В Мире Животных

Научные открытия и природные явления
Ответить

Наталья-87
Благодарил (а): 186 раз

В Мире Животных

Сообщение Наталья-87 »

Мысли кота Бидончика.

Событие.

ОНО меня поймало! Как я не пытался прошмыгнуть к спасительной дырке в стене. Я даже решился пробраться напрямую через лужу, а там воды по хвостик, и холодно. ОНО сцапало меня прямо в середине моего заплыва, и ууууххх – лапки взмыли высоко вверх, я даже зажмурился, мявкнуть не успел. А лапы у него теплые, и держит как мама когда-то – за шиворот. Решил пока не орать, все равно плохо получается. Так мы и поплыли вдвоем – вдоль моей родной стены, ОНО по лужам, а я по воздуху.

Больше не плывем. ОНО опустило меня на сухое. Тепло тут. Как я сам не нашел эту лазейку в мою стену! Светло, тепло, сверху больше не капает. Луж пока не видел, только с меня натекло маленько. Сижу, оглядываюсь. Пахнет гадко, конечно. ОНО наверное, дракон. Из пасти дым пускает – вот чем пахнет. И скалится. Ох, а если это его логово и он меня сожрать решил???? С меня, правда, еды-то на пол-зуба. Запричитал, рванулся прятаться. ОНО засопело как-то странно, скалится. Сгреб в лапу и потащииил. Ору.

В белом корыте холодно и сыро. ОНО намазало меня чем-то вонючим и липким. Гладит, а с меня пена падает. Вот страху-то, и чего я так по лужам медленно бегаю. Отпустило – попробовал выскочить, а корыто скользкое, зацепиться не за что. Ору, охрип совсем. И туууут, сверху… Дождь опять. Только теплый, но все равно противно. Стою, чихаю весь. ОНО гыгычет и скалится. Накинуло на меня тряпку синюю, с шерстью, и возит по спине.

Ну вот, здесь уютно. Шерстку я почти причесал. Она у меня такая чистая только с мамой была. Приятно. Сижу на мягком, в коробке. Тепло. Дракона пока не видно, но где-то рядом грохочет. «Ксссс, ксссссс» - это ОНО? Точно. Подошло. Ух, гора целая. Огромный дракон. Скалится. По спинке гладит – приятно, если глаза закрыть, то и не страшно. Опять уууухххх и полетели.
Приземлился возле корытца. А таааам…. МОЛОКО! Это молоко! Животишко заурчало, не помню, когда такое ел-то в последний раз! Пошел воровать. Теплое, не такое, как мамино, но все равно лучше той корочки в луже. Оглянулся – ОНО смотрит, дымит и скалится. Может, откормить меня решил сначала? Ну, перед тем, как сожрать? Ох, мысли поплыли, глаза закрываются….

Логово.

Проснулся я. Сам, никто не будил! Сижу в своей коробке, соображаю. Вчерась весь день ел и спал. Дракон ничего, когда не дымит. Странный, конечно: скалится, но даже не обнюхал меня. Видно, не будет жрать. Сам он ест из огрооомной миски. И лапами. У него там какие-то странные когти для этого есть – он их из ящика достает и ими ест. Что ест – не знаю. Мне так высоко не забраться. Но по запаху ничего иногда. Вечером он меня гладил, а сам смотрел в окно с картинками. Я тоже смотрел – шумно там, в окне, и мелькает все быстро – не разобрать. Сейчас ОНО спит, я проверил. Пойду, поищу местечко. Мне надо срочно.

Логово какое большое! И тихо. Только возле лежанки драконьей тикает, и где корытце с молоком моим, что-то гудит. Решил перепрятать подальше.
Нашел червяков. Никогда таких не видел: черные, длиииинные. Лежат, не шевелятся. Потрогал – не шелохнутся. Решил на зуб попробовать. Странные. Подергал – тянутся. Тяну.

БАБАААХХХ!!! Понесся прятаться. По дороге скользил, падал. ОНО проснулось. Фонарь включился – про них мне мама рассказывала. Это как солнце, только не греет. И горит только ночью. Иногда они еще двигаются – я видел возле своей дыры в стене. Спрятался, сижу, дышу, все колотится. ОНО гыгычет, подобрало штуку блестящую, которая бабахнула, повертело в лапах, обратно посадило. Нашло мою лужу. Теперь меня ищет: «Кссссссссс, Ксссссс! Бидооончик!» Это что-то новое – «Бидооончик». Прячусь на всякий случай. Так и уснул…

Утром Дракон меня разбудил – гремел там, где я корытце с молоком перепрятал. Пошел проверять – чего он там гремит. Дракон меня увидел – скалится, гладит. Приятно. Только не пойму, чего скалится? Яйцо мне в новое корытце разбил. Большое яйцо, я таких не видел. Поем, пожалуй.

