Возвращение на родину справка, выезд в Грузию
-
Друзья, всем доброго времени суток! Подскажите, столкнулись с такой проблемой, у тети просрочен грузинский паспорт, сделали ей справку возвращение на родину, при обращение в УФМС грозят выдворением и запретом на въезд в Россию, а у неё тут дети граждане РФ, кто-нибудь сталкивался с подобным? Говорят есть возможность выехать в Грузию через Беларусь и избежать депортации, оплатив штраф кто-нибудь имеет опыт? Но опасаемся проблем на КПП между Россией и Беларусью?! Спасибо за внимание.
-
- Награды: 1
А как же она попала в РФ с грузинским паспортом?
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
-
Самое прямое.Решение вашей проблемы во многом зависит от того как она попала в Рф.По визе,нелегалом или еще как.Если бы она выезжала из Грузии то платила бы штраф.А из РФ думаю депортируют.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Прямое. При въезде в любую страну срок годности паспорта должен быт как минимум 6 месяцев. Иначе не впустят.
То есть она фактически просрочила визу и жила нелегалом. Выехать через Белоруссию нелегально (на частной машине) она конечно сможет, но в России она попадет в черный список базы данных.
На КПП в Белоруссии машины с белорусскими номерами обычно не тормозят, но шофер должен заявить, если он везет иностранных граждан, но этот вопрос решаем.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
madam, ваш вопрос был как она попала с грузинским паспортом. Так как и другие граждане , въезжают по загран. Паспорту в другие страны, поэтому вопрос ваш мне показался не имеющим отношение к теме.
Разумеется , сроки прибывания нарушены , паспорт просрочен, поэтому , я и интересуюсь у кого были похожие случае. С 18.8 КОАП тоже ознакомлен и санкции знаю. Вопрос был, есть ли возможность избежать депортации , КОАП такую
Возможность предусматривает, хотелось узнать, как это на практике происходит
Разумеется , сроки прибывания нарушены , паспорт просрочен, поэтому , я и интересуюсь у кого были похожие случае. С 18.8 КОАП тоже ознакомлен и санкции знаю. Вопрос был, есть ли возможность избежать депортации , КОАП такую
Возможность предусматривает, хотелось узнать, как это на практике происходит
-
Orungal, Спасибо, уточню этот момент. Хотелось узнать есть ли те, кто проходил это процедуру и узнать, как это происходит на деле.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Поищите на белорусских форумах.
Кстати на незаконном въезде - выезде в Россию по незнанию горят многие иностранцы. Въехал в Белоруссию по визе, а потом поехал в Россию, не зная, что на въезд нужна виза. В Москве пошел в гостиницу, а там офигели, как вы въехали без визы?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Граждане Грузии не могут въехать в Россию просто по загран.Им нужна виза.
-