Вид на жительство в Грузии

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
Население Сингапура около 6 млн, Гонконга 7,5 млн, это во первых. Во вторых, по ряду причин, это совершенно уникальные образования (в Монако тоже неплохо зарабатывают), но я не верю, что в обозримом будующем Грузия сможет достичь даже уровня Прибалтики. Кроме всего прочего, трудоспособность населения Грузии крайне низкая, а это уже национальная черта характера, которую не переделать. Грузин никогда не сможет пахать как китаец.

ЗЫ. Кстати, европейцы практически неспособны работать на предприятих Китая, Кореи или Японии. Не выдерживают темпа.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Elizaveta

Сообщение Elizaveta »

Добрый день.. в ноябре я подала документы на получение гражданства Грузии ( срок рассмотрения 80 дней)..могу ли я сейчас подать документы на получение вида на жительство Грузии.. так как скоро закончится срок моего пребывания в стране. У меня отец гражданин Грузии и есть квартира в собственности у моего отца( при необходимости могу переписать ее на себя). Заранее спасибо за ответ.

zieg
Russia

Сообщение zieg »

Наверное вам придется выехать заграницу - например на Сев Кавказ или Армению - на день и снова въехать - это самое простое!
Иначе можно обратиться по моему в мвд грузии за продлением пребывания -надо вескую причину (например отец попросил тк плохо себя чувствует и вы боитесь его оставлять) - продлят еще на какое то время - обычно при первом продлении не отказывали

Zofia

Сообщение Zofia »

Моему сыну -сыну гражданина Грузии- отказали в гражданстве. Сначала придирались к переводу фамилии (на тот момент он был еще несовршеннолетним, доки за него подавал мой муж)- "б"/"п", потом когда "донесли" справку о правильности перевода- через месяц- отказали, 2 против 4, по их мнению "за недостаточностью знания языка", ему как раз 18 исполнилось... при том что требований к знанию языка при подаче доков на гражданство нет.
А сын хотел учиться в Мед.Универе,после окончания мед.училища...
Теперь надо ВНЖ делать, и через год-другой опять на гражданство подавать...

Так что два-три слова на грузинском могут и не прокатить, а препода по грузинскому вне грузии- практически не найти (моя дочь ходила в груз.церковь к попу за языком, а из него препод- как из меня пистолет)

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

После событий этого года я лично никому не советую переезжать жить в Грузию. Не совершайте эту ошибку. Здесь больше нет демократии и не соблюдаются элементарные права человека. Лучше езжайте в другие более развитые страны. Если здесь все наладится тогда и рассмотрите Грузию как место для жизни.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Mikhalych

Сообщение Mikhalych »

irakly писал(а):После событий этого года я лично никому не советую переезжать жить в Грузию. Не совершайте эту ошибку. Здесь больше нет демократии и не соблюдаются элементарные права человека. Лучше езжайте в другие более развитые страны. Если здесь все наладится тогда и рассмотрите Грузию как место для жизни.
Ираклий, а можно поподробнее - про какие события вы говорите?

Мы были в июле 2018 в Грузии - очень понравилось, даже задумались о переезде. Ваши слова как-то пугающе звучат :)

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Mikhalych писал(а): Мы были в июле 2018 в Грузии - очень понравилось, даже задумались о переезде. Ваши слова как-то пугающе звучат :)
Для туристов ничего страшного не произойдет. Так что вам понравилось и еще много лет будет нравится. :kan-tsi:
Mikhalych писал(а): Ираклий, а можно поподробнее - про какие события вы говорите?
Я имею в виду итоги последних выборов. Но не только их. Просто они как завершающий аккорд показали, что идет снижение уровня демократии в Грузии. Фальсификация выборов, окончательное уничтожение судебной системы, рост криминала, коррупции, непотизма. Неформальное правление одного олигарха, который контролирует все ветви власти в Грузии. Все это уничтожает перспективу нормальной жизни для граждан Грузии. Постепенно, но тренд задан. И все пока идет в эту сторону. Надеюсь наше общество проснется и сможет остановить этот процесс, но пока что оно спит.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

irwein

Сообщение irwein »

Добрый день. Вопрос такой: грузинская молодая семья переезжает на ПМЖ в Португалию. Муж (грузин) получает португальское гражданство. В Португалии у них рождаются 2 детей и также получают португальское гражданство. Жена имеет только грузинское гражданство. Через 5 лет семья переезжает в Германию, где супруги разводятся. Дети остаются с матерью. Мать не работает, пособие по безработице получала короткое время, но по новому закону граждане Грузии в Германии обделены помощью. Бывший муж ничем не помогает. Мать с детьми хочет вернуться в Грузию, где у нее в Тбилиси живут мать и сестра, но боится, что ее детям не разрешат жить в Грузии, не дадут гражданства Грузии и заставят платить за проживание детей без гражданства Грузии штрафы. Дети (7 и 9 лет) прекрасно говорят на грузинском, португальском и немецком языках. Буду благодарна за информацию по этому поводу.

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2864 раза

Сообщение Alma-Ata »

Orungal писал(а):
irakly писал(а):
Население Сингапура около 6 млн, Гонконга 7,5 млн, это во первых. Во вторых, по ряду причин, это совершенно уникальные образования (в Монако тоже неплохо зарабатывают), но я не верю, что в обозримом будующем Грузия сможет достичь даже уровня Прибалтики. Кроме всего прочего, трудоспособность населения Грузии крайне низкая, а это уже национальная черта характера, которую не переделать. Грузин никогда не сможет пахать как китаец.

ЗЫ. Кстати, европейцы практически неспособны работать на предприятих Китая, Кореи или Японии. Не выдерживают темпа.
Это стереотипы. Сколько помню, в Средней Азии всегда принято было считать узбеков и таджиков непревзойденными торговцами. Вроде как, кочевых киргизов и казахов бог не наделил такими талантами. По логике вещей, торговцы должны эволюционировать до уровня приличных финансистов, однако случилось все наоборот. Бывшие кочевники консультируют и обучают финансовым премудростям таджиков и узбеков. То же касается и трудоспособности. Все зависит от профессиональной организации труда, и степени заинтересованности. Утверждение в низкой тудоспособности населения Грузии абсолютно беспочвенны. По вашей логике грузины внутри страны не выдерживают физических трудностей, однако за пределами страны могут и в две смены работать ради заработка.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

shikola писал(а): 15 229 иностранцев получили гражданство Грузии в 2016-2018 гг - большинство из них россияне
Видел эти цифры.
Нехилая статистика,скажу я вам
Изображение
Ответить