Истоки Руси

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Истоки Руси

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а): Алексей Николаевич Толстой НИКОГДА и НИГДЕ такого не писал.
Не буду спорить. Картинку к тексту Широпаева я нашел в окмментариях к его посту. Если Толстой этого не говорил, то мне не сложно признать свою ошибку.
Но эта картинка не главное. Главное то что написал Широпаев.
С ним ты конечно тоже не согласен, а я считаю что он совершенно правильный анализ сделал.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Истоки Руси

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а): Не буду спорить. Картинку к тексту Широпаева я нашел в окмментариях к его посту. Если Толстой этого не говорил, то мне не сложно признать свою ошибку.
Но эта картинка не главное. Главное то что написал Широпаев.
С ним ты конечно тоже не согласен, а я считаю что он совершенно правильный анализ сделал.
Ираклий, я возьму на себя некоторую наглость предположив что, в виду своего имперского менталитета, несколько лучше знаком с русской классикой чем ты. Поэтому я помогу тебе приведя цитату из другого Толстого - Алексея Константиновича. Думаю, это то что ты бы хотел увидеть.
Над светлым Днепром, средь могучих бояр,
Близ стольного Киева-града,
Пирует Владимир, с ним молод и стар,
И слышен далеко звон кованых чар —
Ой ладо, ой ладушки-ладо!

2
И молвит Владимир: «Что ж нету певцов?
Без них мне и пир не отрада!»
И вот незнакомый из дальних рядов
Певец выступает на княжеский зов —

3
Глаза словно щели, растянутый рот,
Лицо на лицо не похоже,
И выдались скулы углами вперед,
И ахнул от ужаса русский народ:
«Ой рожа, ой страшная рожа!»

4
И начал он петь на неведомый лад:
«Владычество смелым награда!
Ты, княже, могуч и казною богат,
И помнит ладьи твои дальний Царьград —

5
Но род твой не вечно судьбою храним,
Настанет тяжелое время,
Обнимет твой Киев и пламя и дым,
И внуки твои будут внукам моим
Держать золоченое стремя!»

...

8
Певец продолжает: «Смешна моя весть
И вашему уху обидна?
Кто мог бы из вас оскорбление снесть!
Бесценное русским сокровище честь,
Их клятва: „Да будет мне стыдно!”

9
На вече народном вершится их суд,
Обиды смывает с них поле —
Но дни, погодите, иные придут,
И честь, государи, заменит вам кнут,
А вече — каганская воля!»
...

11
Певец продолжает: «И время придет,
Уступит наш хан христианам,
И снова подымется русский народ,
И землю единый из вас соберет,
Но сам же над ней станет ханом.

12
И в тереме будет сидеть он своем,
Подобен кумиру средь храма,
И будет он спины вам бить батожьем,
А вы ему стукать да стукать челом —
Ой срама, ой горького срама!»
...

14
Но тот продолжает, осклабивши пасть:
«Обычай вы наш переймете,
На честь вы поруху научитесь класть,
И вот, наглотавшись татарщины всласть,
Вы Русью ее назовете!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Истоки Руси

Сообщение агностик »

Аудитор писал(а): Поэтому я помогу тебе приведя цитату из другого Толстого - Алексея Константиновича. Думаю, это то что ты бы хотел увидеть.
Давай уж вспомним классику во всей ее полноте:
► Показать
Это не я сказал, а ваш классик, русофоб 100%:
"вшивая команда,
Почти одна лишь шваль"
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Оракул

Шедеврал Верный путинец
Награды: 3
Благодарил (а): 12 раз

Предоставление Томоса УПЦ

Сообщение Оракул »

