Антропология
-
- Модератор
- Награды: 6
Евреи тут каким боком? Ни к тем, ни другим никакого отношения не имеют. Если только к арабам.
-
- Предупреждения: 2
-
Антропология
Ты по-моему дурочку стал запускать, да? Это у вас у армян национальная игра. Когда вас фактами к стенке прижимаешь, у вас начинаются увиливания и придуриванья. Я тебе четко все разложил по языковым семьям. Тебе еще раз повторить? Я повторю, я настырный. Праармянский старше прагрузинского? Каким образом, дурень? Прагрузинский образовался при распаде Ностратической макросемьи. Ты в это въезжаешь? Ты русский язык понимаешь? Русские ученые тебе пишут, что при распаде той макросемьи ни армянский, ни праармянский, ни прапраармянский не образовывался. Не было еще вашего языка, не отделились вы тогда еще от индоевропейцев. Въехал? Продолжишь дурочку запускать, я продолжу тебя учить. Я тебя сомеха тут выдрессирую.
Ну и что? Мы об этногенезе грузин (картов) говорим, или о протокартвелах (карт-зан-сван)?
Я рад за армян и за евреев. Но знаешь в чем у тебя провал, хочешь покажу? Мы вот говорим, что армяне отделились от индоевропейцев, что евреи отделились от семитов, и т.д. А теперь расскажи мне, от кого отделились протокартвелы. Вот ты и сел в лужу. Потому что когда ты пишешь "появляются" это равнозначно "отделяются". Ведь не из воздуха же возникли, но отделились от кого-то, или разделились с какой-то распавшейся общностью. Вот и назови мне такую общность для протокартвелов.
Грузинской национальности, однозначно. Тебя надо выкинуть из этого форума за такие вопросы.
-
- Награды: 1
Ссылки надо давать, вот нашел http://oldevrasia.ru/library/Armyane--Narod-sozidatel/2
А здесь об авторе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%BB%D0%BB
Дэвид Маршалл Лэнг (англ. David Marshall Lang; 6 мая 1924 — 20 марта 1991) — профессор кавказских исследований в университете Лондона, специалист по истории Грузии, Армении, Болгарии.
Биография
Окончил колледж святого Иоанна в Кембридже. Во время Второй мировой войны был офицером, воевал в Иране. В 1944 был назначен исполняющим обязанности вице-консула в Тебризе, где познакомился с жившими в городе армянами. В 1949 году начал работать в Школе исследований Востока и Африки (SOAS) университета Лондона, сначала как преподаватель грузинского языка, затем, как лектор; в 1964 году Лэнг стал профессором кавказоведения и долгое время руководил кафедрой кавказоведения в Университете Лондона. Также преподавал в Университете Колумбии и Университет Калифорнии. Неоднократно посещал СССР, прежде всего Советскую Армению (трижды). На русский язык переведены его книги «Армяне — народ-созидатель» (англ. «Армения—колыбель цивилизации») и «Грузины — хранители святынь».
-
- Предупреждения: 1
-
Антропология
Дато, ты сам писал "Наш язык возник при распаде Ностратической макросемьи. При ее распаде возникли Картвельская, Индо-Европейская, Афразийская (Семито-Хамитская), Алтайская (Тюрко-Монгольская), Уральская (Финно-Угорская), Дравидская семьи."
Получается что картвельская семья такая же древняя как семито-хамитская, значит древнее чисто семитских языков типа иврита и даже арамейского. А это бред который даже комментировать не охота. И исходя из этого бреда как можно верить тому что ты пишешь об армянах? Еересь пишешь вовсю, причем видно что начитан, но читал явно не то. Вот великие укры например в гиперборейцев верят. Такие как ты могут верить в грузин говорящих на древних картвельских языках посреди египетских пирамид (которые сами и построили).
IraklyGe, я здесь про антропологи пришел поговорить а тут начали нести ахинею, которой трудно подобрать наиболее подходящее определение.
Ara55, там внизу жирным курсивом написано, что автор Дэвид Лэнг.
