Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза
Birthday

Сообщение Bergmann »

Сержант Сергей Мыльников. Герой Российской Федерации - за 08.08.08., танкист.
Изображение
:C:

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Ну вот, Пархоменко в СУТЬ СОБЫТИЙ
https://echo.msk.ru/sounds/2256004.html

Так же точно, как это было и с Грузией 10 лет назад. Вот все вспомнили сегодня это страшное чувство абсолютно бессмысленной, какой-то чудовищной несправедливости, олицетворенной этим отвратительным клоуном, когда тогда был в кресле президента страны, над которым тогда все смеялись и сегодня все смеются. И он, видите ли, принимает решение начать войну против государства, которое нам всем бесконечно дорого и близко, которое мы все знаем, о котором все мечтаем. Каждый нормальный человек в России рано или поздно мечтал поехать в Кахетию, посмотреть на эту горы, выпить этого вина, съесть там этого барашка, поглядеть на этих прекрасных девушек, подышать эти воздухом, искупаться в этой реке. Каждый нормальный человек мечтает когда-то в своей жизни.

С. Пархоменко: Я с ужасом убеждался, что люди всё знают про свою власть, но не понимают, что сегодня в день выборов
Грузия одно из райских мест на земле. Люди, которые живут там, удивительные, изумительные люди. Россия умудрилась воевать с ними. Россия умудрилась на них испытывать свою новую международную политику, решила на них, так сказать, в миниатюре, попробовать о том, о чем тогда, кстати, еще и не мечтала. Я не верю в том, что это была часть плана. Я не верю в то, что тогда кто-то уже думал о Крыме, Донбассе, Украине. Никто не думал. Брехня.

Но было такое ощущение в российских верхах: «Шо-то мы засиделись. Надо как-то пальцем потыкать. Вдруг получится? Надо где-то попробовать». И попробовали. И показалось, что получилось. Показалось, что, в общем, всё тихо. Ну, покричали немножко и разошлись. А кто не захотел сразу расходиться, того купили. Купили же тогда французского президента Саркози за сделку с «Мистралем». Просто заплатили ему миллиард евро и купили всю вместе с ним всю Францию. И довольные ходили. Потом, правда, развалилась это, но тем не менее.

И тогда показалось, что оно проходит, что так бывает. Можно попробовать еще. И в нужный момент, когда подвернулся Крым, когда Украина лежала на спине после своей революции, когда власть украинская валялась, выяснилось, что – О, отлично! Подберем Крым. Более того, вот до Одессы пойдем, подбирая всё от Харькова до Одессы по такой широкой юго-восточной дуге. Дойдем аж прямо до Приднестровья. Всё будет наше, всё будет хорошо. Не получилось. Удалось зажечь только в Донецкой и Луганской области. Одесса не загорелась. Харьков не загорелся, Днепропетровск не загорелся. Херсон не загорелся и так далее. Слава богу.

Но было ощущение после Грузии, после того, как удалось оттяпать Южную Осетию и фактически присоединить Абхазию, оторвав их от Грузии, было ощущение, что проходит. Сейчас, надо сказать, эта иллюзия исчезает постепенно, потому что, оказывается, что не проходит, а накапливается. Это немного разные вещи. Выясняется, что все-таки постепенно эта репутация злобного, бессовестного обманщика, которая появилась тогда у путинской России, эта репутация постепенно накапливается и укрепляется. Страны, с которой нельзя иметь дело. Страны, к которой нельзя близко походить, страны, от которой можно ждать любой подлости в любой ситуации по любому поводу.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Bergmann писал(а): Сержант Сергей Мыльников. Герой Российской Федерации - за 08.08.08., танкист
Тупой оккупант. Куда этот мыльников намылится дальше? В Украине наверное уже повоевал. На мыло всех оккупантов!
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Vadim »

Блин, вот такие политики с "альтернативным взглядом" на события 080808 занимаются успокоением Запада - мол, все виноваты, и Россия, и Грузия.
Тальявини у него - автор "хорошего досконального отчёта", а Саркози - "харизматичный лидер", и с ним грузинам "повезло".
Не удивительно, что этого Закареишвили европейцы приглашают в качестве аналитика, к нему прислушиваются. А он на этом делает себе политический капитал.
Паата Закареишвили о последствиях 2008 года: мяч на грузинской стороне

