Национальный вопрос в Грузии
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Хорошее начало, как я и сказал, гора родила мышь. А когда будет продолжение, в каком году следующие два километра будут отвоеваны, в 2026-м?
Ключевые слова: русские солдаты. Как выяснилось, в случае с Азербайджаном русским солдатам даже ничего не надо передвигать вглубь Азербайджана. Достаточно начать у себя учения, чтобы азербайджанцы сразу трухнули.
-
агностик
- Награды: 5
Ты не об этом заботься, а о том, чтоб при путешествии из Тбилиси в Кутаиси в 2026 тебе не пришлось пересекать границу в опломбированном вагоне под наблюдением швейцарских специалистов.
Ага и выкинули армян с занятых ими высоток.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Аудитор
Азербайджанцы тоже, по-твоему, к нам были близки в религиозном отношении?агностик писал(а): Вот где 400 тысяч адыгов с Северного Кавказа? Их столько было, а осталось после войны в 4 раза меньше. А сейчас их в Турции в 2 раза больше, чем осталось на родине. Просто грузины были в религиозном отношении ближе к вам - вот их и не постигла участь адыгов, которых вы просто выгоняли.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
агностик
Азербайджанцам вы армян подселили, чтоб в случае чего было кого против азербайджанцев использовать.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Dato
-
Тебе напомнить твои слова о жужжании. Чего ты сам щас зажужжал?
Кабарда не адыги? Кабарда еще в 16 веке добровольно перешла под покровительство Москвы.
Зато с турками грузины не были в религиозной близости - и какая участь постигла грузин от соседства с твоими турками? Или опять, как всегда, смотришь на историю однобоко?
Ну не всегда ведь должно было быть по вашему. Ты ведь любишь с гордостью напоминать, как тюрки господствовали в регионе, как христианские народы трепетали от вида ваших полчищ. Сколько веков длилось ваше иго, вы им не насладились? Настала пора и вам испытать горечь поражений и иноземных завоеваний. Отольются кошке мышкины слезки, понимаешь. Пришли русские и вышибли из вас духа. А чё вы им проиграли войны, куда делась бравада ваша? Или только против маленьких имеретий и кахетий горазды?
-
агностик
Так же как и вы они не знали чем обернется для них союз с Москвой.
Я фильм Мамлюк смотрел, так что не надо опять мне тут Америки открывать про имеретии и кахетии.
Только понимаешь ли в чем загвоздка, вы же сразу же ухитрились с единоверцами поссориться и уже через год-два после "избавления" ваши царевичи побежали в ту самую Турцию и к вызылбашам, к племяннику того самого Каджара. И сейчас у вас земли оттяпала именно православная Россия, Армения ей помогали в меру своих сил. Почему опять не срослось?Dato писал(а): Ну не всегда ведь должно было быть по вашему. Ты ведь любишь с гордостью напоминать, как тюрки господствовали в регионе, как христианские народы трепетали от вида ваших полчищ. Сколько веков длилось ваше иго, вы им не насладились? Настала пора и вам испытать горечь поражений и иноземных завоеваний. Отольются кошке мышкины слезки, понимаешь. Пришли русские и вышибли из вас духа. А чё вы им проиграли войны, куда делась бравада ваша? Или только против маленьких имеретий и кахетий горазды?
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Dato
-
Все не бежали, за весь царский дом не говори. Попробую коротко высказать свою мысль, хотя не уверен насколько я тут прав. Те из Багратионов, кто подался тогда к османам и кызылбашам - это были Александр и Соломон - считали, что Багратионам обязательно полагается царствовать, даже если царство пришлось бы возвращать с помощью османов и кызылбашей, что было чревато возвращением в темные времена тюркского владычества и набегов горцев. Иначе говоря, я и мой род будут царствовать не взирая ни на какое плачевное положение, в каком будет находится само царство. Они убедились, что с русскими царствовать они не будут, что русский царь отберет у них царство, сделает Багратионов князьями, а себе добавит титул "Царь Грузинский".
Возможно что, не будь тут русских, не возникло бы и Азербайджанской республики, вместо чего имелся бы иранский остан Северный Азербайджан.
-
агностик
Учитывая что до прихода русских никаких иранских останов не наблюдалось, не знаю почему им надо быть благодарными.
Ну не только же царевичи бегали - сколько восстаний было. Вот ты помнишь хоть одно армянское восстание против России?Dato писал(а): Все не бежали, за весь царский дом не говори. Попробую коротко высказать свою мысль, хотя не уверен насколько я тут прав. Те из Багратионов, кто подался тогда к османам и кызылбашам - это были Александр и Соломон - считали, что Багратионам обязательно полагается царствовать, даже если царство пришлось бы возвращать с помощью османов и кызылбашей, что было чревато возвращением в темные времена тюркского владычества и набегов горцев. Иначе говоря, я и мой род будут царствовать не взирая ни на какое плачевное положение, в каком будет находится само царство. Они убедились, что с русскими царствовать они не будут, что русский царь отберет у них царство, сделает Багратионов князьями, а себе добавит титул "Царь Грузинский".
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Dato
-
Суть моей мысли в следующем. Сегодня есть два Азербайджана, северный (суверенная республика) и южный (два иранских остана). По истории южного можно сделать выводы, что стало бы с северным, не будь русского фактора, ведь само разделение это - на северный и южный - случилось из-за проникновения России в Закавказье. Вот и был бы сейчас весь Азербайджан составной частью Исламской Республики Иран.
Что ты хочешь сказать? Я тебе выскажу свое мнение, которое я как-то давно тут на форуме высказывал. Русско-грузинские отношения XVII-XVIII вв. это одно, а отношения эти в XIX-XX вв. уже совсем другая история. В XVII-XVIII вв. русские были старшим братом грузин, русские воевали за грузин, заступались на международной арене, снабжали деньгами, и т.д. В Грузии уж точно смотрели на Москву как на свою покровительницу, это исторический факт. Да, в XIX в. отношения испортились, как и в XX в. они были неоднозначны. Что теперь, надо задним числом поменять грузинский взгляд на Москву более раннего периода? Неверно.
-
Аудитор
Мечта агностика!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)