Газовое противостояние

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

veritatem
Благодарил (а): 609 раз

Газовое противостояние

Сообщение veritatem »

Solomon писал(а): Не кипятись, тебе не перепадет, это частная собственность Вопросы XXI-му задавай ему, а я про долю иностранцев и росгосударства, со слов самого Юсуфовича Путину.
Если не согласен с владельцем, аргум
еще раз, коль с первого раза не понял:
- не было диспута ни о структуре акционерного капитала, ни о частнособственническом статусе Лукойла - ты к чему приплел свой перл по "долю иностранцев"?
- ХХI-му все уже расписано
- в структуре freefloat на adr ты не увидишь конечного бенефициара (если только он сам не засветится), поэтому "долю иностранцев" можешь оценивать только по формальным данным депозитария smileirakly154

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Газовое противостояние

Сообщение Solomon »

veritatem писал(а): еще раз
Еще раз, до кого не доходит -
Solomon писал(а): Не кипятись, тебе не перепадет, это частная собственность Вопросы XXI-му задавай ему, а я про долю иностранцев и росгосударства, со слов самого Юсуфовича Путину.
veritatem писал(а): "долю иностранцев" можешь оценивать
Кому нужна структура частной компании, тебе то что с этого. А с претензиями на "иностранную долю" к самому Вагиту Юсуфовичу, цитата выше.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Газовое противостояние

Сообщение XXI »

Solomon писал(а): Сомневаюсь что XXI имел ввиду структуру компании.
Он подразумевал иностранную долю в публичной компании с 0% доли государства. То же самое что и сам Юсуфович.
да не, ну какие аргументы? Человека от надутая капюшона своей значимости аж распирает.  
Он наверное считает, что  МАТЕРИНСКАЯ КОМПАНИЯ, это которая родила.  :-) 

И главное, что специально же сказал, что для неучей "тупо скопировал то, что сам прекрасно знаю", нет всё равно прё в мышеловку.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Газовое противостояние

Сообщение XXI »

veritatem писал(а): еще раз, коль с первого раза не понял:
- не было диспута ни о структуре акционерного капитала, ни о частнособственническом статусе Лукойла - ты к чему приплел свой перл по "долю иностранцев"?
да диспута вообще не было, я лишь показал результаты частной компании и государственных, которых управляют дружки Путина. 
О чём я говорил, а о чем нет,  мне не надо рассказывать.  

И про сайт ЛУКОЙЛа мне тоже указывать не стоит, я там переодически бываю почти с основания. Может даже чаще необходимого.  Знаете ли, пермская и хантейская привычка с природном любопытством. 

Но начинайте с азов, с терминов 
МАТЕРИНСКАЯ КОМПАНИЯ - хозяйственное товарищество или общество, которое либо в силу преобладающего участия в уставном капитале другого хозяйственного общества, либо по заключенному с ним договору, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким дочерним хозяйственным обществом (п. 1 ст. 105 ГК РФ). 
Законодательство РФ называет М.к. "основным" хозяйственным обществом. Понятие М.к. широко используется в зарубежном законодательстве о компаниях (корпорациях), а также в налоговых актах.

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.

XXI

Благодетель Активист

Газовое противостояние

Сообщение XXI »

Было уже здесь, но в тему.

Да хрен с ним, разговор то был про нев'ебенные "успехи" государственных энергетических компаний. 
Можно пойти ещё дальше, да национализировать всю нефтегазовую область, чтоб было уже все как у друзей в Венесуэле. 

Кстати, насчет аппетитов уголовно-фсбшной сволочи. Не совсем свежее, но показательно. 
Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил отдавать участки недр «только организациям, мажоритарные акционеры которых являются российскими юридическими или физическими лицами». Сейчас 63,5% акций "Лукойла" находятся в номинальном владении The Bank of New York.
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... za-sankcij 

А ЛУКОЙЛ, между прочим, отказался от гос помощи, хоть тоже пострадавший от санкций.  Зато госкомпании присосались, куй оторвёшь. 

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Газовое противостояние

Сообщение Анатолич »

"Роснефти" не хватает денег на оплату контрактов с подрядчиками
Роснефть" неожиданно вернулась к практике кризисного 2014 года и начала просить у подрядчиков отсрочить требования к компании по оплате услуг.
Несмотря на рекордные за 4 года цены на нефть, взлет цен на бензин внутри страны и скачок чистой прибыли в 2,6 раза, компания предлагает контрагентам перенести выплаты по контрактам с декабря текущего года на следующий год.
Как сообщает РБК со ссылкой на источники в отрасли и контрагентов "Роснефти", просьбы об отсрочках массово поступают от добывающих "дочек" компании.
Уведомления об переносе платежа за уже выполненные работы с текущего на следующий год получил целый ряд предприятий, оказывающих "Роснефти" сервисные услуги, рассказывает президент Евроазиатского геофизического общества Михаил Пасечник.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro ... 1027562167

XXI

Благодетель Активист

Газовое противостояние

Сообщение XXI »

Ну вот, картина маслом.

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Газовое противостояние

Сообщение Уралец »

По тройной цене. Почему стоимость газа в Украине превысила 500 долларов и что будет зимой
https://strana.ua/articles/analysis/163 ... alshe.html

НАК "Нафтогаз Украины" уже предупредил о повышении тарифов для промышленности с 1 октября в среднем на 9,7%.
На официальном сайте регулятора вывешен официальный прейскурант с новыми расценками. Крупным покупателям
(от 50 тыс. кубометров в месяц), готовым внести предоплату, газ предлагается по 13,4 тысяч гривен (около 480 долларов).
Все остальные будут платить по 14,6 тысяч гривен (520 долларов). Это уже близко к пиковым значением цен на газ, которые были в Украине в 2014 году.

Газпром, жми на газ ! laugh-3

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Газовое противостояние

Сообщение Solomon »

Опять перемерзнут? :jdun: В который раз. :pishi-isho:

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Газовое противостояние

Сообщение dvl »

Уралец писал(а):По тройной цене. Почему стоимость газа в Украине превысила 500 долларов и что будет зимой
https://strana.ua/articles/analysis/163 ... alshe.html
Ты упертый какой-то. Почти вся Европа платит больше, некоторые даже в 1.5 раза! Это НОРМАЛЬНАЯ, ЕВРОПЕЙСКАЯ цена. Это - свобода. И никто не замёрзнет, не надейся!
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ответить