Иран
-
- Модератор
- Награды: 6
Вам бы так жить, вы б и бороду отпустили, и хиджаб надели, без выборов обходиться уже научились. Осталась всего то формальность - переименовать бессменного вождя на царяА Саудовская Аравия?

Даже санкциям радуетесь как союзнички иранцы.
-
- Награды: 5
Посмотри кто у нас сейчас окажется пропагандоном мракобесия, вещающим о кисельных берегах при шахском режиме. Специально для тебя данные американского Института Среднего Востока:
https://www.mei.edu/publications/educat ... nment-iran
Обрати внимание на таблицы 2-5: The number of students and gender enrollment ratio for primary, secondary and technical schools for the four academic years 1976/77, 1986/87, 1991/92, 1996/97, and 2006/07
Получается в Иране при шахском режиме (1976-77 учебный год) девочки составляли только 38 % учащихся начальных, 36 % младших средних, старших средних 40% и 19 % - профтехучилищ. А к 2006-2007 годам их процент поднялся до 48, 46, 49 и 61 %-ов соответственно. Это значит, что при шахе как минимум треть всех девочек не посещала начальную школу.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Награды: 3
Смешишь, ей богу.
Ты очень напоминаешь краснопузых, которые всё сравнивала с 1914 годом.
За сорок лет плюс десять процентов? Окуительный результат.
Посещало 38%, а в XXI веке 48%. А подрастут, так за непокрытую голову плетьми да кутузку. Вот это мракобесие.
Ты видимо не понимаешь, но процесс образования, это длительный, системный вопрос, очень длительный даже при мощной программе. Тем более в архаичном обществе с большим сопротивлением части общества. У этих девочек уже родители, которые стали грамотными при шахе. Всё взаимосвязано. Естественно, что прибавляется, но темпы!
Не пришли бы эти мракобесы, так уже сто процентов девочек посещало бы школу. Нет, конечно не сто, всё ж Иран, но значительно больше.
Посещало 38%, а в XXI веке 48%. А подрастут, так за непокрытую голову плетьми да кутузку. Вот это мракобесие.
Ты видимо не понимаешь, но процесс образования, это длительный, системный вопрос, очень длительный даже при мощной программе. Тем более в архаичном обществе с большим сопротивлением части общества. У этих девочек уже родители, которые стали грамотными при шахе. Всё взаимосвязано. Естественно, что прибавляется, но темпы!
Не пришли бы эти мракобесы, так уже сто процентов девочек посещало бы школу. Нет, конечно не сто, всё ж Иран, но значительно больше.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Иран
Я так понимаю азербайджанцы мечтают жить как Иран?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
У тебя реально проблемы с математикой. Что значат эти цифры, 38 и 48 процентов ты даже не понимаешь и тебе все придется разжевывать. В таблице указывается, что 38 процентов посещающих школу - девочки, что это значит? Что из 100 учащихся 38 - девочки, а 62 - мальчики. А теперь - 48 девочки и 52 - мальчики. Понимаешь ли ты, что цифры в 100 процентов ты никогда не увидишь? Понимаешь ли ты что цифра 100 % в данной таблице будет в качестве гипотезы означать, что либо мальчики, либо девочки совсем не ходят в школу и потому теперь на долю противоположного пола приходятся все 100 %?XXI писал(а): Смешишь, ей богу.
Что значит цифра 38 %? Что при условии что все мальчики посещают школу, только 75 % девочек посещают ее. А если не все мальчики ходят в школу, а предположим 80 %, то примерно половина девочек ходит в школу. Так что рост показателей девочек до 48 % означает лишь одно, что нет никакого гендерного различия, влияющего на получение школьного образования. Сейчас нет, а при шахе - было. Так что ты сегодня побил реально рекорд Алики, которая никак квадратные литры в градусы перевести не могла. Честно, не ожидал от тебя.

Ататюрк.
Ататюрк.
-
Нет, не правильно понимаете. Я лично не желаю жить как в Иране, но необходимо осознавать, что это шахский режим, нещадно уничтожавший любую светскую оппозицию расчистил путь для торжества муллократии. Хомейни при шахе не нуждался в свободных СМИ, митингах и демонстрациях - посредством мечетей он и так пропагандировал свои взгляды, а вот светская оппозиция без газет и митингов существовать не может.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Разжевывать будешь женке, или мулле. Ну дальше я читать уж не стал. С тобой то всё понятно. окуеть можно, он мне ещё про математику))) иди проспись.
Никто, тем более я, шаха не идеализировал. Но всё ж началось с твоего дифирамба нынешнему мракобесию. Дело в сравнении, и в векторе. У шаха был модернационный вектор, а нынешний вектор - глухое средневековье (в нашем измерении).
Никто, тем более я, шаха не идеализировал. Но всё ж началось с твоего дифирамба нынешнему мракобесию. Дело в сравнении, и в векторе. У шаха был модернационный вектор, а нынешний вектор - глухое средневековье (в нашем измерении).
-
То есть и дальше будешь делать вид что не понял в какую сел лужу?

А я тебя в идеализации шаха не обвинял. Почему ж ты бросился отбрыкиваться от обвинения? И никаких дифирамбов нынешнему мракобесию ты у меня, если читаешь не так как тебе хочется прочесть, а так как у меня написано ты не найдешь.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Да у тебя вообще ничего нет. Ни о своём бае, ни о Эрдогане, ни о аятоллах. Только один позитив. Так, для отвода глаз пару новостей о протестах азербайджанской оппозиции выложил, и это всё, на что хватило.
А в луже сидишь ты постоянно. На этом с тобой пока всё, дурно пахнет.
А в луже сидишь ты постоянно. На этом с тобой пока всё, дурно пахнет.