Резервация "Джорджия"
-
Скорблю по жертвам кровавой бойни в Новой Зеландии. Потрясён. Какое ужасное несчастье внезапно обрушилось на людей! Соболезную близким и родным погибших. Кругом сплошной негатив. В Венесуле, после того, как скороспелка Гуайдо вернулся, и продолжает мутить воду с удвоенной энергией, а Мадуро это терпит,- о чём это говорит? О том, власть он уже потерял, и дни его сочтены. Опять плакали наши денежки. …… " Уралец", я - то вашей бабушке верю. В магазинах и сейчас продуктов вроде бы полно. Да у людей карманы пустые. То есть,- это изобилие мнимое. Но вот современники вашей бабушки,- в частности Короленко, Горький, Куприн, Чехов, несколько ранее,- Чавчавадзе,-- рисуют не такую радужную картину. По их свидетельству, большинство населения Р.И. питались скудно, работали,- взрослые,- по 12 часов, дети,- по 10 часов. Минус отпуск. Минус медицина и грамотность. Полное бесправие. Продолжать? Не пропало желание так хорошо пожить? А мы к этому почти вернулись........ Да вот, кстати, у Orungal нашёл любопытную информацию. Я предполагал, что «мхедриони» из боевого корпуса превратились в административный, и управляют Грузией заняв законные кресла в конторах и канцеляриях. Но, оказывается, многие бывшие «мхедрионцы» обосновались в Москве. И почему это я не удивлён? Куда же ещё податься уважаемому грузину, чьи заслуги на Родине не оценили? Не в Нью-Йорк же, в самом деле! Иное дело,- Москва! Там всё своё, привычное. Язык, культура, понятия, кухня. Да, не только Россия Грузии что - то дала,-- вроде таких мелочей, как метро,-- но и грузины ей. Например, шедевры мировой кулинарии,- шашлык и чебуреки. А что в Нью-Йорке? По русски никто не понимает. Попробуй ещё заикнись,- «я,- типа,- кровь проливал за демократию»,- мигом депортируют. Попросишь в ресторане шашлык из баранины, а тебе подсунут жареного крокодила. Джамбалая! Нет, только в Москву! Их там Игорь Гиоргадзе не обижает? Правда, этой информации 9 лет. Но сути дела это не меняет. Хотя, может они давно возвратились в Грузию. ........... И,- кстати,- Dato, я не шовинист,- я гораздо хуже. Фантомас я, Фантомас! А ваше высказывание,- «не понравятся американцы,- и их выставим»,- вызывает у меня серьёзные сомнения. Ещё никому в мире не удавалось выставить янки без помощи русских. Так что, лучше помолитесь за Россию.
-
- Награды: 5
- Предупреждения: 2
-
-
- Награды: 3
Ни разу не удавалось России в XX веке выставить оккупантов без помощи янки, не получится и в нынешнем.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Bergmann, ты тоже советские учебники будешь нам рассказывать? Оставь это вновь прибывшему.
Не были они тогда оккупантами, они были союзниками.
Не были они тогда оккупантами, они были союзниками.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Мой мессидж в основном направлен к властям Грузии и к тем грузинам, кто согласен с моей точкой зрения. Те, кто не согласны, ничего не должны.
-
- Модератор
Да ну,в самом деле ?
Могу ошибиться,но я не поверю в вашу скорбь(была-ли ?) по поводу убитых людей в Цхинвальском регионе,который вы называете "юо",сожженных домов,по поводу этнической чистки территории.
"Сами виноваты",не давали возможность самоопределиться. Таких кандидатов у вас в России - пруд пруди. Но кто посмеет вякнуть ? Один регион ваши уже сравняли с землёй,а вы вдруг решили встать на защиту слабеньких и беспомощных на чужой территории. Логика бьёт фонтаном,да ?
Да,понимаю вас - абидна ! Но такое положение вещей не по мановению волшебной палочки произошло,ведь, - к этому всё шло,постепенно и планомерно.
Задумка была ж хорошей,вот только как к реализации приступили,так сразу и началось. К концу Союза Советских к чему всё шло ? - бесхозяйственность,халатность,безинициативность. Съезды,собрания,созывы - пламенные,вызубренные речи,затем смех,анекдоты и пофигизм. Одно говорили,другое подразумевали,третье делали. Это вы сейчас такие решительные,правильные и идейные,а тогда таких как вы использовали,как рабочих лошадок,подбрасывая время от времени корм.Решали другие,откормленные и повидавшие настоящую жизнь. Они затем превратились в первых и лучших предпринимателей,директоров и собственников заводов,фабрик и целых краёв. Потом пошло быстрое расслоение,чем вы теперь и не довольны. Вот только ваши гневные взоры не туда направлены. Вместе с тем,что у вас страну отняли,ваш гнев смогли ещё и направить на внешних врагов,дескать,они во всех ваших бедах виноваты. Вот если бы была дружба,жвачка и мир,если б мы были вместе,вот тогда всем вам было бы прекрасно жить на земле

-
Dato, я ценю Ваше внимание……..Вы сказали недавно:«Мы выставили Россию», (в смысле выставили за порог). Вот здесь Вы абсолютно правы. Вы,- (далее, говоря «вы», я подразумеваю не вас лично, а имею в виду господствующий режим),- сделали даже больше. За 29 лет независимости, вы выставили не только русских, но и 1 миллион 200 тысяч этнических грузин, которые сбежали от вашей людоедской демократии. Из них полмиллиона,- (и это только по официальным данным),- переехали на ПМЖ в Россию. Военную силу Россия не стала применять, и отпустила вас с миром, а почему,- Вы так и не поняли. Для России Грузия была младшей сестрой. И не потому я разочарован, что русский, и мне пришлось уехать. А потому, что отвернувшись от России, вы, тут же пали ниц перед янки, угождая им всеми возможными способами. Грузия превратилась в притон для всякого рода проходимцев и аферистов……… Почему,- спрашиваю я,- вы заводите речь о «азиатских тиграх»? Где «кавказские тигры»? Почему из Китая везут телевизоры в Грузию, а не наоборот? Что, грузины глупее, или ленивее? Нет, они ни чем не хуже китайцев. Почему вы так не ставите вопрос? Ведь именно это,- неслыханное процветание,- вы и обещали народу Грузии, разрушив социализм в 90-м году. Я постоянно апеллирую к вашей объективности, но Вы и ваши сторонники всё время уходите от ответа. А я вам скажу, почему. Тех, кто устроил контрреволюцию в 90-м году,- за исключением идеалиста Гамсахурдиа,- интересы народа не интересовали ни в малейшей степени. Им надо было избавиться от опеки России,- для того, чтобы разграбить огромные национальные богатства, обобрать население до нитки, поставить его в рабские условия, самим жить удельными князьями,- а там хоть трава не расти. Да если бы в Грузии проименили честную социальную, и ответственную экономическую политику,- ни один грузин бы не уехал. Но своими силами вы уже ничего к лучшему не измените.
-
- Модератор
- Награды: 6
Ты наверное с плутинской Россией сравниваешь? Только не говори что сравнил с загнивающим Западом.