Зачем в России столько православных храмов?
-
- Админ
- Сообщения: 91239
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Зачем в России столько православных храмов?
Я предлагаю дать людям настоящую Свободу выбора. Пусть каждый верит в Бога как пожелает. И полностью отделить религию от государства. Я против использования церкви спецслужбами в политических целях.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:55
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 383 раза
- Пол:
Зачем в России столько православных храмов?
Познавательно наблюдать этот идеалистический диалог.
Иудаизм только несправедливо забыт.
В более простые времена за такие разговоры Вас, Ираклий т.н. "истино верующие" обязательно бы подожгли, а православные и/или муслимы нашли бы не менее действенный способ изгнания из Вас столь опасной "ереси".
Вообще есть общецерковный принцип во всех этих т.н. "мировых" религиях, что строительство "храмов" - это высочайшая заслуга перед Богом, а Вы хотите лишить верующих возможности реализовывать такую заслугу!
Здесь ключевой пункт вот в этом:
Т.е. Церковь, как тайно-коммерческая организация изначально провальна в своей деятельности и развивалась по настоящему только при серьезной поддержке государственной власти.
При такой поддержке любая Церковь, во-первых - давит все остальные церкви и их представителей, и во-вторых - вростая в государственную власть осуществляет экспансию территорий, недвижимости и населения.
Это непреложный закон жреческой власти со времен Древнего мира до "просвещенного" 21 века.
Без этого жрецы (попы и т.п.) превращаются в кучку никому не интересных ряженых чудиков, которым, кроме как собирать милостыню, нечем больше заниматься.
Россия здесь не исключение, а лишь подтверждение общего правила.
Зачем в России столько православных храмов?
Интересно знать какой % ваших многотысячных сообщений относим к христианству, что Вы так рьяно углубились в теологические и обрядовые премудрости?

Зачем в России столько православных храмов?
Понимаете есть Истина, а есть ложь. Вера в Бога проявляется в обрядовости, а не наоборот. Не существует внешней или внутренней Церкви, она априори одна. Есть христиане которые стараются следовать канонам учения, а есть которые идут иным путем. В Священном Писании ясно сказано, что спасение не в принадлежности к той или иной христианской конфессии, а в соответствующем образе жизни по Вере. Очень легко можно распознать по форме мыслей верующего, от атеиста. Не обижайтесь, крайне смешно выглядят муравьи или скажем блохи, рассуждающие о категориях планетных масштабов. Как бы это странно не звучало, очень многие люди слепы в своих рассуждениях, хотя вещи о которых они выносят свои суждения находятся на виду пред всеми.Dato писал(а): Есть такая теория о двух Церквях, одна Внешняя, другая Внутренняя. Внешняя Церковь это все христиане, это всякий, кто был крещен, и по крайней мере не отрекся от христианства, или не был отлучен от Церкви. Они отчасти соблюдают обряды, основные предписания, кое-что понимают в религии, но не рьяные фанатики. При том при всем, среди них немало кто вообще не верит, но посещает церковь из-за того, что так принято, так модно, это дань конъюнктурных соображений, они зачастую показушники.
Внутренняя Церковь, как ясно из ее названия, расположена внутри Внешней Церкви. Это не просто крещенные, но и глубоко верующие люди, святые фанатики, живущие, или старающиеся жить в соответствии с канонами. Они не показушники, они искренни.
Обе Церкви смешаны, составляют Соборную Церковь, возникшую с принятием в Римской империи христианства как государственной религии (4 в.). Тогда массы бывших язычников хлынули в Церковь, они же стали крестить младенцев. Считается, в соответствии с евангельским изречением, что лишь на Небе отличают где зерна и где плевелы.
Возникновение сект, выходивших из состава Соборной Церкви, обыкновенно было связано с тем, что группы Внутренней Церкви не желали находиться в одном сообществе с группами Внешней Церкви. То есть они сами на себя брали инициативу отделения зерен от плевел.
Ты в данном случае предлагаешь решить этот вопрос окончательно и радикально: убрать вообще Внешнюю Церковь, прекратить ее лицемерие, превратить ее невольных членов из псевдо-христиан в агностиков, атеистов и деистов, как это предлагали сделать еще европейские философы 18 века.
