена временными рамками. а это фантазия, а не цель.
Так что никаких моих замков ты не разрушил.![]()
В а своих - живи.
Собака лает - караван идет. России приходилось проходит и через более трудные времена.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
SergiyUA
Re: ООН о Грузии
Вам что?
Действительно нечего делать....?
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Прохожий
-

Re: ООН о Грузии
Я могу предсказать, что США развалятся! Практически наверняка!!!Мимино писал(а):Несбывающиеся говоришь? Союз по-твоему не рухнул как карточный домик? Хоть не я предсказывал,но были люди которые это видели и прогнозировали,а их в дурки прятали,травлей занимались,или ты хочешь сказать что это были их фантазии и бессилие?Что у тебя есть? скажи откровенно,кроме твоей мечты,фантазии и настоящего бессилия?
Ибо таков удел всех империй.
И что? Если это случится лет через 200 - мне должны памятник поставить, как гениальному предсказателю?
ПРОГНОЗ преусматривает временные рамки. Вы же ограничиваетесь мантрами.
А у меня есть: статистика, экономические показатели, данные официальных органов и международных организаций, официальные документы, в том числе международные. И уже ПОСЛЕ этого - аналитика, мнение экспертов и личные наблюдения окружающей среды.
Ты же только последним и ограничиваешься. и думаешь, что если живешь в дерьме - все там находятся. Бомж, конечно, может быть недовольным миром - но это не значит, что его точка зрения правильная..
Ты приводишь сравнение с Европой. я - с Грузией.Мимино писал(а):А при чём тут грузины,мы о России говорим,Турция это что мечта? Что такое Турция? Это страна посещения для совковКоторые накопят тыщю далларов,возьмут с собой видеокамеру и фотик,чтоб завпечталеть момент своего временного счастья
Ты заявляешь - "причем тут Грузия?". Можно спросить - "а Европа?". Все познается в сравнении. Да, для большинства россиян доступны пока Турция или Египет (я конечно знаю тех, кто отдыхает в Европе. сам там был - но это все же не большинство).
Ты громко над этим смеешься? Но во-первых - там и немцев хватает. А во-вторых - расскажи об этом своем смехе грузинам, для которых Турция - недостижимая мечта..
А что считаешь жизнью ты? Походы по театрам, выставкам? полеты на Луну?Мимино писал(а):Ты хочешь мне доказать что вы лучше грузин живёте? Так я с тобой и не спорил,просто я знаю хоть ты тресни,что жизнью ваше существование только вы сами считаете,посмотри что ты пишешь,Турция,клуб,иномарка,кебаб забыл
Или ты думаешь, что средний европеец не существует в твоем понимании? Что - все в Европе читают Кафку, слушают вживую Монсеррат Кабалье и каждый выходной гуляют по Лувру?
Что ты вообще хочешь рассказать? Что грузинам остается только завидовать нашему уровню жизни? Кстати - много средний грузин читает мировой литературы? да любой обыватель любой страны? Или ты требуешь этого только от россиян?
Бред. Герои есть у любого народа. И русскому народу тоже есть кем гордится.Мимино писал(а):Я могу гордиться своим народом,который сражался и сражается с огромной страной,не пресмыкаясь перед ней,из-за того что он малочисленее и слабее.И много достойных сынов взрастил этот народ,которые не задумываясь отдавали и отдают свои жизни за свободу,что тебе никогда не осмыслить,потому что твоё мышление до этого не доросло.
Кстати - назвать "народом" кучку недобитков - полная чушь. А народ в Чечне и не воюет.
Но КРОМЕ подвигов - мы еще и внесли свой вклад в цивилизацию. Вот до этого твое мышление видимо никогда не дорастет.
Как я и говорил - бред, причем человека, даже не понимающего, ЧТО ему говорят. То есть бред, основанный на мантрах.Мимино писал(а):Вот именно,лает собачка и лает,а караван как шёл,так и идёт.Сам читай своего Чубайса,тоже мне нашёл мыслителяРоссия Советская уже развалилась,это ты сидишь и не знаешь этого,так что продолжай своё надувательство,смотри только не перетрудись на сём поприще
Продолжай, будущий "эвропеец". Пока не выслали..