Отношение к чеченским повстанцам

Проблемы Северного Кавказа
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

Аудитор писал(а): но Удмуртия в 90-е годы не жила грабежом
Да неужели? Не знаю как там в ваших Удмуртиях, не бывал, может там воровать было нечего))
,но по России заказные убийства случались чуть ли не ежедневно.
Год начала первой чеченской вошел в историю РФ и еще одним печальным рекордом -
- в одном Тольятти за один месяц случилось 27 заказных убийств,
лично оказался случайным свидетелем как из гранатомета нагло взорвали джип местного авторитета в самом центре города.
Шел передел города между местными бандитиками татарской, мордовской, русских и прочих группировок.
Вывоз производимых на ВАЗе авто был поделен между бригадами, 100$ с каждой машины шло одной из 4-х крупных группировок.
Это кроме воровства запчастей с ВАЗа в беспрецедентных масштабах.
Дошло до того что с Москвы пригнали два автобуса спецназовцев с автоматами и полностью оцепили ВАЗ.
Уехали они, правда, уже не на автобусах, а на новеньких жигулях.
Это тебе не дограбеж уже разворованных по пути поездов. И заодно поинтересуйся, раз упомянул,
чье изобретение - фальшивые авизовки, и сколько процентов кому шло с "воздуха".
Там до непосредственных исполнителей доходило всего несколько процентов. Остальное наверх.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Нет, ну все-таки, ДАЖЕ ТАЛЬЯТИ))) не был охвачен таким глобальным террором. Даже отдельно - ВАЗ. А ВАЗ, это вообще особый случай. 
А кто б не "придумал" финты с авизо, это не важно. Важно - почему именно Чечня.  
А грабежи поездов, это уже впрямь как символ. Кино натуральное.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Кстати, с грабежом поездов, только не пассажирских, я сам столкнулся. Правда, уже не лично. В конце 91го в Литве я купил большую партию муки - военные запасы ребятишки распродавали. Мука аж с желтизной, но голод же был, уходило все прямо с вагонов. Так вот, отправленный в Пермь десяток вагонов дошел весь, что естественно. Правда, буквально все вагоны в дороге были вскрыты железной дорогой... Нагло с каждого вагона по 8-10 мешков взяли, да честно назад свою пломбу)))) Я просто окуел от такой откровенности. Ну всё ж дошли... ну, скажем, не 1260 мешков в вагоне, а 1250, так и хрен с им...
Но вот дело в том, что друзья брянско-московские у меня взяли три вагона для отправки в Баку,  жутко наваристая у них планировалась сделка.... :-) ...Ни один вагон Чечню не прошел.  От слова вообще. До Чечни то они дошли, и усё... Растворились в черной дыре 

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

XXI писал(а): Кстати, с грабежом поездов, только не пассажирских, я сам столкнулся. Правда, уже не лично. В конце 91го в Литве я купил большую партию муки - военные запасы ребятишки распродавали. Мука аж с желтизной, но голод же был, уходило все прямо с вагонов. Так вот, отправленный в Пермь десяток вагонов дошел весь, что естественно. Правда, буквально все вагоны в дороге были вскрыты железной дорогой... Нагло с каждого вагона по 8-10 мешков взяли, да честно назад свою пломбу)))) Я просто окуел от такой откровенности. Ну всё ж дошли... ну, скажем, не 1260 мешков в вагоне, а 1250, так и хрен с им...
Но вот дело в том, что друзья брянско-московские у меня взяли три вагона для отправки в Баку,  жутко наваристая у них планировалась сделка.... ...Ни один вагон Чечню не прошел.  От слова вообще. До Чечни то они дошли, и усё... Растворились в черной дыре 
Эта проблема в принципе решаема с помощью бомбометания по площадям?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

агностик писал(а): Эта проблема в принципе решаема с помощью бомбометания по площадям?
:igru_shka:
Мой пронырливый и очень невнимательный аз. друг, в начавшемся обсуждении, куда вы встряли, не было оправдания «бомбометания по площадям", которое вы пытаетесь неоднократно начать. Был разговор о «воровстве по площадям», в котором у некоторых участников возникли сомнения.