Я умылся, оглядываюсь – Дракона не слыхать. За стенами грохочет, как всегда по утрам, а в логове тихо. Только тикает и гудит опять возле моего нового корытца. Я бы припрятал, но оно тяжелое, не сдвинуть. Пойду пока на местечко схожу.

На местечке теперь стоит коробка. Неглубокая. А в ней бумажка. И моей лужей пахнет. Странно. Сел рядышком новую делать. Закопал на всякий случай. Пойду, логово получше обследую.

Я нашел кусты. Они сухие, стоят на полу в тазиках высоких. И еще выше, откуда свет солнечный. Туда мне не забраться. А которые на полу, я погрыз. Листья засохшие, шуршат. Раскидал по полу, землю раскопал. Туда буду лужи делать.

Забрался на лежанку Дракона. Побегал по тряпкам, перепрыгнул на лежанку поменьше – там тряпок больше. Пахнут по-другому, не как Дракон. Резко, на цветы возле моей старой дыры в стене похоже. Не понравилось, наложил сверху кучку.

Проверил червяков – дохлые, грызу, нравится. Хотел потянуть, а там, сверху, штука эта блестящая, которая бабахнулась. Передумал. Спать пойду.

Одиночники.

Я тут мыслить начал. На сытый пузяк это хорошо получается. Вспоминаю и думаю потом. Мыслю.

Дракон сегодня вечером пришел, в лапах пакеты, из них пахнет вкусно. Меня принялся кссскать и еще так «Бидоооончик» - не разобрался пока, но подбегаю к нему на такие звуки. Поели мы каждый в своем углу, и уборку затеяли. Дракон лужу-то мою вытер бумажкой, а потом бумажку в корыто низкое опять кинул. И меня сверху посадил. Смотрит на меня, гладит и бубнит. Странно.

Кусты и листья все сгреб в кучу, хмыкнул и унес куда-то. Потом кучку мою обнаружил (плохо я ее окопал), погыгыкал, вытряхнул ее в то корыто с бумажками, а потом все тряпки с маленькой лежанки сгреб и тоже куда-то потащил. Я проследил – он из логова с ними вышел, грохотнул там чем-то, а дальше я испугался и спрятался.

Вот, лежу теперь рядом с ним на его лежанке, окно смотрим. Он вздыхает как-то длинно и на меня косится. «Одиночники мы с тобой, братан Бидончик». Тоскливо мне как-то, я притулился у Дракона под рукой – есть он меня не собирается, вроде. Затарахтел. Мыслю пока не продуктивно. Много странного кругом. А Дракон ничего, если бы еще меня пореже в корыто с бумажками ставил.

Наталья-87

В Мире Животных

Сообщение Наталья-87 »

Мазай и "зайцы"

Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.

Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

Наталья-87

В Мире Животных

Сообщение Наталья-87 »

Ну и вот такая история.Купил я попугая в 2011году.Симпатии у нас -понимашь-возникли в зоомаге.Амазон за 20 тыс.Полюбил его крепко.
А он заболел через полгода.Судороги начались.
И встал такой выбор-этого лечить или -если сдохнет-нового купить...
Обратите внимание что в сраных Наб Челнах-попугаев НЕ ЛЕЧАТ.Дешевле купить нового чем лечить где то....
Ближайшая хорошая клиника-в Москве.В самолет без прививок НЕ ПУСКАЮТ.
А прививки у нас птицам НЕ ДЕЛАЮТ! в городе.Провинция-с....
Да и нельзя больным то прививки делать...
ПОПРОБУЙТЕ ОБЪЯСНИТЕ ЭТО В АЭРОПОРТУ...

Сделал я справки Гоше.Наклейки от Нобивака собачьего наклеил.В сраных Челнах прокатило.
Летим мы и на облака глядим....
И ангелов наблюдаем.Птичьих.
И пессимизма полны.Судороги потому что.
В Москве все супер!
И капельницу попугаю.И биохимию крови.
А док-Супердок!Профессор Чугуевский!
Научил уколы делать.
В грудак.
Промахнешься-попадешь в легкие.
И-прощай попугай...
Выявили патологию печени.И гипокальцемию.(судороги!)
Сели мы с Гошкой у выхода...
Обзвонили аэропорты....
А самолеты летят через 3-7 дней в наши сраные Челны....
Я наугад сказал таксисту-В ДОМОДЕДОВО!
Спустя 3 часа таскались мы с Гошкой там...
Самолет через час-но билетов НЕТ!Билеты-через 4 дня только.
Нашел кто взятку берет.Молоденькая девушка.Без попугая-пропускает.
С поддельным Нобиваком-нет.
Так и сказала-без попугая-через час летите!(6тыс дав)
Или в багаж его суйте.
(там минус3 градуса)
Согласился я в багаж.
Отправил его по ленте.
Помоги мне Бог...

