Украина vs Россия
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Украина vs Россия
Ну построит Henkel завод и украинцы смогут.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Аудитор
Украина vs Россия
Так в том-то и дело, что не построит. Инвестиции идут туда, где порядок, а не бардак...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
AlexCh
- Контактная информация:
Украина vs Россия
Henkel пришел в Россию в 90е
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
-
Аудитор
Украина vs Россия
Шокирующие инвестиции
Сильный рост инвестиций оказал «шоковое» воздействие на ВВП — именно он помог экономике ускориться до 2,5% в годовом выражении во втором квартале, написал в обзоре главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой. «На наш взгляд, опубликованные данные ставят под сомнение идею о восстановлении, основанном на потреблении, для нас это скорее выглядит как восстановление, основанное на инвестициях с некоторым участием потребления», — отметил Полевой.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/08/2017 ... 5a9b394fb0
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Украина vs Россия
Наверное поэтому уровень жизни в России падает четвертый год подряд. От шока.
Уровень жизни в России отбросило на 9 лет в прошлое
Уровень жизни в России упал четвертый год подряд, несмотря на рост цен на нефть и вопреки прогнозам правительства.
25.01.2018 Finanz.Ru
По итогам 2017 года реальные располагаемые доходы населения, то есть сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей и инфляции, сократились еще на 1,7%, сообщил в четверг Росстат.
Несмотря на оптимизм МЭР, которое прогнозировало рост показателя на 1,2%, доходы снижались каждый месяц за исключением января, когда пенсионеры получили разовую выплату в 5 тысяч рублей. В декабре спад ускорился в 1,5 раза по сравнению с ноябрем - до 1,8%.
Накопленным итогом с 2014 года кошельки россиян похудели на 11%/
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-f ... 1013996865
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... 0087276688Падение доходов населения наблюдается четвертый год подряд: в 2016 году реальные доходы россиян сократились на 5,8%, в 2015 году — на 3,2%, в 2014 году — на 0,7%.
Ранее Внешэкономбанк в своем докладе отметил, что реальные доходы россиян снизились до уровня 2009 года. Между тем Владимир Путин в середине мая 2017 года заявил, что реальные доходы россиян "в данный момент повышаются". При этом даже официальная полугодовая статистика Росстата показала снижение реальных располагаемых доходов на фоне роста реальных зарплат.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
Украина vs Россия
тварь нерусская..а 80%, ей фапают....
"В 4 утра ваши города будут бомбить чужие самолеты", - Жириновский - украинцам. ВИДЕО
https://censor.net.ua/news/3046533/v_4_ ... t_66088132
"В 4 утра ваши города будут бомбить чужие самолеты", - Жириновский - украинцам. ВИДЕО
https://censor.net.ua/news/3046533/v_4_ ... t_66088132
-
veritatem
Экономика Украины
...все очень просто - в 1993 году была принята новая Конституция РФ, в которой впервые появилось положение о ратификации и денонсации международных договоров в форме фед законов, принимаемых Государственной Думой и подлежащих обязательному рассмотрению Советом Федерации (п. "г" ст. 106). Затем, что естественно, конституционная норма получила развитие в соответствующих отраслевых фед законах, определивших порядок ратификации, публикации, вступления в силу: в 1994 5-фз о публикации и вступлении в силу фед законов, в 1995 101-фз о международных договорах и пр. Но, то такое, процесс формирование правовой системы. Главное, что конституционная норма установила механизм правовой имплементации международного договора через принятие соответствующего фед закона. И если посмотреть на 1994 год, Федеральное собрание штамповало их весьма большое количество, особенно по договорам с бывшими республиками Союза. И действовавший тогда президент спокойно заносил на рассмотрение договоры в Федеральное собрание.
Короче, если меморандум считать международным договором, то он не был установленным образом имплементирован. А если меморандум считать декларацией о намерениях, то и ратификация не требовалось.
Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения конституционных норм США, то договор также требует имплементации через Сенат, чего не было сделано.
Учитывая, что и другие участники действа не поспешили с ратификацией, то меморандум был лишь декларацией, коя "применима с момента подписания". Можно гипотетически предположить, что следующим шагом должна была начаться работа по целому ряду уже реальных международных соглашений, но тут уж ничего не поделаешь, сослагательное наклонение не работает. Конечно можно голосить о нарушении меморандума, но к правовым последствиям это не ведет.
А по сему, это меморандум оказался, как тут уже отметили, "бумажкой", а вот договор о дружбе между Украиной и Россией является юридически действующим, и соответствующим образом имплементированным в законодательство стран-участниц.