Личность и государство
Re: Личность и государство
Вы возитесь со своим производством и вам некогда смотреть, а тем более изучать окружающее. Да и если оглянетесь, смотреть будете со своей колокольни.ну инстинктивно бежали в нее почему то, в ужасную, где такие условия которые вы тут привели.
Вот сейчас у моих родителей , эмигранты они или беженцы, не важно 1 бригадир и 3 рабочих (хотя может и раба) делают ремонт 3х комнатной квартиры, за все запросили 200к рублей, я не знаю почему заказали у них, по знакомству или еще какието мотивы, но люди работают.
поводу оплаты в несколько раз меньше, это естессно.
я работодатель, по белому устроить на работу не стану беженца, подсадить на соцпакет чтобы он потом паразитировал, только сдельная работа, я говорю объем работы время, и сумма среднюю для такой категории и у тебя есть выбор.
Мне видней, потому как я сам был работодателем и помимо вел активную общественную деятельность, организовал благотворительный фонд на мои доходы, издавал помимо всего газету, имел отношения как с представителями русского народа, так и с беженцами, как с политиками, так и с предпринимателями разных мастей. Одно время по глупости, даже был членом партии ЛДПР, но вовремя разобрался. Принял гражданство России одним из первых, и от которого отказался вернувшись в Грузию. Я страну Россею знаю хорошо. На много лучше, чем знает сам народ о себе, тем более у меня была возможность смотреть со стороны. А со стороны всегда видней.
Знаю я и многие народы планеты. В свое время пришлось посещать и жить по году, а то и два, работая там и общаясь с народом. Но даже и близко не встречал такого презренного народа как Россиянин. У меня есть возможность сравнивать.
Вот вы говорите, что оплачивать эмигранту меньше, это мол естественно. А почему естественно-то? Этим вы унижаете достоинство, если вам понятно это слово; человека, отца, мужчины, матери и ждете благодарности за это? Попросту назначаете его рабом. Я к примеру, оплачивал за качество и количество работы не обращая внимание ни на что. И встречал яростное сопротивление от народа и чиновничества.
Ваше будто оправдание, мол жалко сажать на соцпакет! Как будто этим соц пакетом можно шею нарастить. Весь пакет выглядит как подачка на смерть. Но вам не жалко когда чинуши и политики, просто уводят от вас фантастические деньги, обделяя вас во всем, жирствуя и понукая вами как овцами.
Но это ваше пассивное оправдание вашим действиям. На самом деле я-то знаю, что вам не охота было платить за это налоги, да и контроль за эмигрантами со стороны властей, тоже ни к чему. От этого контроля только волосы вылезают у всех. ну и конечно - а как же, он ведь не русский, чмо приехало. Не пахнет ли шовинизмом в купе с фашизмом?
Нет у меня путаницы. за нерешенные вопросы я обвиняю правительство - страну. она и не пытается их решить, используя нерешенность в своих меркантильных интересах. А вот на народ я кладу вину в этом вопросе на отношение народа самого.У вас путаница. Меня удивляет что вы спутали все и вся. Например, за нерешенные вопросы легальных, нелегальных беженцев, гарсбайтеров и эмигрантов вы всю вину кладете на плечи презренного вами народа, хотя мне кажется это не так. Всегда начинают с себя. По краыней мере личность сам меняет сущность вокруг себя, а не ждет подачки от тех кого презирает.
-
- Награды: 1
нет не пахнет, если я не беру на работу инвалидов то это не значит что их как то хочу ущемить, просто не беру, если я не беру когото с улицы, я не хочу левоты какойто.
во 2х смотря какая конъюнктура рынка, ваша профессия , образование, опыт работы , рекомендательные письма.
в3х надо запомнить никто вам ничем не обязан, вы так же находитесь на птичьих правах , с теми кто получает пособие по безработицы
по поводу налогов, а кто их хочет платить? в любом случаи это не ваши проблемы.
правда чтоли? я лично работаю на одной работе именно изза соцпакета, и уйти на пенсию в 50 лет. бассейн, сауна, зубопротезирование, 1 раз в год поехать в нахаляву на юг, бесплатный обед, ну и могилку с памятником посля поставят, все мы под богом ходим.Ваше будто оправдание, мол жалко сажать на соцпакет! Как будто этим соц пакетом можно шею нарастить. Весь пакет выглядит как подачка на смерть. Но вам не жалко когда чинуши и политики, просто уводят от вас фантастические деньги, обделяя вас во всем, жирствуя и понукая вами как овцами.
