Из "третьего мира" - в "первый"
-
Re: Из "третьего мира" - в "первый"
Товарищи некоторые здорадствующие тычут старыми домами типа- вот Ваш Тбилиси на самом деле! Одни лачуги напротив роскошного дворца президента Грузии.Критики боятся не надо!
Жители Тбилиси искренне гордятся старыми улочками города...сохранившими самобытность. Если жителям этих домов комфортно и уютно там жить, пусть живут. Но прогресс не остановить...если обшарпанный дом не исторический монумент то себе уважающий город должен его сносить как лачуги.А людей переселить в более достойное жилище. Не надо создавать музей из сомнительных экспонатов старины. Старина должна быть великолепной и ухоженной.
Жители Тбилиси искренне гордятся старыми улочками города...сохранившими самобытность. Если жителям этих домов комфортно и уютно там жить, пусть живут. Но прогресс не остановить...если обшарпанный дом не исторический монумент то себе уважающий город должен его сносить как лачуги.А людей переселить в более достойное жилище. Не надо создавать музей из сомнительных экспонатов старины. Старина должна быть великолепной и ухоженной.
-
Ванкуверу далеко по красоте ландшафтов Батуми. В Батуми такие пеизажи и бурная субтропичская растительность что любой современный архитектурный проект превратится в шедевр.А не в нагромождение здании без зелени....типа города Ванкувер.
- Вложения
-
- Из третьего мира - в первый - batumi.jpg (57.73 КБ) 703 просмотра
- Из третьего мира - в первый - batumi.jpg (57.73 КБ) 703 просмотра
-
- Награды: 5
Вот тут не соглашусь с Вамиlevystrauss писал(а):Товарищи некоторые здорадствующие тычут старыми домами типа- вот Ваш Тбилиси на самом деле! Одни лачуги напротив роскошного дворца президента Грузии.Критики боятся не надо!

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 4
AlexCh писал(а): Старый Тбилиси надо отреставрировать.

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
SVOISKI писал(а):AlexCh писал(а): Старый Тбилиси надо отреставрировать.Бульдозером .
Ну это будет уже не Тбилиси

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Вернемся к Сергею Собянину. Когда его выбрали губернатором Тюменьской области город Тюмень был в ужасном состоянии. Центр города был застроен ужасными деревянными постройками и глинобитными хибарами без элементарных удобств. Дороги-сплошь колдобыны и выбоины...Радетели старины новый архитектурный план приняли в штыки.Этот бэдлам называли исторической частью города... Не надо забывать что здания имеют особенность разрушаться со временем и иногда невозможно их сохранить. Отреставрировать имеет смысл ценный архитектуный памятник или экспонат народного зодчества....но глинобитный самострой....извините. Сейчас после того как весь хлам снесли к чертовой матери, никто даже не вспоминает о перекошенных зданиях в центре города...Оживился бизнес. Открыты кафе и многочисленные магазинчики...Атмосфера старины должно сочетаться с комфортом и удобством для жителей. В Тбилиси намного сложнее. Очень много старых здании.Некоторые росли ярусами по принципу дикого самостроя... Таких здании так много что все сразу не перестроишь. Работа непаханое поле. Но уверен городские власти со временем доберутся до всех здании ...Обшарпанность и неухоженность это не символ старины а проявление низкой культуры.Это касается не только служб ЖКХ. А пока, каждый житель Тбилиси может взять в руки шпатель и горстку гипса и провести элементарную реставрацию своего жилища снаружи. Глядишь и старый город преобразится к лучшему....
- Вложения
-
- С.Собянин - Сергей Собянин.jpg (15.91 КБ) 681 просмотр
- С.Собянин - Сергей Собянин.jpg (15.91 КБ) 681 просмотр
-
- Админ
О вИдении будущего Грузии
Соколова: Какие задачи являются для вас приоритетными на настоящий момент?
Саакашвили: Модернизация системы образования. Мы ввели программу, согласно которой в течение следующих трех лет (это мой президентский срок) мы пригласим в страну 10 000 американцев, канадцев, англичан, австралийцев, которые будут преподавать английский в каждом селе, в каждой школе. У нас всего 3000 школ. В некоторых школах будет по 2—3 native speakers. Во-вторых, мы каждому школьнику сейчас даем компьютер – безвозмездно. Поверьте, семья после этого преображается! Мы хотим получить поколение, которое будет полностью компьютеризировано и будет владеть английским. Хотя они должны изучать и китайский, турецкий, арабский, русский. Ни в коем случае мы русский не должны потерять! Кроме того, мы продолжим либерализацию экономической системы. Наш экономический ориентир — создать демократический европейский Сингапур. Без демократии стабильности быть не может, но, чтобы перейти к западным ценностям, нужны реформы. Без демократии не может быть реформ.
http://www.gq.ru/magazine/?year=2010&issue=10
Соколова: Какие задачи являются для вас приоритетными на настоящий момент?
Саакашвили: Модернизация системы образования. Мы ввели программу, согласно которой в течение следующих трех лет (это мой президентский срок) мы пригласим в страну 10 000 американцев, канадцев, англичан, австралийцев, которые будут преподавать английский в каждом селе, в каждой школе. У нас всего 3000 школ. В некоторых школах будет по 2—3 native speakers. Во-вторых, мы каждому школьнику сейчас даем компьютер – безвозмездно. Поверьте, семья после этого преображается! Мы хотим получить поколение, которое будет полностью компьютеризировано и будет владеть английским. Хотя они должны изучать и китайский, турецкий, арабский, русский. Ни в коем случае мы русский не должны потерять! Кроме того, мы продолжим либерализацию экономической системы. Наш экономический ориентир — создать демократический европейский Сингапур. Без демократии стабильности быть не может, но, чтобы перейти к западным ценностям, нужны реформы. Без демократии не может быть реформ.
http://www.gq.ru/magazine/?year=2010&issue=10
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я!!! Я - хачу преподавать английский в селе!irakly писал(а): мы пригласим в страну 10 000 .... австралийцев, которые будут преподавать английский в каждом селе, в каждой школе.
Наш экономический ориентир — создать демократический европейский Сингапур.
ЗЫ. Батоно Ираклий, а скажите Сингапур звучит как то свежее, приятнее.
Скажешь: наш экономический ориентир — создать демократическую европейскую Швейцарию, могут морду набить...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
Миша как-будто в "Цивилизацию" переиграл в молодсти. И до сих пор где-то в стороне от реального мира.