Оплатил 6 тыс взятки.
Захожу в самолет.Холодно.
Иду к старшему стюарду.
Браток!У меня птичка в багажном отсеке!Помоги!
Пропусти в салон!
Он посмотрел мне в глаза.
Пропустил.
Спасибо браток!..
Денег то больше не было....
Потратил 25 тыс я в Москве....(больше чем стОит Гошка...)
Принесли мне Гошку-трясется он...
Вещами прижало его!
Плюс замерз.
Судороги пошли.
И летели мы в полночь на блатном месте!!!!
В тряпках спрятавшись...
И кололи мы уколы в грудак!!!
Рискуя жизнью....
Гоше сейчас 5 лет......Я ПОТОМ ПОКУПАЛ ОГРОМНУЮ КВАРТИРУ....
Я ПОКУПАЛ ОГРОМНУЮ МАШИНУ...
НО ТАКОГО ОЩУЩЕНИЯ ПОБЕДЫ ПЬЯНЯЩЕГО
У МЕНЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО....
Я ПОБЕДИЛ!!!!Я летел в облаках и больше не видел птичьих ангелов!!!И был полон оптимизма!И попадал инъекциями строго в грудак!!!Плевать на деньги!!!Ведь амазоны живут до 70 лет....
По утрам мы пьем кофе..........

А билеты у меня лежат в шкафу.
Как напоминание того -что ПРИ ЖЕЛАНИИ ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

В Мире Животных

Сообщение AlexCh »

«Танцующего» медведя захватили видеоловушки, установленные в Национальном Боржоми-Харагаульском парке

[bbvideo=853,480]https://youtu.be/80aCwQQMDtA[/bbvideo]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

В Мире Животных

Сообщение irakly »

В Мире Животных - хома.jpg
В Мире Животных - хома.jpg (49.98 КБ) 951 просмотр
В Мире Животных - хома.jpg
В Мире Животных - хома.jpg (49.98 КБ) 951 просмотр
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 5064 раза

В Мире Животных

Сообщение Бэлла »

В Мире Животных - FB_IMG_1527559239791.jpg
В Мире Животных - FB_IMG_1527559239791.jpg (49.66 КБ) 933 просмотра
В Мире Животных - FB_IMG_1527559239791.jpg
В Мире Животных - FB_IMG_1527559239791.jpg (49.66 КБ) 933 просмотра
الله أكبر
Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

В Мире Животных

Сообщение irakly »

В Мире Животных - собакен.jpg
В Мире Животных - собакен.jpg (53.94 КБ) 847 просмотров
В Мире Животных - собакен.jpg
В Мире Животных - собакен.jpg (53.94 КБ) 847 просмотров
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

В Мире Животных

Сообщение Анатолич »

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

В Мире Животных

Сообщение XXI »

Горилла Коко, которая знала более тысячи жестов грамоты глухонемых, умерла в Калифорнии в возрасте 46 лет.

В свое время её обучили упрощенной версии американского варианта сурдоязыка, и она научилась выражать некоторые мысли и чувства.

О способностях этой гориллы, которая понимала немало английских слов, много писала зоопсихолог Франсин Паттерсон.

Коко очень любила кошек, за которыми ухаживала. Она наделяла их кличками - например, одного котенка она назвала Шариком.

"Коко - горилла, известная необычным владением языком жестов, скончалась в среду утром во сне в возрасте 46 лет, - говорится в заявлении для прессы Фонда горилл. - Коко вошла в жизнь миллионов людей в качестве посланника всех приматов и примера возможности общения и понимания между различными видами. Нам будет её очень не хватать".

Горилла Коко, которая имела коэффициент интеллекта 75-95, понимала около 2 тысяч слов по-английски. Средним для человека считается показатель IQ 100, но большинство набирает от 85 до 115 пунктов.
https://www.bbc.com/russian/other-news-44567266
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

В Мире Животных

Сообщение ивс »

Львы в а.уе от такой наглости!!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Hqu8TKHvGg
Ответить