А вообще не припухли ли вы?) Здесь мне толкают какой-то порожняк, на соседнем армянском форуме пихают каких-то азербайджанцев. Там я грузин, здесь армянин. Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, поэтому важнее мнение независимого лица. Все независимые и незинтересованные источники гласят, что Армения и армяне НАМНОГО древнее Грузии и Грузин. Среди присутсвующих наиболее независим я, так как являюсь и армянином и грузином. То что в данный момент Грузия лучше чем Армения и при Российской империи так было и при СССР, я признаю. За это конечно полетят на меня тапочки с армянской стороны.
Я понимаю, лизать жопу России Армении выгоднее, а Грузии выгоднее лизать жопу США и Турции.
История обоих народов великая. Результат - хуевый. Посмотрите на численность армян. Это же позор. Быть в таком ничтожном количестве учитывая что раньше Армения была намного больше и армяне много где еще жили и живут. Про грузин даже говорить страшно. Эта нация вымирает. Примерно в таком количестве остались животные в конце плейстоцена, которые вымерли 10 тыс. лет назад. Так что грузины вымирают, это факт. Причем динамика ужасающая. Армяне еще держаться. Но если глобально посмотреть то они тоже потихоньку вымирают.
И прежде чем ебать мозги друг другу посмотрите на численность немцев, китайцев, индийцев. Так что хоть помолчите хотя бы, не позорьтесь в лишний раз как агностик с своей историей великого курятника
Получается что картвельская семья такая же древняя как семито-хамитская, значит древнее чисто семитских языков типа иврита и даже арамейского. А это бред который даже комментировать не охота. И исходя из этого бреда как можно верить тому что ты пишешь об армянах? Еересь пишешь вовсю, причем видно что начитан, но читал явно не то. Вот великие укры например в гиперборейцев верят. Такие как ты могут верить в грузин говорящих на древних картвельских языках посреди египетских пирамид (которые сами и построили).
IraklyGe, я здесь про антропологи пришел поговорить а тут начали нести ахинею, которой трудно подобрать наиболее подходящее определение.
Ara55, там внизу жирным курсивом написано, что автор Дэвид Лэнг.
А вообще не припухли ли вы?) Здесь мне толкают какой-то порожняк, на соседнем армянском форуме пихают каких-то азербайджанцев. Там я грузин, здесь армянин. Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, поэтому важнее мнение независимого лица. Все независимые и незинтересованные источники гласят, что Армения и армяне НАМНОГО древнее Грузии и Грузин. Среди присутсвующих наиболее независим я, так как являюсь и армянином и грузином. То что в данный момент Грузия лучше чем Армения и при Российской империи так было и при СССР, я признаю. За это конечно полетят на меня тапочки с армянской стороны.
Я понимаю, лизать жопу России Армении выгоднее, а Грузии выгоднее лизать жопу США и Турции.
История обоих народов великая. Результат - хуевый. Посмотрите на численность армян. Это же позор. Быть в таком ничтожном количестве учитывая что раньше Армения была намного больше и армяне много где еще жили и живут. Про грузин даже говорить страшно. Эта нация вымирает. Примерно в таком количестве остались животные в конце плейстоцена, которые вымерли 10 тыс. лет назад. Так что грузины вымирают, это факт. Причем динамика ужасающая. Армяне еще держаться. Но если глобально посмотреть то они тоже потихоньку вымирают.
И прежде чем ебать мозги друг другу посмотрите на численность немцев, китайцев, индийцев. Так что хоть помолчите хотя бы, не позорьтесь в лишний раз как агностик с своей историей великого курятника
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Антропология
Причем то, что многие русские считают армян хачами (вместе с азербайджанцами, так как им без разницы), а турки воровали грузинских детей, интенсивности лизания не мешает ни одной, ни другой стороне...
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Антропология
Дато, ахахаха. Только щас прочел твои последнее прдложение.
"Вахтанг I Горгасали (ок. 440—502) — царь Иберии во второй половине V века, один из основоположников грузинской государственности, святой. Принадлежал к династии Хосроидов".Ты хотя бы википедию открой.
Это тоже армяне пишут? А кто такие Хосроиды?
"Хосроиды или Хосровиани — династия грузинских монархов, которая правила объединённой Иберией и некоторыми из пришедших ей на смену княжеств с конца III до конца VIII века[1][2].
