Русский язык для чайнегов
-
- Награды: 3
Re: Русский язык для чайников
1. Союз тоже пишется слитно в отличие от сочетаний то же (местоимение с частицей) - этот союз синонимичный союзу и.Программировать себя на перманентный комфорт то же глупо, но по крайней мере по человечески понятно.
Пишутся слитно союзы, образованные от сочетаний предлогов с местоимениями и наречиями: тоже, также, зато, отчего, оттого, потому, притом, причём, чтобы (чтоб).
Наиболее простой способ проверить себя — попытаться опустить «же». В случае с союзом такой фокус не удастся без изменения смысла.
2. "По-человечески" мне неудобно объяснять почему надо наречия с приставкой по, образованные от прилагательных, писать через дефис.

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Награды: 2
-
Тоже здесь выступает не как союз, а как наречие.skalenval писал(а):1. Союз тоже пишется слитно в отличие от сочетаний то же (местоимение с частицей) - этот союз синонимичный союзу и.Программировать себя на перманентный комфорт то же глупо, но по крайней мере по человечески понятно.
Пишутся слитно союзы, образованные от сочетаний предлогов с местоимениями и наречиями: тоже, также, зато, отчего, оттого, потому, притом, причём, чтобы (чтоб).
Наиболее простой способ проверить себя — попытаться опустить «же». В случае с союзом такой фокус не удастся без изменения смысла.
2. "По-человечески" мне неудобно объяснять почему надо наречия с приставкой по, образованные от прилагательных, писать через дефис.
![]()
А так все верно, врожденной грамотностью не обладаю.

Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
Tromely писал(а):Многие пишут "мне кажеться", "мне нравиться" и так далее. Ты же взялся русских правописанию обучать, вот и начни, например, с этого.

Есть такая поговорка НЕ ТО ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО, А ТО, ЧТО НРАВИТСЯRI10буков писал(а):нравиться голосовалка смысл которой
да
нет
не знаю
да/нет/не знаю, но давайте поговорим про старое поколение
Как у Цветаевой МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ ...

-
- Награды: 2
-
Есть еще такая поговорка - заставь дурака богу молится он и лоб расшибетьskalenval писал(а):Есть такая поговорка НЕ ТО ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО, А ТО, ЧТО НРАВИТСЯ
Как у Цветаевой МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ ...

Да и еще, если уж пытаешься что то делать, то делай это хотя грамотно :
Общие правила цитирования и ссылки на использованные источники
б) цитирование должно быть полным, без произвольного сокращения авторского текста и без перекручиваний мнений автора.
Пропуск слов, предложений, абзацев при цитировании допускается без перекручивания авторского текста и отражается тремя точками. Они пишутся в любом месте цитаты (в начале, внутри, в конце). Если перед пропущенным текстом или за ним стоял знак препинания, то он не сохраняется;
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Модератор
- Награды: 6
Приятно такое читать от RI10буковRI10буков писал(а):Есть еще такая поговорка - заставь дурака богу молится он и лоб расшибеть
Да и еще, если уж пытаешься что то делать, то делай это хотя грамотно :
Цитата:
Общие правила цитирования и ссылки на использованные источники
б) цитирование должно быть полным, без произвольного сокращения авторского текста и без перекручиваний мнений автора.
Пропуск слов, предложений, абзацев при цитировании допускается без перекручивания авторского текста и отражается тремя точками. Они пишутся в любом месте цитаты (в начале, внутри, в конце). Если перед пропущенным текстом или за ним стоял знак препинания, то он не сохраняется;

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
несмотря на то, чтоOrungal писал(а): не смотря на то, что ты ещё по большому счету, только приближаешся (с моей помощью) к тому состоянию, которое принято называть "Homo sapiens", я стараюсь по возможности, относиться к тебе с гораздо большим уважением, чем ты того заслуживаешь. Ты же, при малейшей возможности, впадаешь в свое привычное состояние человека мустьерской культуры.
в предложных сочетаниях несмотря на, невзирая на - не пишется слитно (VII. Правописание не и ни, § 88. п.6)
приближаешься
геубнеби ме шен - михеде шенс сакхварел енас .

-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Постсоветские иждивенцы?
Нет такого слова "ложить" !rabotni4ek писал(а):irakly,В размер ложитсяirakly писал(а):И юный Орунгал впеpеди.
Младой Орунгал впеpеди

https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))