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Ну вот Венедиктов и сам конкретно отвечает на вопрос "кто..?" 
Не совсем понятно, на что отнесены 10 процентов остатка. Я б лично их отнес на то, что возможно не всё возможное было сделано, чтоб не пошло всё по плану провокаторов.  Что то подобное слышал и от самого Веника. Посмотрю, пока из первых уст

Передача БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ

Поэтому что такое верить или не верить? У нас собственные глаза, уши и мозги есть с вами для того, чтобы сравнивать. Есть вещи, которые очевидны, есть вещи, которые неочевидны до сих пор. Есть вещи для меня, которые очевидны. Ну, например, для меня очевидно, что 90% ответственности за войну несет моя страна и руководство моей страны России. Сразу, что бы не… не интерпретируйте больше. 90%.

Всего несколько вещей, на которые я бы хотел обратить ваше внимание. Вещь номер один – это, конечно, безумная история с запаской русского посла. Ты помнишь российского посла по особым поручениям Юрия Федоровича Попова – нет? Когда 7 августа, накануне начала, скажем так, полномасштабных событий они ехали — он должен был встретиться с министром по делам реинтеграции Тбилиси Якобашвили, — он ехал уже из Цхинвале в Тбилиси, если я правильно помню, Юрий Федорович там занимался НРЗБ, из Тбилиси выехал с Цхинвале, провел встречу, договорился, поехал в Тбилиси. А Якобашвили выехал в Цхинвале. Встреча должна была пройти, и вдруг наш посол говорит: «Знаете, у нас пробило колесо, мы не можем встретиться». – «Ну, запаску возьми». – «А запаска тоже испорчена». Это факт, который подтверждает и Якобашвили и Попов. Такой странный случай.

Главное, мы видим, что эскалация, если вы внимательно посмотрите, началась с 3 июля: обстрелы сторон, обстрелы со стороны южноосетинских ополчений грузинских деревень, которые находились в анклаве на территории Южной Осетии. Всё это есть в агентствах, в том числе, российских, поэтому даже не хочу говорить.

Но со 2 августа, то есть за 5 дней до начала полномасштабных военных событий начинается массовая эвакуация Цхинвале. Это факт. (Или Цхинвала, как хотите). Это сообщают опять российские агентства, российские медиа, российские военные журналисты. 16 автобусов, 20 автобусов, 50 автобусов… До 7 числа, то есть до начала полномасштабных военных действий из Цхинвала было эвакуировано 20 тысяч, чуть больше, чуть меньше – от 18 до 22 тысяч жителей из 30 тысяч. А чего случилось-то? Это вторая история, которая должна запомниться.

Третья история связана с гибелью миротворцев. Я сегодня специально, готовясь к передаче, стал смотреть интервью Медведева, которое он давал тогда нам, когда он давал в 14-м году и в этот раз, и стало понятно, что он дал команду – это он говорит, Медведев – на ракетный контрудар где-то в 4 часа ночи. По показаниям миротворцев публичным в Следственный комитет их атаковали в 6 утра. Ну, сначала он дал команду, потом их атаковали. Это то, что я по российским источникам, даже не по российским.

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

А вот с этим не согласен. Чисто по-человечески оценка понятна (что называется, не подумав), но ложная. имхо 
А теперь скажу вещь, которая может вам не понравиться, что когда российская армия пошла по Южной Осетии и зашла в Грузию, коридор для выхода грузин – и сейчас это очевидно – обеспечивал батальон «Восток», чеченский батальон Ямадаева. Спасли практически. Сделали коридор. Защитили. По большому счету защитили. Ну, в рамках того, что это были Российские вооруженные силы – батальон «Восток». Но вот отмечают, и сейчас, если вы возьмете воспоминания участников той российско-грузинской войны, вы увидите для себя удивительно, что самыми лояльным к беженцам из Грузии во время бегства, во время колонн, которые мы привыкли видеть вот с 41-го года, был чеченский батальон «Восток» во главе с Ямадаевым.

