Сколько должен зарабатывать мужчина в Грузии и вообще?

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Роберт писал(а): Как то задумался, сколько бы у меня было денег, золота-бриллиантов, других материальных благ, если бы я был практичным, экономным, рачительным... т.е жмотом.
Фигня. Те "миллионы" и "ценности", которые еще вчера что то значили, сегодня превратились в пыль.

В мое время, хрусталь, импортная техника, югославская стенка, дубленка, Волга и золотые кольца, были символом богатства и люди тратили годы, для его достижения. Сейчас все это не стоит и ломанного гроша. Хрусталь, импортная техника, югославская стенка, дубленка, Волга и золотые кольца, это просто каждодневный хлам. Я думаю, когда меня не станет (как ни странно, но все мы смертны), что все то, что есть у меня дома нажитое непосильным трудом, ребенок вызовет рабочих с траком и отвезет все на свалку как нафиг не нужный хлам.

Жена мне постоянно твердила, надо откладывать. В те годы, отложенные 1,000 баксов казались большими деньгами и откладывались за счет дикой экономии. Сейчас 10,000 баксов заначки реально не стоят вообще ничего.

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Фигня. Те "миллионы" и "ценности", которые еще вчера что то значили, сегодня превратились в пыль.
Не, ну почему))
Я вот тоже думаю, что мне пора хоть немного ограничивать себя в ненужных тратах.
Например, когда я собирала чемодан в Грузию, то он (вернее они) вытянули 46 кг, при этом - это лишь малая часть моей летней одежды/обуви. Другая часть летней одежды, так же как и осенней и зимней - благополучно остались дома. Маме моей стало плохо, когда она насчитала 18 пар летней обуви в то время, как я ломала себе голову, что с собой брать, а что оставить. Я дважды в год сдаю вещи на благотворительность в Дубае, благотворительность - это конечно хорошо, но что-то я прикинула, несколько дороговато мне обходится.
Или я хорошо поработала в прошлом году на новогодних праздниках, все заработанные деньги я потратила на свою первую поездку в Шри Ланку (когда ездила одна). Среди ненужных трат - кольцо с сапфиром. Я не ношу кольца, вообще не ношу драгоценности, и у меня даже не проколоты уши. Одно дело - когда золото дарят кавалеры, другое тратить свои заработанные деньги. Вот на хрена мне понадобилось кольцо с сапфиром (сапфир в 1 карат стоит $300) - я сейчас недоумеваю. Но вот в тот момент мне просто захотелось.

В этом, наверное, и плюс и минус свободной жизни - с одной стороны я сама решаю, на что мне тратить мной заработанные деньги, с другой - иной раз сожалею, что нет никого, кто меня мог бы просто "тормознуть".
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Маме моей стало плохо, когда она насчитала 18 пар летней обуви
Это болезнь. Купить только ради того, что бы просто купить.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sana

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): а женщины "они устали".
Кстати, вот тоже тема.
У меня в последнее время прогрессирует "синдром хронической усталости", хочется все послать и ни хрена ничего не делать. Вот от слова совсем-совсем. Даже в Дубай не хочу; вернее с одной стороны хочу - поплавать, поваляться на песочке (и без всяких шезлонгов), а вот работать не хочу. Но это фантазии. В Дубае так нельзя. Поэтому с другой стороны не хочу. Все сказала, женская логика в действии :-)

Sana

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Это болезнь. Купить только ради того, что бы просто купить.
А это лечится?))
Например, я под бриджи бежевые купила сумку, под сумку - босоножки. И вот так у меня куча всего растет :smu:sche_nie:

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): "синдром хронической усталости",
Синдрому хронической усталости, подверженны только те, кто может позволить себе уставать. Когда человеку, что бы выжить, надо кормить и содержать семью, подобных синдромов у него нет.

Люди прошли всю войну и за 4 года, без 2х выходных, без отпусков на Гавайях, без нормального сна ничуть не устали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): А это лечится?))
Да. Силой воли и характером.

Установка: покупать не то, что хочется, а только то, без чего невозможно обойтись.

