События в мире
-
- Награды: 5
События в мире
Президента Судана свергли, говорят, тридцать лет во власти - надоел 

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
- Награды: 6
http://newsader.com/53025-ministr-oboro ... il-ob-are/
Беды друга Путина. Чем опасны для Кремля протесты в Судане
В последние годы, чтобы выйти из международной изоляции, Омар аль-Башир, вопреки вроде бы фундаментальным прежним политико-идеологическим разногласиям, начал самым активным образом развивать отношения с Тегераном (в области совместного производства оружия) и, главное, с Москвой.
Именно в Хартуме, как выяснила парижская Le Monde, Евгений Пригожин, друг президента России, петербургский миллиардер, которого связывают с финансированием "фабрики троллей" в Ольгино и деятельностью так называемой "ЧВК Вагнера" на Украине, в Сирии, ЦАР, Ливии и еще почти 15 странах Африки, в конце августа 2018 года организовал встречу конфликтующих лидеров вооруженных группировок Центральноафриканской Республики.
Одновременно появилась информация, что Пригожин выбрал Судан как перевалочный пункт для контрабанды золота и алмазов из Центральноафриканской Республики, добываемых его компанией Lobaye Invest, через Сирию в Россию.
31 июля в ЦАР были убиты неизвестными три российских журналиста, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, пытавшиеся снять фильм о тамошней деятельности "ЧВК Вагнера" и других структур, курируемых Евгением Пригожиным.
Однако всем планам Кремля в отношении аль-Башира и Судана, возможно, сбыться и не удастся.
https://www.svoboda.org/a/29691726.html
-
- Модератор
Эту падлу не только свергать нужно
21 июля 2008 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре, где, как утверждается, проводились этнические чистки. Таким образом аль-Башир стал первым действующим главой государства, против которого было выдвинуто обвинение органом международной юстиции

-
- Модератор
Ленин всё-таки выдал его
Опубликовано видео задержания Ассанжа
Опубликовано видео задержания Ассанжа
Ассанж протестует против этого решения и говорит о необходимости сопротивляться.
11 апреля президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанжу отказано в предоставлении дипломатического убежища.

-
- Награды: 3
Предлагаю объявить бойкот на бананы из Эквадора!
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Награды: 3
Правильно!!! Наши люди кокс под видом бананов не возят. Наши возят дипломатической почтой. А это конкуренция недобросовестная.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Модератор
- Награды: 6
В Алжире в рамках антикоррупционного расследования арестованы пять миллиардеров.Вы что, хотите, чтобы было как в Алжире?
«В Алжире в рамках борьбы с коррупцией арестованы пять миллиардеров»
Об этом государственное телевидение североафриканской страны сообщает в понедельник, 22 апреля.
По его информации, некоторые из арестованных поддерживают тесные связи с ушедшим в отставку президентом Абдельазизом Бутефликой.
Несколькими днями ранее бывший премьер-министр Ахмед Уяхья и действующий министр финансов Мухаммед Лукаль были вызваны в суд по делу о предполагаемом нецелевом использовании бюджетных средств.
В Алжире несколько недель продолжаются крупнейшие со времен "арабской весны" 2011 года протесты.
Сначала их участники выступали против предполагаемого пятого президентского срока 82-летнего Абдельазиза Бутефлики.
11 марта глава государства отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента, а также объявил о переносе на более поздний срок президентских выборов, первоначально намеченных на 18 апреля.
2 апреля Бутефлика сообщил Конституционному совету страны, что немедленно слагает с себя полномочия президента.
22.04.2019 DW