Dato писал(а): что фраза "Киев мать городов русских" принадлежит не мне, но она из вашего, самого раннего исторического документа. Хотя с другой стороны, может ты не потомок славян, но потомственный зырянин, например. Поэтому и такое пренебрежение к славянской истории.
Трезубец хазарский символ? А пентаграмма вообще идет из масонства. Тебя почему-то это не смущает, звезды над Кремлем, далеко не исконно славянский символ. А вот против трезубца выступаешь.
Это уже измененная фраза, дословно по рукописи «Слово на обновление Десятинной церкви» (середина XII века) Олегом было сказано следующее: "Быть славному и честному граду нашему - великой митрополии же, как матери городов."
Т.е. Олег подрузомевал, что Киев будет метрополией (столицей) городам, которые находились под властью Рюреков на тот момент, а это 9 век и границы Руси не были четко определены на севере. При этом обращает внимание, что Киев мужского рода и отчего он должен стать матерью городов? На самом деле эта фраза перевод с греческого, на котором она и была произнесена Олегом. В оригинале Олег говорил именно о метрополии, т.е. столице (женский род), но аналога этого слова тогда ещё в русском языке не было, поэтому и был сделан перевод как мать городов. Причем говорилось об этом событии не в настоящем или прошлом времени, а о будущем Руси.
Обращает внимание ещё на один факт - это фраза Олега имеется только в текстах XXII (как уже в приведенном Слове, так и в Повести. В это время началась дробление Руси и возможно обращением к заветам предков пытались предовратить её распад.
А по поводу звезд полностью согласен - никакого отношения к свявянство это не имеет - пора поменять их на византийских орлов!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Оракул писал(а): Это уже измененная фраза, дословно по рукописи «Слово на обновление Десятинной церкви» (середина XII века) Олегом было сказано следующее: "Быть славному и честному граду нашему - великой митрополии же, как матери городов."
Т.е. Олег подрузомевал, что Киев будет метрополией (столицей) городам, которые находились под властью Рюреков на тот момент, а это 9 век и границы Руси не были четко определены на севере. При этом обращает внимание, что Киев мужского рода и отчего он должен стать матерью городов? На самом деле эта фраза перевод с греческого, на котором она и была произнесена Олегом. В оригинале Олег говорил именно о метрополии, т.е. столице (женский род), но аналога этого слова тогда ещё в русском языке не было, поэтому и был сделан перевод как мать городов. Причем говорилось об этом событии не в настоящем или прошлом времени, а о будущем Руси.
Московиты признались, что не имеют к Руси отношения.
Ататюрк.

Оракул

Шедеврал Верный путинец

Сообщение Оракул »

агностик, единственная Русь после монгол, которая сохранилась в раздробленном на княжества состоянии, это Владимиро-Суздальская Русь, куда Андрей Боголюбский ещё за сто лет до этого, в 1157 году перенес столицу из Киева, отдельно существовала ещё Новгородская земля, сохранявшая определенную автономию. Киев оставался региональным центром, а столицей России с 1157 г. стал Владимир. Имено он стал отцом (или матерью) городов Руси или метрополией.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

Оракул писал(а): к свявянство это не имеет - пора поменять их на византийских орлов
Ага, а двуглавые мутанты к "свяванству" имеют. Иероглифы зубри, клево будут смотреться на Кремле.

Оракул

Шедеврал Верный путинец

Истоки Руси

Сообщение Оракул »

А Московия это правоприемник Владимиро-Суздальской Руси. И, естественно, всех остальных земель, ею присоединенных и захваченных.

Оракул

Шедеврал Верный путинец

Сообщение Оракул »

Solomon, ну напрямую к славянству орлы отношения тоже не особо имеют - с этим я согласен. Но они хотя бы достались России от Византийских принцесс в наследство.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Оракул писал(а): агностик, единственная Русь после монгол, которая сохранилась в раздробленном на княжества состоянии, это Владимиро-Суздальская Русь, куда Андрей Боголюбский ещё за сто лет до этого, в 1157 году перенес столицу из Киева, отдельно существовала ещё Новгородская земля, сохранявшая определенную автономию. Киев оставался региональным центром, а столицей России с 1157 г. стал Владимир. Имено он стал отцом (или матерью) городов Руси или метрополией
в 1157 году и слова такого "Россия" еще не придумали, а ты ей столицу уже откопал. smileirakly154
Ататюрк.

Ответить