Как и их предшественники Фарнавазиды, Хосроиды — род иранского происхождения. В раннесредневековых перечнях грузинских царей отцом первого царя этой династии, Мириана III, назван «великий шах Хосров». Достоверность этих сведений сомнительна, поскольку Ираном в то время правили Сасаниды, а имя Хосров вошло у них в употребление гораздо позже. Известный исследователь грузинской генеалогии кн. Кирилл Туманов предположил, что Хосроиды принадлежали к одному из семи великих домов Ирана (возможно, к дому Михрана). С предыдущей грузинской династией Аршакидов Мириан был связан браком с дочерью аршакидского царя Аспаруга I."
Иранцем он был! Вроде парфянином, ноточно не знаю, да и не важно это абсолютно, но он НЕ был грузином по национальности (по духу да). А иранцем. И это не мы, не армяне придумали. Армянские династии тоже не все армянские (других арийских народов тоже).
"Я рад за армян и за евреев. Но знаешь в чем у тебя провал, хочешь покажу? Мы вот говорим, что армяне отделились от индоевропейцев, что евреи отделились от семитов, и т.д. А теперь расскажи мне, от кого отделились протокартвелы. Вот ты и сел в лужу. Потому что когда ты пишешь "появляются" это равнозначно "отделяются". Ведь не из воздуха же возникли, но отделились от кого-то, или разделились с какой-то распавшейся общностью. Вот и назови мне такую общность для протокартвелов. "
Нигде ты меня не порвал. Происхождение грузин, если брать самые истоки, не совсем ясно. Не совсем понятен и их язык, так как кавказская языковая семья довольно "мутная".
"Кавка́зские языки́ (устаревший термин — иберийско-кавказские языки) — условное название языков Кавказа, не входящих ни в одну из известных языковых семей, распространённых за пределами Кавказа (индоевропейскую, алтайскую или семитскую)".
Но предками грузин были разные племена типа колхов, иберийцев, предков сванов, мегрелов и т.п. Потом на каком-то этапе в разное время было влияние как физическое так и культурное со стороны армян, персов, арабов и т.п. Обмен генами с армянами причем никогда не прекращался, иначе откуда арменоидный тип так распространен среди грузин.
Это ты сам себя порвал когда написал что картвельская семья появляется в то же время как семито-хамитская, а это бред собачий.
А некоторые армяне выдают себя за грузин потому что границы между народами на самом деле размыты. Да, это совсем разные народы. Изначально. Разница налицо. Но они столько времени вместе жили и развивались что без культурного и генетического обмена просто не обойтись. Особенно в столицах. И тем более в Тбилиси, который был столицей всего Кавказа.
"Вахтанг I Горгасали (ок. 440—502) — царь Иберии во второй половине V века, один из основоположников грузинской государственности, святой. Принадлежал к династии Хосроидов".Ты хотя бы википедию открой.
Это тоже армяне пишут? А кто такие Хосроиды?
"Хосроиды или Хосровиани — династия грузинских монархов, которая правила объединённой Иберией и некоторыми из пришедших ей на смену княжеств с конца III до конца VIII века[1][2].
Как и их предшественники Фарнавазиды, Хосроиды — род иранского происхождения. В раннесредневековых перечнях грузинских царей отцом первого царя этой династии, Мириана III, назван «великий шах Хосров». Достоверность этих сведений сомнительна, поскольку Ираном в то время правили Сасаниды, а имя Хосров вошло у них в употребление гораздо позже. Известный исследователь грузинской генеалогии кн. Кирилл Туманов предположил, что Хосроиды принадлежали к одному из семи великих домов Ирана (возможно, к дому Михрана). С предыдущей грузинской династией Аршакидов Мириан был связан браком с дочерью аршакидского царя Аспаруга I."
Иранцем он был! Вроде парфянином, ноточно не знаю, да и не важно это абсолютно, но он НЕ был грузином по национальности (по духу да). А иранцем. И это не мы, не армяне придумали. Армянские династии тоже не все армянские (других арийских народов тоже).
"Я рад за армян и за евреев. Но знаешь в чем у тебя провал, хочешь покажу? Мы вот говорим, что армяне отделились от индоевропейцев, что евреи отделились от семитов, и т.д. А теперь расскажи мне, от кого отделились протокартвелы. Вот ты и сел в лужу. Потому что когда ты пишешь "появляются" это равнозначно "отделяются". Ведь не из воздуха же возникли, но отделились от кого-то, или разделились с какой-то распавшейся общностью. Вот и назови мне такую общность для протокартвелов. "
Нигде ты меня не порвал. Происхождение грузин, если брать самые истоки, не совсем ясно. Не совсем понятен и их язык, так как кавказская языковая семья довольно "мутная".
