Зима против жизни
-
- Награды: 5
В Арктике проживает 4 миллиона человек => там очень хорошо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BA%D0%B8

-
- Модератор
- Награды: 6
-
- Награды: 3
Всю жизнь прожил в прекрасном городе с ужасным климатом. Очень не люблю зиму, а март фактически зима в Питере. Кроме того, не люблю и холода в незимние времена года. Так что полностью поддерживаю сообщение Романа Лангида. Для меня зелёная трава в ноябре, неопавший листик - как чудо, которым я любуюсь.
Однако есть у зимы положительные стороны. Красоту зимних пейзажей трудно отрицать. Люблю, когда снег свежий, и ты по неу идёшь. Снег на ветках и стволах. Снег под Новый Год - это вообще святое.
А ясный день в феврале-марте - очень красиво. Люблю дни с солнцем в любое время года.
Мой ДР и Новый Год с ёлкой и подарками - в разгар зимы. Рождество я не отмечаю, но как никак праздник тоже. Так что при всей моей нелюбви к зиме есть и много маленьких зимних радостей, которые скрашивают общее негативное восприятие.
Однако для меня переезд в 54 года с подорванным здоровьем и скромными финансами в другую страну - абсолютно нереально. Об этом мне можно только мечтать.
Однако есть у зимы положительные стороны. Красоту зимних пейзажей трудно отрицать. Люблю, когда снег свежий, и ты по неу идёшь. Снег на ветках и стволах. Снег под Новый Год - это вообще святое.
А ясный день в феврале-марте - очень красиво. Люблю дни с солнцем в любое время года.
Мой ДР и Новый Год с ёлкой и подарками - в разгар зимы. Рождество я не отмечаю, но как никак праздник тоже. Так что при всей моей нелюбви к зиме есть и много маленьких зимних радостей, которые скрашивают общее негативное восприятие.
Однако для меня переезд в 54 года с подорванным здоровьем и скромными финансами в другую страну - абсолютно нереально. Об этом мне можно только мечтать.
-
Ни в Сахаре, ни в Австралии я не был. На юг я вообще дальше Коджори не заходил. Хотя они ближе к небу, чем к Африке. Особенно то, что венчает вершину над посёлком. Не скажу, что верю вам на слово, но возможно, в ваших словах есть смысл.
-
Алекс, я слышал, что Питер, очень сырой и дождливый город. И вроде бы насквозь продуваемый ветрами. Правда, признаю, что это один из красивейших городов мира. А вот у нас в Привольной, другая беда,- хронический недостаток влаги. Иное лето по три месяца дождей нету,- один дождик, как правило прольётся в марте, при посадке картошки, а потом, обычно, в конце мая, когда пшеница вот-вот и начнёт сохнуть. И следующий дождь аж в сентябре. Воздух очень сухой, лето знойное. Осень и зима тоже,- месяц без облаков, день-два поморосит дождь либо снежок, и опять месяц ни облачка. Часто и подолгу дуют сильные ветра. У моего знакомого,- он переехал с Курил, пенсионер,- здесь перестали болеть суставы. В моей молодости в Тбилиси был идеальный климат,- в меру дождей, в меру солнца. Как сейчас не знаю,- с 2000 года не был на Родине. Здоровья вам.