Цхинвальский регион

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Цхинвальский регион

Сообщение irakly »

Предыдущий пост был информационным по поводу ситуации у линии оккупации, а теперь мое личное мнение об этом.
Как раз там я был в прошлые выходные и ситуация вокруг поста в Чорчана запутанная. Грузинская полиция установила там пост и все нормальные граждане Грузии не могут не приветствовать эти действия. Я полностью поддерживаю установление такого поста и считаю что таких постов должно быть много и везде где есть хоть малейшее подозрение что оккупанты собираются отхватить себе территорию.
Однако странно выглядит ситуация когда власть Иванишвили очень осторожно до этого ведущая себя с оккупантами вдруг решилась так жестко оспорить свои права. Нигде и никогда до этого они не смели выдвинуть вооруженных людей для защиты нашей земли. Везде обычно отступали. Например, совсем недавно в Гугутианткари где оккупанты разделили село колючкой.
Что же стало причиной такого сопротивления? Т.н. осетинская сторона вчера выдвинула ультиматум срок которого истек сегодня в 6 утра, но ничего не произошло. Получается что Грузия смогла добиться своего и одержала небольшую, но важную победу? Очевидно, что эта победа зачтется министру внутренних дел Гахариа.
Вот увидите, если оккупанты уступят, то правительственные СМИ начнут его восхвалять как сильного министра и патриота.
Следует напомнить, что новый полицейский пост находится на территории всегда контролируемой Грузией и эта территория не является частью т.н. административных границ бывшей югоосетинской автономии. Т.е. даже по правилам оккупантов эта территория им не принадлежит и если они ее уступят, то ничего как бы не теряют. У них была попытка присвоить этот участок, они собирались там поставить столбики, но грузинская полиция опередила их.
Может Кремль хочет просто помочь своему агенту Гахариа и поэтому поднял шум и сыпет угрозами? Ему сейчас очень нужна такая помощь, т.к. его хотят повысить до премьер-министра, а репутация сильно подмочена. В "ночь Гаврилова" он выбил глаза патриотам. Теперь нужно доказать что это он патриот. Самый лучший способ для этого - защитить свою землю от ползучей оккупации. Еще никому этого не удавалось до этого. И вот появился герой.
Посмотрим как будут развиваться события. Для меня самое главное чтобы оккупанты не смогли захватить еще нашу землю. Причем по обе стороны т.н. линии оккупации.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Цхинвальский регион

Сообщение Orungal »

А я все думаю, чего это Батоно Ираклий вдруг (слово вдруг - ключевое), как зачастил писать о совершенно мелком конфликте. Не получилось расскачать ситуацию с Гавриловым, попытаются расскачать ситуацию с полицейскими участком. И то и другое в общем то не стоит выеденного яйца. Вместо спокойного и созидательного труда для процветания Грузии, на пустом месте создается конфликт серьезно осложняющий политическую и соответственно экономическую ситуацию в регионе. Думайте, кому это выгодно?

ЗЫ. Усилия не прошли даром. Вот и МИД России отреагировал: " «Все последние месяцы Тбилиси целенаправленно нагнетал напряженность на границе посредством провокационных акций и политико-пропагандистских кампаний, осуществляемых при поддержке западных стран», — заявили в ведомстве. МИД призвал страны проявить сдержанность и конструктивно обсудить спорные вопросы в рамках международных норм." https://lenta.ru/news/2019/08/30/mid_r/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Цхинвальский регион

Сообщение irakly »

Orungal писал(а): Вместо спокойного и созидательного труда для процветания Грузии
А давайте я вам отрежу 20% вашего тела и посомтрим как вы будете процветать. Как вы будете ходить на работу и получать зарплату.
Orungal писал(а):Думайте, кому это выгодно?
Конечно Госдепу США! Это из Госдепа каждое утро звонят Путину и требуют устанавливать колючку и хапать себе еще чужой земли.
Orungal писал(а): МИД призвал страны проявить сдержанность и конструктивно обсудить спорные вопросы в рамках международных норм."
О да. Вот вам отрезали ноги, а теперь отрезают периодически по пальцу. И чего вы так переживаете? Проявите же сдержанность. Давайте поговорим! Конструктивно. Ой, я тут еще мизинчик вам отрезал, но вы не отвлекайтесь на такие мелочи. Это тоже можно обсудить раз уж вопрос спорный. Если чо пришьем обратьно. Только не кричите. Вы же и без этого мизинца можете процветать. Выпейте обезбаливающее и работайте оставшимися 9 пальцами. Вам же никто не мешает жить и работать. Ой, еще один пальчик отрезался. Вот это я точно не хотел, это случайно. Но и это можно обсудить если пожелаете.

Вот так звучат из ваших ватных ртов все эти циничные наставления. Вот поэтому вас ненавидят и презирают все нормальные люди.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Твэрэзый
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Цхинвальский регион

Сообщение Твэрэзый »

irakly писал(а): Давайте поговорим! Конструктивно. Ой, я тут еще мизинчик вам отрезал, но вы не отвлекайтесь на такие мелочи.

Мизинчик фигня, заживет до свадьбы.)
Вот бы у Orungalа сосед отрезал 20% дома и посмотреть на его реакцию.

