Рассказы переехавших в Грузию
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Не знаю, мне кажется кроме стран Африки вопрос "пожрать" уже ни в России, ни в Грузии, и на Украине для вменяемых людей уже давно не стоит. Вопрос "пожрать вкусно" бесконечный, как и искусство поваров.
Опять таки мне казалось, что пляж с галькой или дом в 20 этажей уже давно не должен производить на дебилов такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из‑под консервов на людоеда Мумбо‑Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, дебилы же хватают смартфон и начинают строчить восторженные посты.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal, а я вообще никогда не смотрю видеоблогеров. То, что меня интересует - все равно нет.
Мне интересно:
- как добраться из точки А в точку Б (самолеты, поезд, автобус, такси, график движения, сколько стоит);
- где остановиться переночевать (отели, расположение);
- где поесть, чтобы вкусно;
- что посмотреть (достопримечательности, график работы, сколько времени нужно закладывать).
Мне к слову, понравился путеводитель по Шри издательства Marco Polo. Но у них мало книг, а вот более раскрученная серия Lonely Planet - фигня на мой взгляд. Хотя я прикупила книжку: Грузия, Азербайджан и Армения https://www.lonelyplanet.com/georgia#guidebook, но ею не пользовалась ни в Грузии, ни в Азербайджане.
Мне интересно:
- как добраться из точки А в точку Б (самолеты, поезд, автобус, такси, график движения, сколько стоит);
- где остановиться переночевать (отели, расположение);
- где поесть, чтобы вкусно;
- что посмотреть (достопримечательности, график работы, сколько времени нужно закладывать).
Мне к слову, понравился путеводитель по Шри издательства Marco Polo. Но у них мало книг, а вот более раскрученная серия Lonely Planet - фигня на мой взгляд. Хотя я прикупила книжку: Грузия, Азербайджан и Армения https://www.lonelyplanet.com/georgia#guidebook, но ею не пользовалась ни в Грузии, ни в Азербайджане.
- Вложения
-
- Рассказы переехавших в Грузию - mphb13a.jpg (41.3 КБ) 653 просмотра
- Рассказы переехавших в Грузию - mphb13a.jpg (41.3 КБ) 653 просмотра
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
И так и не так. Есть видеоблогеры, которые снимают чисто информативные ролики. Что посмотреть в городе Н. Видео отеля А. Поезд из А до В.
Очень часто я настолько хорошо подготовлен к поездке, что точно знаю куда мне идти и что делать. Опять таки, я никогда не читаю ни рекламные буклеты, ни положительные отзывы о отелях: "сказочный отель, фантастическое обслуживание, мы были в восторге", а читаю только отрицательные отзывы: "шумная улица, крутой спуск к пляжу, старые номера". Хорошее я всегда переживу, а вот если в отеле старые, шумные кондиционеры, мой отпуск будет полностью испорчен.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
В печатном виде все же быстрее искать и сортировать информацию.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Это да, но по видео потом легче ориентироваться.
ЗЫ. Я тут собираюсь в Америке кое куда съездить, еще в Австралии скачал несколько подробных роликов и весь полет их смотрел. Теперь я точно знаю куда идти и что делать.
Кстати в Америке Гугл мар работает просто писец. Очень высокий уровень информативности.
-
- Админ
- Награды: 5
Рассказы переехавших в Грузию
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Почему "ужос"?
Прост у каждого есть свои минимальные требования по комфортному отдыху.
Кому то и орущие в ресторане дети не составляют проблемы, не говоря уже про "тагил!!!"...
А для меня такой "сервис" неприемлем.
Прост у каждого есть свои минимальные требования по комфортному отдыху.
Кому то и орущие в ресторане дети не составляют проблемы, не говоря уже про "тагил!!!"...
А для меня такой "сервис" неприемлем.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 1
То что парень русский подтверждает его видео съёмка в помещении мед. учреждения, где это запрещено.
К слову, на том небольшом фрагменте даже попал плакат о запрете фото/видео съёмки.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Ужас потому, что когда я еду отдыхать, я хочу именно отдохнуть. Если я еду на пару дней по работе, мне более менее наплевать, там я просто работаю.