во первых когда мне работа нужна, я свою достоинство засуну в жопу по глубже себе, ключевое слово нужна. Я знаю сразу ничего не бывает, и никто не даст много, конечно если не по блату.Вот вы говорите, что оплачивать эмигранту меньше, это мол естественно. А почему естественно-то? Этим вы унижаете достоинство, если вам понятно это слово; человека, отца, мужчины, матери и ждете благодарности за это? Попросту назначаете его рабом.
во 2х смотря какая конъюнктура рынка, ваша профессия , образование, опыт работы , рекомендательные письма.
в3х надо запомнить никто вам ничем не обязан, вы так же находитесь на птичьих правах , с теми кто получает пособие по безработицы
по поводу налогов, а кто их хочет платить? в любом случаи это не ваши проблемы.
очень улыбнуло от человека который презирает , че там еще ненавидет народНе пахнет ли шовинизмом в купе с фашизмом?
сливаю модеров
Добавлю еще к последнему посту.kisole писал(а):Алекс писал(а):За то что приняла беженцев нужно благодарить народ, но не страну.Алекс писал(а):Из своего проживания там вынес только ненависть к стране и презрение к народу.Всегда начинают с себя. По краыней мере личность сам меняет сущность вокруг себя, а не ждет подачки от тех кого презирает.Алекс писал(а):Но к народу России у меня глубокое презрение.
Эта расфуфыренная фраза - начинают с себя, обычно применяется, когда отсутствуют разумные доводы, но надо стойку удержать. Чтож, принимаю.
Личность может подобрать под себя окружение или войти в подходящее ему окружение и нормально сосуществовать. Но никогда личность не может повлиять на народ в общем. Начинать с себя, мне никогда не надо было, при сосуществовании и плотном с другими народами, а примеров тому у меня много. И всегда сосуществование было вполне нормальным. А вот при взаимодействии с русским народом только и оставалось начинать с себя. Только если станешь такой же, то вполне нормальное сосуществование получится. Если сосед лучше меня живет, потому что работает в поте лица, а я не умею работать. В чем смысл, стараться мне и достигнуть уровня жизни соседа, когда могу опустить его до моего уровня без напряга, мимоходом к пивной. И будет все по справедливости.
-
- Награды: 1
ну если сосед для вас не планка, возьмите планку повыше. Ну или можно играть в библейского осла, который умер от голода, стоя между двух стогов с сеном.Алекс писал(а):Если сосед лучше меня живет, потому что работает в поте лица, а я не умею работать. В чем смысл, стараться мне и достигнуть уровня жизни соседа, когда могу опустить его до моего уровня без напряга, мимоходом к пивной. И будет все по справедливости.
Вы перед собой ставите задачи, соседу пофигу как вы будете самоутверждаться по жизни, лишь бы квартиру его не затопили, в лифте не ссали и не орали по 23. И оставьте на кухне опятьже соседом разговоры под коньячок про справедливость, равенство и братство.
сливаю модеров
-
- Награды: 4
-
Боже мой, какой обличитель! Со стороны все увидел и раскрыл всю праду о русских. Ха-ха. Уж если и было где чинопоклонство - то в Грузии -махровое. Или нет? А откуда тогда гипертрофтрованная коррупция в ГССР? Хуже русских он не встречал. Вы всю жизнь работать не хотели, везде искали теплые местечки и обходные пути. Русские в шахтах и на заводах - а вы на базарах. Еще пытается давать свои гнилые оценки.Алекс писал(а):Ваше будто оправдание, мол жалко сажать на соцпакет! Как будто этим соц пакетом можно шею нарастить. Весь пакет выглядит как подачка на смерть. Но вам не жалко когда чинуши и политики, просто уводят от вас фантастические деньги, обделяя вас во всем, жирствуя и понукая вами как овцами.
Но это ваше пассивное оправдание вашим действиям. На самом деле я-то знаю, что вам не охота было платить за это налоги, да и контроль за эмигрантами со стороны властей, тоже ни к чему. От этого контроля только волосы вылезают у всех. ну и конечно - а как же, он ведь не русский, чмо приехало. Не пахнет ли шовинизмом в купе с фашизмом?
Зря тебе пинка не дали, когда сломя голову в Россию прибежал. Надо было пешим ходом под конвоем отправить назад до границы. Может тогда бы намного благодарнее был
-
- Награды: 4
-