Поскольку Внутренняя Церковь значительно малочисленна, то и храмов ей немного и надо. Их будет мало, они будут маленькими и незаметными, где тихо станут служить свои литургии и прочее небольшие группки верующих христиан, как это было в апостольское время, до разрастания Церкви до имперских масштабов.
По сути, ты предлагаешь христианам вернуться в апостольское время, когда не было разделения на Внешнюю и Внутреннюю Церковь.
-
- Модератор
- Сообщения: 40783
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
- Награды: 6
- Благодарил (а): 13917 раз
- Поблагодарили: 13650 раз
- Пол:
Зачем в России столько православных храмов?
А ты название темы и раздела читал прежде чем смущаться от элементарного вопроса по "теологическим и обрядовым премудростям"?
-
- Сообщения: 2854
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
- Предупреждения: 2
-
- Поблагодарили: 290 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Зачем в России столько православных храмов?
Согласен со сказанным, Вы совершенно правы, только я немного о другом. До признания Церкви кесарями и возвышения ее статуса до государственного культа, быть христианином, с точки зрения суетного мира, было невыгодно, даже опасно, с учетом лютых гонений на Церковь. Тогда, христианские общины в городах Римской империи и Иранской державы были малочисленны, но сплочены, они состояли из уверовавших и обращенных.Barbaros писал(а): Понимаете есть Истина, а есть ложь. Вера в Бога проявляется в обрядовости, а не наоборот. Не существует внешней или внутренней Церкви, она априори одна. Есть христиане которые стараются следовать канонам учения, а есть которые идут иным путем. В Священном Писании ясно сказано, что спасение не в принадлежности к той или иной христианской конфессии, а в соответствующем образе жизни по Вере. Очень легко можно распознать по форме мыслей верующего, от атеиста. Не обижайтесь, крайне смешно выглядят муравьи или скажем блохи, рассуждающие о категориях планетных масштабов. Как бы это странно не звучало, очень многие люди слепы в своих рассуждениях, хотя вещи о которых они выносят свои суждения находятся на виду пред всеми.
После признания Церкви и ее возвышения, ситуация полностью изменилась, теперь обывательское большинство массово хлынуло креститься. Теперь невыгодно было оставаться язычником, кесари-христиане начали прессовать языческие культы, издавать соответствующие законы. Только так объяснить резкое массовое обращение и крещение, это совокупность угрозы и выгоды. Как иначе? Во втором и третьем столетиях одна ситуация, христиан мало и они гонимые, а в течении четвертого и пятого столетий христиане превращаются в господствующее большинство. Что такое произошло, что способствовало тому, что все резко якобы уверовали? Только одно объяснение, быдло пошло за решением верхов. Но оно и не уверовало по настоящему, это не похоже на излияние благодати, ведь в таком случае придется признать, что источником благодати были кесари, ставшие насаждать христианство. Это недопустимо, считать ее источником кого-то, кроме небес.
Это и есть две Церкви внутри единой Церкви. До того была одна Церковь, гонимых и преданных кресту, обращенных и крещенных. Они остались и после, но к ним присоединились и массы обывательского быдла из вчерашних язычников. Внутри Церкви меж обеими группами пролегала невидимая, или едва заметная линия разграничения, грань между Внутренней Церковью и Церковью Внешней.
Далее, остановлюсь на двух любопытных моментах. Момент первый. В соседнем Иране тоже были христиане, там была самобытная Восточная Церковь. В отличии от римских кесарей, шахиншахи так и не приняли христианства, государственной религией в Иране оно не стало, но напротив, чаще подвергалось гонениям на протяжении всего существования Иранской державы. И что же, случалось ли там актов массового крещения и превращения христиан в господствующее большинство? Нет. Тамошнее быдло осталось в маздеизме постольку, поскольку так оно было выгодно и безопасно, ибо маздеизм оставался государственным культом. Это не означает, что всякий огнепоклонник был из быдла, но видимо и в маздеизме тогдашнем, были внешние последователи, из быдла, и внутренние, настоящие адепты учения Зороастра.