Если в номере плохой кондиционер и очень душно, я просто не могу спать. Оно мне надо?
-
- Награды: 6
Тема не о Турции, но страна сосед, смежная территория, все больше людей попадает в Турцию путешествуя, отдыхая в Грузии.
До этого считал, да и имел информации немного, что восточная и северо-восточная Турция уступает по жизненному уровню западной и южной(Анталия-Алания), но из того что последнее увидел, узнал... как бы засомневался.
Очень неплохо все выглядит, и не только по этому ролику сужу.
А что касается, что смотреть, что читать, на чем основываться... ну так это дело сугубо индивидуальное.
Здесь многое зависит от эрудиции, жизненного опыта, аналитического мышления... . И смотрю, и читаю, в том числе комменты, все может пригодится. Только опять же время и скорость здесь важно.
А то что к любой поездке надо хотя бы элементарно готовится, то это для меня однозначно.
Вот пример, кажется подходящий.
Поехали недавно одна парочка из нашего Курахово, так себе парочка, не буду останавливаться и обижать, в западный Крым.
По моему абсолютно не прозондируя, не продумав...
Не более 2-х дней и они сломя голову помчались на ЮБК, в Мисхор. А там первым делом на мойку и в душ (ибо там в душе морская , соленая вода).
Конечно то, что я увидел, на самой западной точке, а именно Оленевка меня повергло просто в дикий ужас .
И за это надо платить от 2-2.5 тыс. и выше.
Посмотрите на это безобразие, на природу, растительность(т.е отсутствие таковой, полностью), на пейзаж и ландшафт, вообщем мрак полный. Ну и новые уже чисто российские тенденции, т.е ободрать, облапошить по полной, т.е на ух нах.
По моему наше Монте Карло Седово и то круче, там хоть бурьян, полынь и даже кое где камыш имеется.
Полностью и вам не рекомендую, я их бегло просматриваю, иногда.
Здесь хотя бы с 14 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=uDk_LoDJUk8&t=949s
Или здесь вначале...
https://www.youtube.com/watch?v=H2WEo3MAFng&t=10s
До этого считал, да и имел информации немного, что восточная и северо-восточная Турция уступает по жизненному уровню западной и южной(Анталия-Алания), но из того что последнее увидел, узнал... как бы засомневался.
Очень неплохо все выглядит, и не только по этому ролику сужу.
А что касается, что смотреть, что читать, на чем основываться... ну так это дело сугубо индивидуальное.
Здесь многое зависит от эрудиции, жизненного опыта, аналитического мышления... . И смотрю, и читаю, в том числе комменты, все может пригодится. Только опять же время и скорость здесь важно.
А то что к любой поездке надо хотя бы элементарно готовится, то это для меня однозначно.
Вот пример, кажется подходящий.
Поехали недавно одна парочка из нашего Курахово, так себе парочка, не буду останавливаться и обижать, в западный Крым.
По моему абсолютно не прозондируя, не продумав...
Не более 2-х дней и они сломя голову помчались на ЮБК, в Мисхор. А там первым делом на мойку и в душ (ибо там в душе морская , соленая вода).
Конечно то, что я увидел, на самой западной точке, а именно Оленевка меня повергло просто в дикий ужас .
И за это надо платить от 2-2.5 тыс. и выше.

Посмотрите на это безобразие, на природу, растительность(т.е отсутствие таковой, полностью), на пейзаж и ландшафт, вообщем мрак полный. Ну и новые уже чисто российские тенденции, т.е ободрать, облапошить по полной, т.е на ух нах.
По моему наше Монте Карло Седово и то круче, там хоть бурьян, полынь и даже кое где камыш имеется.

Полностью и вам не рекомендую, я их бегло просматриваю, иногда.
Здесь хотя бы с 14 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=uDk_LoDJUk8&t=949s
Или здесь вначале...
https://www.youtube.com/watch?v=H2WEo3MAFng&t=10s
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "