Вменяемая Россия
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Вменяемая Россия
"Когда позицию власти защищают идиоты - это плохо для власти"
Хорошо сказано.
Ну и пусть защищают,тогда
Хорошо сказано.
Ну и пусть защищают,тогда

-
XXI
- Награды: 3
Вменяемая Россия
Какой признак дает человеку возможность проходить, скажем, в начальство, подниматься по социальной лестнице наверх? Если в советское время минимальным фильтром было вступление в партию, то сейчас этот фильтр он совершенно изменился.
Сегодня проходят в управление люди, которые:
а) лишены чувства собственного достоинства,
б) готовы подчиняться любому свистку,
в) безусловно, корыстолюбивы.
Этот отрицательный отбор идет на уровне культурном, на уровне нравственном. И это, я думаю, создает главную проблему сегодняшней власти. Это люди, которые очень легко прочитываются. Я не вижу там сложных людей. Довольно простая картина. Печальная.
Людей, равных Борису Немцову, я сегодня не вижу. Они, может быть, вырастут, потому что молодежь очень яркая сегодня и очень разнообразная. И надежда на них, конечно.
Людмила Улицкая
Сегодня проходят в управление люди, которые:
а) лишены чувства собственного достоинства,
б) готовы подчиняться любому свистку,
в) безусловно, корыстолюбивы.
Этот отрицательный отбор идет на уровне культурном, на уровне нравственном. И это, я думаю, создает главную проблему сегодняшней власти. Это люди, которые очень легко прочитываются. Я не вижу там сложных людей. Довольно простая картина. Печальная.
Людей, равных Борису Немцову, я сегодня не вижу. Они, может быть, вырастут, потому что молодежь очень яркая сегодня и очень разнообразная. И надежда на них, конечно.
Людмила Улицкая
- Вложения
-

- Вменяемая Россия - Cdd6vbvt93w.jpg (79.3 КБ) 366 просмотров

- Вменяемая Россия - Cdd6vbvt93w.jpg (79.3 КБ) 366 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Вменяемая Россия
Карина НАШ ЧЕЛОВЕК В ЛОНДОНЕ
- Вложения
-

- Вменяемая Россия - IMG_20190315_025332_757.jpg (90.26 КБ) 367 просмотров

- Вменяемая Россия - IMG_20190315_025332_757.jpg (90.26 КБ) 367 просмотров
-
XXI
Вменяемая Россия
Carina Cockrell-Fehre
Я вчера, как педагог, с ужасом слушала на "Эхе" о создании "Юнармии" в детских домах... В обычных школах за родителями и детьми будут оставлять хоть видимость выбора, а вот детдомовских будут записывать всех, включая детей с особенностями развития: сверху будет поступать разнарядка на количество "юнармейских" голов...
Детских домов нет нигде в цивилизованных странах - все дети живут в семьях, специально обученных воспитывать таких детей - foster parents. В такой семье был воспитан мой муж, у нас до сих пор прекрасные отношения с этой семьей, и муж считает их родственниками.
Ребенку нужен семейный опыт, нормальная жизнь, развитие эмпатии, способности заботы о более слабом, адаптация к добру, нужен ДОМ. Сиротские дома (иначе не назовешь!) - это зло. А тут не только не собираются их расформировывать и детей психологически адаптировать к нормальной жизни в обществе, а "гениально" решили использовать их как ресурс: поставить на поток производство из травмированных детей, с лабильной психикой — солдат Урфина Джюса, янычар и манкуртов каких-то. "Дядя Вова, мы с тобой"...
Не хотелось проводить параллели с "Гитлерюгендом" или африканскими детьми, которых боевики приучают к автомату с ранних лет, но параллель напрашивается... А что еще можно делать из автомата, как не убивать..?
Вот и результат воспитания.
Самые, пожалуй, страшные страницы романа Дмитрия Мережковского "Воскресшие боги" - это о ДЕТЯХ на службе инквизиции. Он писал их "с натуры", в Европе 30-х...
Даже обычные дети, у которых еще не может быть развито чувство добра и зла, элементарной эмпатии, способны, с помощью милитаристского воспитания, превратиться в самых нерассуждающих убийц, а уж травмированные...
Мороз по коже, вот как хотите...
Так ведь разбомбят и Воронеж...
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1 ... =3&theater
Я вчера, как педагог, с ужасом слушала на "Эхе" о создании "Юнармии" в детских домах... В обычных школах за родителями и детьми будут оставлять хоть видимость выбора, а вот детдомовских будут записывать всех, включая детей с особенностями развития: сверху будет поступать разнарядка на количество "юнармейских" голов...
Детских домов нет нигде в цивилизованных странах - все дети живут в семьях, специально обученных воспитывать таких детей - foster parents. В такой семье был воспитан мой муж, у нас до сих пор прекрасные отношения с этой семьей, и муж считает их родственниками.
Ребенку нужен семейный опыт, нормальная жизнь, развитие эмпатии, способности заботы о более слабом, адаптация к добру, нужен ДОМ. Сиротские дома (иначе не назовешь!) - это зло. А тут не только не собираются их расформировывать и детей психологически адаптировать к нормальной жизни в обществе, а "гениально" решили использовать их как ресурс: поставить на поток производство из травмированных детей, с лабильной психикой — солдат Урфина Джюса, янычар и манкуртов каких-то. "Дядя Вова, мы с тобой"...
Не хотелось проводить параллели с "Гитлерюгендом" или африканскими детьми, которых боевики приучают к автомату с ранних лет, но параллель напрашивается... А что еще можно делать из автомата, как не убивать..?
Вот и результат воспитания.
Самые, пожалуй, страшные страницы романа Дмитрия Мережковского "Воскресшие боги" - это о ДЕТЯХ на службе инквизиции. Он писал их "с натуры", в Европе 30-х...
Даже обычные дети, у которых еще не может быть развито чувство добра и зла, элементарной эмпатии, способны, с помощью милитаристского воспитания, превратиться в самых нерассуждающих убийц, а уж травмированные...
Мороз по коже, вот как хотите...
Так ведь разбомбят и Воронеж...
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1 ... =3&theater
- Вложения
-

- Вменяемая Россия - oXQ5VlQJFlM.jpg (119.87 КБ) 348 просмотров

- Вменяемая Россия - oXQ5VlQJFlM.jpg (119.87 КБ) 348 просмотров
-
XXI
Вменяемая Россия
Чтобы понять, что такое сталинизм, что такое террор, представь, что убили всего-навсего, вот так увели из дома на твоих глазах и убили двоих человек, но эти двое были твои мама и папа.
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
- Вложения
-

- Вменяемая Россия - 1OPaDmcAdWE.jpg (219.64 КБ) 341 просмотр

- Вменяемая Россия - 1OPaDmcAdWE.jpg (219.64 КБ) 341 просмотр
-
XXI
Вменяемая Россия
Филипп Артуа
Невойна.
Страшно зацепил меня сегодня пост моего FB-шого друга, действующего офицера ВСУ.
Там был простой вопрос к его друзьям россиянам - что вы у меня тут делаете, я хочу уничтожить ваших соотечественников, лезущих в мою страну.
Как вы к этому относитесь?
Ну, т. е., вопрос ко мне.
В феврале четырнадцатого года, когда пошли первые репортажи о перемещении российских войск в Крыму - я позвонил своему товарищу, которого как раз представили к генеральскому званию в соответствующем ситуации роде войск.
И на моё "С ума сошли?",
он ответил - да.
Я спросил : "А ты что делаешь?"
- Сижу, рапорт на увольнение пишу.
И все, мои, рядом, тоже пишут.
В этой подлости мы участвовать не станем.
И другой случай.
В пятнадцатом, оказался я в одном военно - медицинском учреждении.
Курили на улице и, вдруг, молодой капитан начал хвастаться что только с Донбасса, героически ранен.
Нас было человек десять, старший по званию бросил сигарету - "Товарищи офицеры, пойдёмте, тут плохо пахнет."
В последующие дни молодой идиот курил один.
И ел тоже.
Вот те же существа, что убивают украинцев в Украине - гробят и убивают мою страну, моих родных.
И тоже называют это мирной жизнью.
Жизнью , в которой мои все вместе, по одну сторону черты, а границы, гражданство, вера, национальность - не имеют значения.
Только Добро и Зло.
Я ответил на вопрос?
https://m.facebook.com/permalink.php?st ... 2244977577
Невойна.
Страшно зацепил меня сегодня пост моего FB-шого друга, действующего офицера ВСУ.
Там был простой вопрос к его друзьям россиянам - что вы у меня тут делаете, я хочу уничтожить ваших соотечественников, лезущих в мою страну.
Как вы к этому относитесь?
Ну, т. е., вопрос ко мне.
В феврале четырнадцатого года, когда пошли первые репортажи о перемещении российских войск в Крыму - я позвонил своему товарищу, которого как раз представили к генеральскому званию в соответствующем ситуации роде войск.
И на моё "С ума сошли?",
он ответил - да.
Я спросил : "А ты что делаешь?"
- Сижу, рапорт на увольнение пишу.
И все, мои, рядом, тоже пишут.
В этой подлости мы участвовать не станем.
И другой случай.
В пятнадцатом, оказался я в одном военно - медицинском учреждении.
Курили на улице и, вдруг, молодой капитан начал хвастаться что только с Донбасса, героически ранен.
Нас было человек десять, старший по званию бросил сигарету - "Товарищи офицеры, пойдёмте, тут плохо пахнет."
В последующие дни молодой идиот курил один.
И ел тоже.
Вот те же существа, что убивают украинцев в Украине - гробят и убивают мою страну, моих родных.
И тоже называют это мирной жизнью.
Жизнью , в которой мои все вместе, по одну сторону черты, а границы, гражданство, вера, национальность - не имеют значения.
Только Добро и Зло.
Я ответил на вопрос?
https://m.facebook.com/permalink.php?st ... 2244977577
- Вложения
-

- Вменяемая Россия - 7MclR2x2mmU.jpg (543.03 КБ) 317 просмотров

- Вменяемая Россия - 7MclR2x2mmU.jpg (543.03 КБ) 317 просмотров
-
Nikols
- Модератор
Вменяемая Россия
"Крым - это Украина", - жители Москвы вышли на одиночные пикеты против оккупации полуострова. ФОТОрепортаж
https://censor.net.ua/photo_news/311708 ... toreportaj
https://censor.net.ua/photo_news/311708 ... toreportaj