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Цхинвальский регион

Сообщение Анатолич »

ГРУЗИЯ: США расследуют наращивание вооруженных сил вблизи административной границы Южной Осетии.

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Цхинвальский регион

Сообщение Sana »

irakly писал(а): Вот так звучат из ваших ватных ртов все эти циничные наставления. Вот поэтому вас ненавидят и презирают все нормальные люди.
Знаете, если я вам скажу, что вы лицом не вышли и вообще как-то не очень, но за денежку я вам дам в разных позах. То вы конечно будете решать стоит ли вам меня того или не стоит, или может рассмотреть другие варианты. Но я абсолютно уверена, что уважать меня вы точно не будете. Скорее презирать.

Так вот, поссорились между собой страны. ОАЭ и Катар, и сказало правительство ОАЭ - граждане и резиденты Катара, у вас есть 2 недели, чтобы убраться из страны. И не возвращаться. И остановило авиасообщение, и запретило денежные переводы, и прервали экономические связи. Ну это так, к примеру. Саудовская Аравия ходят слухи вообще канал роет, чтобы прервать сухопутную границу с Катаром.

А тут прям "истекающая кровью" Грузия у которой "такая боль" цепляется за российских туристов и за Россию в целом. Как за одного из ведущих партнеров. Утомило уже такое лицемерие. Воистину либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

А потом уже уважения к себе требуйте. От всех нормальных людей.

P.S. Выделенное слово - резиденты. То есть те, кто являясь гражданами других государств, решили обосноваться в Катаре.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Цхинвальский регион

Сообщение Orungal »

irakly писал(а): А давайте я вам отрежу 20% вашего тела и посомтрим как вы будете процветать. Как вы будете ходить на работу и получать зарплату.

О да. Вот вам отрезали ноги, а теперь отрезают периодически по пальцу. И чего вы так переживаете? Проявите же сдержанность. Давайте поговорим! Конструктивно. Ой, я тут еще мизинчик вам отрезал, но вы не отвлекайтесь на такие мелочи. Это тоже можно обсудить раз уж вопрос спорный. Если чо пришьем обратьно. Только не кричите. Вы же и без этого мизинца можете процветать. Выпейте обезбаливающее и работайте оставшимися 9 пальцами. Вам же никто не мешает жить и работать. Ой, еще один пальчик отрезался. Вот это я точно не хотел, это случайно. Но и это можно обсудить если пожелаете.
Уже отрезали. Только не 20% моего тела, а все, что смогли. Дом, работу, достаток, спокойную жизнь, многих друзей, привычный образ жизни. Вы даже отняли жизнь у моего отца, который умер, не выдержав стресса переезда. Словом, вы отняли у моей семьи все то, что создается тяжким трудом поколений, а отнимается идиотами пришедшими к власти за раз.

Причем делали вы все это не сразу, а постепенно, по мелочи. Призывали не переживать. Проявить сдержанность. Предлагали поговорить конструктивно. Подождать лучших времен.

Сначала вы отобрали у меня работу, лишив средств к существованию. Потом отключили мне тепло. Потом газ. Потом электричество. Потом выгребли все продукты с полок магазинов. Уничтожили общественный транспорт. Потом превратили мой город в город бродящих серых теней. Собственно, у вас есть достаточно точный рассказ, что из себя представлял богатый и цветущий Тбилиси в 2003 году.

Правда окончательно сломать мне жизнь вы не смогли. Вместо того, что бы остаться в Грузии и всю оставшуюся жизнь скулить о потерянном (как вы о Цхинвали), я плюнул на все потери и начал жизнь сначала, с полного нуля. И ничего. Как видите поднялся. И не смотря на то, что первая и лучшая половина жизни пошла коту под хвост, в общем то ни о чем не жалею.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Цхинвальский регион

Сообщение агностик »

у как себя жалеет-то.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Цхинвальский регион

Сообщение Solomon »

Orungal писал(а): расскачать ситуацию с Гавриловым, попытаются расскачать ситуацию с полицейскими участком.
Orungal писал(а): МИД России отреагировал: " «Все последние месяцы Тбилиси целенаправленно нагнетал напряженность на границе посредством провокационных акций и политико-пропагандистских кампаний, осуществляемых при поддержке западных стран»
Пипец, настолько даже россияне, живущие в Путинистане, морально не ограниченны. Очнись уже, кремль у него, даже пуйлолизы Оракулы с Твэрдым (или Трэзвым, как его там) пластинку сменили, уже не копипастят официоз пропагандонов.
Наверное, потому что сняли розовые очки и видят куда катит Россию твой "сказочный" изнутри,
а не с противоположной стороны глобуса. А ведь буквально недавно пели оды Путену "библейского масштаба"(с)оракул.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Цхинвальский регион

Сообщение irakly »

Orungal писал(а): Уже отрезали. Только не 20% моего тела, а все, что смогли.
Orungal писал(а): Сначала вы отобрали у меня работу, лишив средств к существованию. Потом отключили мне тепло. Потом газ. Потом электричество. Потом выгребли все продукты с полок магазинов.
Кто отрезал? Кто отнял? Это ко мне претензии? Это ваш СССР довел страну до ручки. Отрыжка этого СССР в виде Путина и его последователей до сих пор мучает то что осталось от СССР. И при этом еще перекладывает вину на других за свой крах.
Putistan delenda est
Ответить