С.Бунтман
― Об этом тогда же сказал Орхан Джемаль, который передал… Абсолютно.

А.Венедиктов
― Серьезно?

С.Бунтман
― Да.

А.Венедиктов
― Я не помню. Но я смотрю сейчас по документам.

С.Бунтман
― 10 лет назад Орхан точно совершенно сказал, он как раз был там, где «Восток».

А.Венедиктов
― Да, я помню, что Орхан там был, но я не от него это знаю. Я это знаю от тех беженцев, которые благодарны до сих пор чеченскому батальону, который защитил от осетинских ополченцев, назовем это так.
Это не только Орхан говорил (как раз его мотивация, как исламиста, мне понятна!), но и от грузин это слышал неоднократно. В том числе, если я не ошибаюсь, и здесь на форуме кто-то говорил, мол выручали сердечные. 
А по-моему, так недопоняли мужики. Что Венедиктов, что уважаемые грузины. 

Коридор? Так это депортация, это изгнание. Не защитить на самом деле (что сделать было не так и трудно при желании), а выгнать. Ещё и благодарить будут. Это даже не Стокгольмский синдром, это круче. 

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

:st_ruskiy:
И последнее, самое интересное: помнишь, этот батяня-комбат миротворцев Тимерман Константин Анатольевич, который Героя получил, потому что они три дня сидели, атаки отбивали? Старший советник у ЧВК Вагнера. Подполковник, готовит, обучает солдат у Вагнера.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Лучше всех сиутацию исследовал Илларионов.
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 1.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 1.jpg (85.29 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 1.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 1.jpg (85.29 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 2.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 2.jpg (72.36 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 2.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 2.jpg (72.36 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 3.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 3.jpg (85.77 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 3.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 3.jpg (85.77 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 4.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 4.jpg (80.85 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 4.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 4.jpg (80.85 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 5.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 5.jpg (77.32 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 5.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 5.jpg (77.32 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 6.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 6.jpg (27.44 КБ) 886 просмотров
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 6.jpg
Как это было на самом деле. Российско-грузинская война 2008 года - 6.jpg (27.44 КБ) 886 просмотров
https://aillarionov.livejournal.com/319046.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Dato »

Многие должно быть и не знали об этом инциденте, а кто знал, наверно давно позабыли. А я вот всегда помнил, и хочу напомнить.

Зажигательное устройство бросил сегодня, 21 августа, на территорию посольства России в Токио активист одной из японских ультраправых организаций. Он был немедленно арестован.

Пострадавших в результате этой вылазки нет, ущерба посольству не нанесено, заявил временный поверенный в делах России в Японии Михаил Галузин. По его словам, инцидент произошел в 04:55 по местному времени.

«На территорию посольства извне было брошено зажигательное устройство, которое воспламенилось и сгорело, - рассказал дипломат. - Накануне посольство получило письмо с угрозами по поводу возможности таких действий. Мы проинформировали об этом японские власти. Очевидно, что в подобных случая будет логично заявить протест и потребовать от властей Японии принять дополнительные меры по обеспечению безопасности посольства, которые должны способствовать выполнению им своих функций».

«Не можем не обратить внимания на то, что эта бандитская выходка была предпринята на фоне потока антироссийских публикаций в местной прессе, которые в превратном виде преподносят действия России по принуждению Грузии к миру,- подчеркнул Михаил Галузин. - Это без всяких оснований нагнетает напряженность».

32-летний ультраправый активист Итийо Такахаси прибыл к посольству на такси и неожиданно с тротуара швырнул через стену на его территорию зажигательную шашку, передает TopNews с ссылкой на Итар-Тасс. Арестованный, по данным следствия, был в состоянии алкогольного опьянения. На допросе он заявил, что «испытывает ненависть к России, поскольку его дед был в плену в СССР».

Про превратное преподношение новостей прессой и алкогольное опьянение, спишем на традиционное и излюбленное вранье и клевету от ТАСС.

Интересно, где теперь Такахаси-сан?

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=s1CS5QpKqhE[/bbvideo]

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Песни японские почему то понравились. Раньше никогда не задевало. В наушниках слушал и не смог оторваться)
Putistan delenda est
Ответить