AliExpress

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
Ответить

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

Не по теме
Роберт,они в очередях уже не говорят,зато :krim_nash: ?
Изображение

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

AliExpress

Сообщение shikola »

IrakliGe писал(а):...Наши свиньи ещё ввели свою ставку; за каждый товар + 2лари.
Я видел на форуме и в инете много про 18% налог выше 300 лари или 150 лари и т.п. - так 300 или 150 все-таки?
При этом, я так до конца и не понимаю как взимается налоги эти еще 2 лари с каждого товара.
Говорю с тбилисцами - все разное говорят...
Не понятно - налог взимается с всей суммы если больше 300 лари или с разницы...
Не понятно - как они считают 2 лари на продукт - открывают коробку? по декларации?
Что если там 10 одинаковых маек и в декларации записано в одной строчке? это 20 лари или 2 лари за запись одного продукта в декларации.
Кто-нибудь может на цифрах объяснить?
И еще, на/в посылках из Амазона, например, нигде уже не пишут цену - как они узнают цену? по страховке на таможенной декларации?

Вот, например, я выписал с Амазона или Али телефон $100, майку $15 и очки $20, в сумме $135 что будет около 360 лари.
Так по тому, что мне говорят, налог будет:
= 18% от 360 лари = 64.80 лари ?, плюс 2 лари х 3 = 6 лари, итого GEL 70.80 ?
Я правильно считаю?
...или все-таки от разницы в (360-300 = ) 60 лари x 18% = 10.80 лари + 3x2=6 == 16.80 лари ?

Кто-нибудь, кто недавно получал заказ - дайте мне реальный рассчет в цифрах, пожалуйста, иначе, даже говоря с моими тбилисцами,
все дают мне разные ответы... кто-то даже не обращает внимания, кто-то 2 лари за деньги не считает - при этом, я не имею дело с миллионерами...

п.с. Да, мне еще сказали, что 300 лари - в месяц, т.е. если 2 посылки то 200 лари, то это 400 лари, и надо платить налог,
а что-бы не платить, нужно подождать месяц, и вторую посылку потом выписать, тогда 200 лари в месяц будет, и не платишь налог.
Это правда? ... кто следит за "месяц - не месяц" ? не понимаю...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

shikola писал(а): так 300 или 150 все-таки?
Ты не всё читал. Я уточнил потолок - 300 лари.
shikola писал(а): как взимается налоги эти еще 2 лари с каждого товара.
Давай определимся; 2 лари - это налог "почты Грузии". Ты выписал товар,тебе приходит смс,ты идёшь в отделение почты,расписываешься,платишь эти самые 2 лари и берёшь товар. Выписал на 10 центов - 2 лари. Выписал на 100 $ - 2 лари. Это отдельная песня.
shikola писал(а): И еще, на/в посылках из Амазона, например, нигде уже не пишут цену - как они узнают цену? по страховке на таможенной декларации?
Заполняешь декларацию,это обязательная процедура. Там записываешь реальную цифру. Можно конечно дурака повалять,но если обнаружат,могут и штраф влепить.
shikola писал(а): телефон $100, майку $15 и очки $20, в сумме $135 что будет около 360 лари.
Если это всё приходит одновременно на твоё имя,то ес-но суммируется. Выше 300 лари(эквивалент) - плати 18%.
Прояснил немного ?
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

shikola писал(а): как они узнают цену?
В декларации пишешь наименование сайта,откуда ты выписал.
Там сидят знающие пареньки и девушки. Они смогут без проблем проверить и установить реальную цену,ну с минимальными + и -.
"Он мене скидку в конце сделал" или "это подарок",вряд ли сойдут
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

shikola писал(а): Да, мне еще сказали, что 300 лари - в месяц, т.е. если 2 посылки то 200 лари, то это 400 лари, и надо платить налог
Тот,кто сказал такое,сам так поступает ?
Чтобы был какой-то лимит на месяц,я не слышал. К тому-же это можно обойти другими путями
:nez-nayu:
Изображение

shikola

Фоторепортер Джентльмен

AliExpress

Сообщение shikola »