Sana

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): Синдрому хронической усталости, подверженны только те, кто может позволить себе уставать.
Ничего не знаю.
У меня в сентябре заканчивается лицензия гида, в январе - резидентка. Мне нужно сейчас подавать доки на продление лицензии, чтобы успеть это сделать до окончания срока действия резидентки. Только с резидентской визой можно быть гидом плюс зависит от позиции, далеко не любая подойдёт.
Я же не могу подать доки, потому как нужен сертификат из полиции, сертификат из полиции выдаётся "на руки", мне только ради этой бумажки надо лететь в Дубай. А на следующей неделе я лечу в Россию, и я что-то задолбалась летать. Хочу в какую-нить пещеру, или в хижину на берегу океана. Смотреть на воду, есть бананы и строить замки из песка))

P.S. Вчера был день лени, до меня видно поздно дошло))

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Я же не могу подать доки, потому как нужен сертификат из полиции, сертификат из полиции выдаётся "на руки", мне только ради этой бумажки надо лететь в Дубай. А на следующей неделе я лечу в Россию, и я что-то задолбалась летать. Хочу в какую-нить пещеру, или в хижину на берегу океана. Смотреть на воду, есть бананы и строить замки из песка))
Понятно. Если не трогать финансовую составляющую, то вам придется:

Встать утром, сесть на такси и поехать в аэропорт (покормить кур, уток, гусей, подоить корову, сварить баланду поросенку, приготовить завтрак мужу и детям, отправить детей в школу)

Потом 3 часа провести в кресле самолета (прополоть картошку, повыдергивать сорняки, как вариант поработать у станка на ткацкой фабрике)

Прилетев, вы возьмете такси и поедите в гостиницу, полагаю не ниже 4х звезд (вернетесь домой, покормите кур, уток, гусей, подоите корову, сварить баланду поросенку, приготовить обед мужу и детям).

Потом вы сходите в ресторан, а вечером пойдете гулять по магазинам (приберете дома, проверите уроки у детей, приготовите ужин мужу).

Все. Трудовой день закончен.

Утром, вам надо будет позавтракав в гостинице поехать на такси в полицию на час – полтора за сертификатом (покормить кур, уток, гусей, подоить корову, сварить баланду поросенку, приготовить завтрак мужу и детям, отправить детей в школу).

Вернувшись из полиции уставши, вы пойдете в спа – магазины дня на три (прополоть картошку, повыдергивать сорняки, как вариант поработать у станка на ткацкой фабрике)

... тяжела жизнь современной женщины!

ЗЫ. Если я что то упустил, вы меня поправьте.

Sana

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): ЗЫ. Если я что то упустил, вы меня поправьте.
Кое-что упустили.
Продление лицензии стоит $350.
Теперь сертификат из полиции $100, но если за ним придётся лететь:
- $350 билет;
- $300-500 отель (не знаю, сколько его по времени делать будут);
- $150 на покушать. Беру так скромно, так как найдутся те, кто ужином угостит.
Короче, сертификат влетает мне почти в $1.000 плюс стоимость лицензии, итого $1.350.

Отдать $1.350 за лицензию и отложить её в сторонку - я не смогу. Жаба задушит иначе. Пока я не "отобью" её стоимость, я не успокоюсь. А значит.
В конце октября проснулась, встала, умылась, ушла из дома в 12 дня, вернулась в 12 ночи (на НГ праздники может и в 2 ночи), легла спать, затем встала, умылась, ушла из дома в 12 дня, вернулась в 12 ночи, легла спать, встала, обнаружила, что сегодня тура нет, посмотрела на календарь, а там уже конец января. Собрала чемодан, улетела куда-нить "выпустить пар", вернулась, доработала до конца сезона, в менее напряженном ритме, даже может вспомнила, что в Дубае есть пляж и кино, и есть мужчины, с которыми можно приятно провести время.
Прилетела на лето в Россию, выслушала лекции от знакомых, что "может хватит опу греть в Дубае на солнце?", осенью улетела на новый сезон.

Нет, если сравнивать с жизнью в России, то я разумеется в "плюсе". Я не знаю и не хочу знать, сколько стоят продукты, я беру, то что хочу; я не считаю, что так - "с этой зарплаты я покупаю себе туфли и блузку, а с следующей - новый костюм". Нет, мне не нужно экономить, чтобы раз в год - в отпуск слетать в какой-нить пакетный тур в Турцию или съездить в Грузию. Вот если сравнивать с этим (а так живёт подавляющее большинство моих знакомых, да и всего населения России), то у меня не жизнь, а праздник.
А вот если ставить перед собой более высокую планку - иммиграция в ту же Канаду, а для этого нужен язык, нужен несколько иной опыт работы, а не работа гида и так далее. Так вот тогда появляется чувство усталости - бо понимаешь, что "вымотан вхолостую".
Ответить