Антропология

Научные открытия и природные явления
Закрыто

Автор темы
KOT
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 7 раз
Забанен: Бессрочно

Антропология

Сообщение KOT »

В антропологическом плане многие грузины являются арменоидами и этот антропологический тип распространен по всей Евразии. Но среди армян есть и другие типы, как и среди грузин.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.

Dato
Предупреждения: 2
1

Антропология

Сообщение Dato »

KOT, можешь объяснить одну вещь? Вот ты говоришь, что у армян и грузин исторически много общего, и даже антропология в значительной мере единая. Я с тобой согласен. Но скажи мне, почему армяне так ненавидят грузин? Какой форум ваш не открой, всюду одно и тоже, просто лютая ненависть к нам. Странное какое-то родство. Что мы вам сделали?

Автор темы
KOT
1

Антропология

Сообщение KOT »

Эта неприязнь к сожалению усиливается, и она обоюдна, грузины в этом плане ничем не лучше. Моэно сказать окончательно рассорили народы.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Антропология

Сообщение KOT »

А форумы разные, и там и там юывает гонят. Есть один армянский форум, где меня забанили за то что я патриот. Ну что сказать, ебонашек много.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Антропология

Сообщение KOT »

По теме. Человек грузинский обладает меньшим мозгом чем его современник из Африки. Но почему-то его считают эректусом, те кто не считает его отдельным видом. Но он слишком примитивен. Есть гипотеза что на Кавказе образовалась белая раса, поэтому кавказоид = европеоид. Но может также быть что белая раса появилась на Ближнем Востоке. Изначально у хомо сапиенса была вероятно тепная кожа, в то время как у неандертальцев белая. Потом северяне посветлели, но не все - монголоиды так и остались брюнетами.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Автор темы
KOT
1

Антропология

Сообщение KOT »

Хотя процент неандертальской крови у них даже выше чем у европейцев. Возможно у горцев относительно большой процент крови неандертальцев, так как самые последние их популяции сохранились в горах, вроде в Пиренеях, но там и Кавказ недалеко.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

Unfill
Благодарил (а): 129 раз
Honduras

Антропология

Сообщение Unfill »

Dato писал(а): почему армяне так ненавидят грузин? Какой форум ваш не открой, всюду одно и тоже, просто лютая ненависть к нам. Странное какое-то родство. Что мы вам сделали?
Это нормально - самые близкие меж собою языки - арабский и иврит - как там с дружбой арабов и израильтян (?);
русские и украинцы, и т.п.

Хотя пословица и есть: "Милые бронятся..."

Автор темы
KOT
1

Антропология

Сообщение KOT »

Я как армянин и грузин в одном флаконе заявляю, что к армянам в Грузии сейчас хуже относятся чем к русским. Даже во времена СССР армян в сборную по футболу просто не брали. Осетин и абхазцев брали. Очень жаль, но это так. Времена дружеского взаимного подкалывания как в "Мимино прошли". А между тем весь остальной Кавказ - мусульманский. Нет, я ничего не имею проив, но для меня это чужая земля. Даже израильтяне ближе.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Антропология

Сообщение агностик »

KOT писал(а): для меня это чужая земля. Даже израильтяне ближе.
Ну чужая так чужая, насильно мил не будешь, ищите "свою" землю. a_p
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Dato
Предупреждения: 2
1

Антропология

Сообщение Dato »

Unfill писал(а): Это нормально - самые близкие меж собою языки - арабский и иврит - как там с дружбой арабов и израильтян (?);
русские и украинцы, и т.п.
Хотя пословица и есть: "Милые бронятся..."
Нет, на счет языковой основы, она у нас с армянами разная. Наш язык возник при распаде Ностратической макросемьи. При ее распаде возникли Картвельская, Индо-Европейская, Афразийская (Семито-Хамитская), Алтайская (Тюрко-Монгольская), Уральская (Финно-Угорская), Дравидская семьи.
Значит, мы очень давно откололись от того единства, куда входило большинство предков сегодняшних этносов, включая и наш этнос. Мы давно встали на путь обособленности и идем, что называется, своим путем. У нас родни нет и мы в ней не нуждаемся.
Армянский язык возник немного позже, уже при распаде собственно Индоевропейской семьи. Другое дело, что длительное время армяне и грузины жили бок о бок, и Армения сначала была крупной и развитой страной, оказывавшей значительное влияние на более скромную Грузию (Кавказскую Иберию). Вот тогда между нами возникло много точек соприкосновения - в языке, в культуре, в антропологии. Потом мы усилились и уже армянские земли попали под политическое и культурное влияние Грузии.
Армяне до самой середины прошлого тысячелетия всегда занимали определенное место в грузинской истории. Даже при Золотом веке Грузии свое почетное место занимали армянские военачальники. Но с затем роль армян резко упала, как впрочем их роль снизилась во всем и везде, так как начался период темных веков армянской истории.
Сильно испортились армяно-грузинские отношения в позапрошлом веке, когда армяне просто измывались над грузинами, пользуясь нашей беспомощностью. Они массово заселяли наши земли и обещали нам, что сотрут саму память о нас на этих землях, после нашего скорого вымирания.
Грузинский народ и правда вымирал и растворялся, и если бы не Илия Праведный, не было бы сейчас грузинского народа. Святой человек не дал уснуть смертным сном этому обессиленному народу, боролся за язык, за культуру, за историческую память, за самосознание, и при том боролся мирно, но главное, что делал это в самый ответственный момент, когда мы скатились на дно и опасность исчезнуть угрожала как никогда.
А дальше счастье улыбнулось нам, самодержавие пало, что открыло возможность для воссоздания государственности - субъекта, служащего интересам нации. Заодно восстановили и Патриархию, важнейший институт. Видимо с той поры армяне не могут этого пережить, так как упустили шанс для реализации обещанного. Они и войной пошли на нас, из-за этого. В эти дни как раз исполняется 99 лет как прошло с той поры.
Расселившись в обезлюдивших местностях исторической Грузии, они переделывали грузинские надписи в сиротливо стоящих там храмах на армянские. А сейчас, когда грузины возвращают своим храмам их первозданный вид, армяне называют это грузинизацией армянских храмов. А я скажу, что это регрузинизация.
И регрузинизация коснулась многих других вещей. И видимо это-то их и злит. Так бывает, когда теряешь только было приобретенную добычу.
Но не взирая ни на что, грузины всегда готовы сосуществовать с армянами на основе взаимоуважения. Как и со всеми остальными. Грузины в сущности не злой народ, более предрасположенный к миру.
Закрыто