Гунки Хукиев (Автобиографические рассказы ) на https://www.proza.ru/avtor/musa95a

Чечня с 1991 по 1994 годы
... Чем же тем временем занимались, новые «верхи» и старые «низы» в Чечне с осени 1991 года до осени 1994 год?
О! Как выражаются артисты это было, что-то невообразимое!
Получив полную свободу на разбой, абсолютно не мешая друг другу, разбившись на две части, народ грабил своё. "Верхи" делали это как бы для народа, прикрывая свои действия национальной тайной.
А "низы" грабили по возможности, всё что плохо лежит или плохо охраняется, особо преуспели на ж\д путях. Там уже была выработана своя технология ограбления товарных вагонов.

Грабили даже Грозненские нефтеперерабатывающие заводы мирового уровня.
Рассмотрим этот грабёж на примере Гудермеского Биохимзавода. Во время угара перестройки завод был уже на стадии пуска в эксплуатацию, тут на волне гласности на улицу вышла «Зелёное движение», которые учуяли будущую экологическую катастрофу.

При Дудаеве директором завода стал мой родственник, который не имел никакого отношения ни к химии, ни к биологии. Вся наша молодёжь устроилась к нему на работу… сторожами, человек 20 одних сторожей. Завод не пущен, финансирование на продолжение строительства прекращено, а целый штат от директора, технологов, бухгалтеров и естественно сторожей и уборщиц прошли по заводу, как орды Мамая. Называлось оно вынужденной мерой, чтобы оплатит работникам завода зарплату, которые ничего не производили. Днями, ночами завод разбирали от болтиков, до резервуаров из нержавейки и до начала военных действий в Чечне 1994 года декабря месяца с этой задачей успешно справились, особенно сторожа...." https://www.proza.ru/2015/03/05/1271

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

сергей23 писал(а): Мой пронырливый и очень невнимательный аз. друг, в начавшемся обсуждении, куда вы встряли, не было оправдания «бомбометания по площадям", которое вы пытаетесь неоднократно начать. Был разговор о «воровстве по площадям», в котором у некоторых участников возникли сомнения.
Мой недогадливый ру. недруг, воровство площадями имело и имеет место не только в Чечне, но и в России, не только тогда, но и сейчас, но почему то только в Чечне случилась война, а в других регионах России - нет. Следовательно воровство площадями не имеет отношение к войне в Чечне, а значит и к обсуждаемой здесь теме, а именно отношению к чеченским повстанцам. Посему кончайте мой недогадливый ру. недруг вбрасывать на вентилятор и если есть что сказать по теме - милости просим.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Yussuf
1
Благодарил (а): 58 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Yussuf »

Чеченцам провозгласившим и воспользовавшимся своим законным правом на Независимость досталось в наследство от проклятой Русни 40 тысяч штатных агентов + ярые коммунисты-"тимуровцы", вся ментовская шваль привыкшая жить на взятках и вымогательстве, которые не только не были рады чеченской свободе но и были явными противниками и потому зная что русские готовят войну, ждали и подготавливали почву для реванша.
они по приказу своих кремлевских хозяев делали все чтобы весь мир ужаснулся от чеченской независимости: грабили поезда, похишали людей, убивали и запугивали русскоязычных дабы списать все это на "дудаевский режим". лабазановы ямадаевы какиевы и прочие... кстати, герои Русни.

поезда же которые грабились якобы чеченцами бывали уже ограбленными не доехав до пределов наших границ.
все ценное грабилось заранее а паражняк гнался к нам чтобы списать на нас.

если кто хочет что либо сказать про нас но незнает при этом сути то лучше помалкивайте.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Yussuf писал(а): Чеченцам провозгласившим и воспользовавшимся своим законным правом на Независимость досталось в наследство от проклятой Русни 40 тысяч штатных агентов + плюс ярые коммунисты-"тимуровцы", вся ментовская шваль привыкшая жить на взятках и вымогательстве...
Ну, да... Жить работорговлей это более перспективный выбор! :shock!:
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Yussuf
1
Благодарил (а): 58 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Yussuf »

агностик, Salam Alaykum.

XXI

Благодетель Активист

Сообщение XXI »

Я так понимаю, что если один и тот же вопрос повторяется после многократно полученных ответов, то это говорит только о том, что задаётся этот вопрос не для получения ответа. 
Ну и не по адресу
Ответить