"Кавка́зские языки́ (устаревший термин — иберийско-кавказские языки) — условное название языков Кавказа, не входящих ни в одну из известных языковых семей, распространённых за пределами Кавказа (индоевропейскую, алтайскую или семитскую)".
Но предками грузин были разные племена типа колхов, иберийцев, предков сванов, мегрелов и т.п. Потом на каком-то этапе в разное время было влияние как физическое так и культурное со стороны армян, персов, арабов и т.п. Обмен генами с армянами причем никогда не прекращался, иначе откуда арменоидный тип так распространен среди грузин.
Это ты сам себя порвал когда написал что картвельская семья появляется в то же время как семито-хамитская, а это бред собачий.
А некоторые армяне выдают себя за грузин потому что границы между народами на самом деле размыты. Да, это совсем разные народы. Изначально. Разница налицо. Но они столько времени вместе жили и развивались что без культурного и генетического обмена просто не обойтись. Особенно в столицах. И тем более в Тбилиси, который был столицей всего Кавказа.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
-
Антропология
И не кажется ли вам, господа, что вас так мало именно потому что вы любите только себя и не готовы идти на компромиссы? Даже внутри грузинского народа - склоки. Сваны не любят мегрелов, мегрелы не любят сванов, и тех и других не особо жалуют другие грузины и так далее. "Мэ свани вар, эуух!". Типа сваны эта такая ниибацца крутая нация что просто пиздец.
И это при том, что грузин всего около 4 000 000! Цифра округлена, грузин менее 4 млн.
И вот иностранец, который не слышал нормально ни о грузинах, ни об армянах, который узнает обо всем этом, просто посмотрит на положение дел, что должен подумать? Не подумает ли он совершенно справедливо, что национальный дух этих народов скатился в мудизм? Иначе как объяснить такую СТАТИСТИКУ И ДИНАМИКУ?!
И это при том, что грузин всего около 4 000 000! Цифра округлена, грузин менее 4 млн.
И вот иностранец, который не слышал нормально ни о грузинах, ни об армянах, который узнает обо всем этом, просто посмотрит на положение дел, что должен подумать? Не подумает ли он совершенно справедливо, что национальный дух этих народов скатился в мудизм? Иначе как объяснить такую СТАТИСТИКУ И ДИНАМИКУ?!
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Админ
- Награды: 5
Антропология
Читай Википедию!
Грузины прибыли из созвездия Минотавра и основали человеческую колонию на планете Земля, которую населяли только животные. Из животных самыми развитыми были приматы и поэтому именно из них грузины решили вывести подобных себе существ. Грузины поселились на Кавказе и поэтому первыми смогли превратить в людей приматов, живущих по соседству. Своего языка грузины никому не дали и приматы постепенно осваивали свои собственные языки. Этим объясняется непохожесть грузинского языка на все остальные в мире. Армяне из приматов получились одними из первых. Поздравляю! Но не потому что они умнее, просто они были ближе территориально. Но потом грузины отправили экспедиции на территорию современного Китая, в междуречье и другие места, чтобы человечество имело альтернативные очаги развития.
А Вахтанг Горгасали был грузином. Как и Тигран Великий.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Антропология
Немцы со своими ракетами и автомобилями, англичане со своими танками и колониями, русские со своей мощью, евреи со своим Эйнштейном...все они должны наверное просто удавиться от зависти к сванам, которые возводят свои башни, сравнимые своим величием с ацтекскими или даже египетскими пирамидами... Круты они, почти как 300 спартанцев, только два нуля прибаавить нужно, ведь сванов аж 30000 (по самым максимальным подсчетам)!
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
-
- Админ
- Награды: 5
Антропология
А не кажется ли вам, что вы не любите ни себя ни других и поэтому из того что вы делаете с ох..нно умным видом периодически получается т.н. геноцид? У вас впереди еще много страданий именно по причине того, что вы лезете туда куда вам не следует. Вы еще увидите пинок под зад ваших соплеменников в Абхазии и еще на нескольких территориях.
Потом будете рыдая очередные 100 лет приводить статистику и динамику своего полета мимо Арарата.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est