IrakliGe писал(а):
shikola писал(а): так 300 или 150 все-таки?
Ты не всё читал. Я уточнил потолок - 300 лари.
shikola писал(а): как взимается налоги эти еще 2 лари с каждого товара.
Давай определимся; 2 лари - это налог "почты Грузии". Ты выписал товар,тебе приходит смс,ты идёшь в отделение почты,расписываешься,платишь эти самые 2 лари и берёшь товар. Выписал на 10 центов - 2 лари. Выписал на 100 $ - 2 лари. Это отдельная песня.
shikola писал(а): И еще, на/в посылках из Амазона, например, нигде уже не пишут цену - как они узнают цену? по страховке на таможенной декларации?
Заполняешь декларацию,это обязательная процедура. Там записываешь реальную цифру. Можно конечно дурака повалять,но если обнаружат,могут и штраф влепить.
shikola писал(а): телефон $100, майку $15 и очки $20, в сумме $135 что будет около 360 лари.
Если это всё приходит одновременно на твоё имя,то ес-но суммируется. Выше 300 лари(эквивалент) - плати 18%.
Прояснил немного ?
Иракли, спасибо за ответ, но если можешь, дай мне ответ в цифрах, на моем примере, иначе опять то же,
что и до этого я проблизительно знал получается.
Вот пришла посылка "с Амазона или Али телефон $100, майку $15 и очки $20, в сумме $135 что будет около 360 лари."
Человек идет на почту... Что дальше? Как и сколько он платит в сумме?
И по какому курсу они считают $/ГЕЛ, что если курс поменялся, и было 299 лари, а стало 301 лари? - т.е я еще должен страховаться и близко к 300 лари не покупатЬ
И еще насчет лимита "300 в месяц" если можно.
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

shikola писал(а): "с Амазона или Али телефон $100, майку $15 и очки $20, в сумме $135 что будет около 360 лари."
IrakliGe писал(а): Если это всё приходит одновременно на твоё имя,то ес-но суммируется. Выше 300 лари(эквивалент) - плати 18%.
Я как-то не так написал ? :du_ma_et:
shikola писал(а): Человек идет на почту... Что дальше? Как и сколько он платит в сумме?
18% от суммы заказа. Не дополнительно же 360 лари ? :-):
shikola писал(а): И по какому курсу они считают $/ГЕЛ, что если курс поменялся, и было 299 лари, а стало 301 лари?
По курсу данного момент,т.е. момента прибытия товара.
shikola писал(а): И еще насчет лимита "300 в месяц" если можно.
IrakliGe писал(а): Чтобы был какой-то лимит на месяц,я не слышал. К тому-же это можно обойти другими путями
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

Чтобы выписывать напр.,с Амазона и остальных американских(британских,немецких) сайтов,обычно регистрируются на частных сайтах перевозчиков.
У них имеется склад в соотв.стране,у клиента есть своя ячейка,и они берут деньги за массу или за объем товара.
Почта Грузии,в основном,работает с т.н. бесплатными(на месте) заказами
Изображение

shikola

Фоторепортер Джентльмен

AliExpress

Сообщение shikola »

IrakliGe писал(а):Чтобы выписывать напр.,с Амазона и остальных американских(британских,немецких) сайтов,обычно регистрируются на частных сайтах перевозчиках.
У них имеется склад в соотв.стране,у клиента есть своя ячейка,и они берут деньги за массу или за объем товара.
Почта Грузии,в основном,работает с т.н. бесплатными(на месте) заказами
Да, я использую USA2GEORGIA, точнее, мои родственники, и я на их аккаунт посылаю.

Т.о. в цифрах, то что ты мне объяснил, получается:

= 18% от 360 лари = 64.80 лари, плюс 2.00 лари за одну посылку в целом = GEL 66.80.

... не понимаю, почему они не взимают с разницы, а берут с полной суммы? Грабёж!
Вполне может оказаться ситуация, когда если такой же товар есть в тбилисском магазине, то он может быть дешевле, чем заказывать с инета...

Спасибо!
Изображение

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

AliExpress

Сообщение IrakliGe »

shikola писал(а): 18% от 360 лари = 64.80 лари, плюс 2.00 лари
2 лари с одного заказа берёт только "почта Грузии".
Остальным вполне достаточно 7-8 $ за килограмм.
shikola писал(а): ... не понимаю, почему они не взимают с разницы, а берут с полной суммы?
Понять-то их можно :-): Принять - не совсем.
shikola писал(а): Вполне может оказаться ситуация, когда если такой же товар есть в тбилисском магазине, то он может быть дешевле, чем заказывать с инета...
Да,при том,когда доллар поднялся в цене и лимит в 300 лари уже смешон.
Изображение
Ответить