Момент второй. Дальше с огнепоклонниками и христианами Востока произошло следующее, они столкнулись с исламским завоеванием. И что же? Там где на Востоке были владения Ирана, ставшие теперь частью Халифата, там в течении седьмого и восьмого веков резко сократилась численность огнепоклонников. Одновременно, в восточных владениях Римской империи, конкретно Египет, Палестина, Сирия и другие, также попавших в руки халифов, произошел массовый переход в ислам. Теперь, огнепоклонники и христиане Востока превратились в меньшинства. Как это объяснить? Неужели и на веру людей повлияли земные владыки, в данном случае халифы, отобравшие дозу благодати? Нет, они повлияли на другое, на чутье приспособленцев, всегда и везде составляющих основу любого общества.
Другими словами, с распространением ислама, с его мечом и жесткими налогами на иноверцев, на Востоке от Церкви отпала ее внешняя приставка, перешедшая теперь к исламу. Это означает, что и настоящими мусульманами эти обыватели и приспособленцы не стали.
-
- Модератор
- Сообщения: 40783
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
- Награды: 6
- Благодарил (а): 13917 раз
- Поблагодарили: 13650 раз
- Пол:
Зачем в России столько православных храмов?
Пока вы тут храмы считаете..
Гатчинского священника отстранили от службы после инцидента с крещением
11.08.2019
Игумен Фотий (Нечепоренко) отстранен от священнослужения гатчинской Епархией за применение силы к годовалому ребенку во время крещения в Покровском храме Мариенбурга в Гатчине. Об этом сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что Фотий больше не сможет совершать таинство.
На крестившего ребенка в Гатчине священника подали заявление в полицию
11.08.2019
На священника, который проводил обряд крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине, подали заявление в полицию из-за жестокого обращения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
Отмечается, что заявление написала мать, которая заплатила за обряд 3,5 тыс. рублей.
Уточняется, что священник грубо окунал годовалого ребенка в воду, а также применял к нему силу.
Кроме того, на требование матери отдать малыша он никак не отреагировал и продолжил совершать действия,
травмирующие ребенка.
Заявляется, что после всего мероприятия у малыша на теле были обнаружены ссадины и ушибы.
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ ... 8773.shtml
Гатчинского священника отстранили от службы после инцидента с крещением
11.08.2019
Игумен Фотий (Нечепоренко) отстранен от священнослужения гатчинской Епархией за применение силы к годовалому ребенку во время крещения в Покровском храме Мариенбурга в Гатчине. Об этом сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что Фотий больше не сможет совершать таинство.
На крестившего ребенка в Гатчине священника подали заявление в полицию
11.08.2019
На священника, который проводил обряд крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине, подали заявление в полицию из-за жестокого обращения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
Отмечается, что заявление написала мать, которая заплатила за обряд 3,5 тыс. рублей.
Уточняется, что священник грубо окунал годовалого ребенка в воду, а также применял к нему силу.
Кроме того, на требование матери отдать малыша он никак не отреагировал и продолжил совершать действия,
травмирующие ребенка.
Заявляется, что после всего мероприятия у малыша на теле были обнаружены ссадины и ушибы.
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/ ... 8773.shtml
-
- Сообщения: 2800
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
- Награды: 2
- Откуда: Almaty
- Благодарил (а): 2864 раза
- Поблагодарили: 1883 раза
- Пол:
Зачем в России столько православных храмов?
На днях в фейсбуке прочитал интересную мысль. Автор задался вопросом, почему в православном мире, только в русской церкви в обиходе обращение к верующему «раб божий»? Когда как у других в обиходе более гуманное - «сын божий», или «дети божьи»?
-
- Модератор
- Сообщения: 40783
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
- Награды: 6
- Благодарил (а): 13917 раз
- Поблагодарили: 13650 раз
- Пол:
Зачем в России столько православных храмов?
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.Песец российской науке и образованию.
Ладно хоть шапочку из фольги не носит министр науки.
- Пойду свечку поставлю за высшее образование в РФ