Владимир Буковский
-
- Награды: 3
Кстати, известная, истинно народная частушка "поменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где бы взять такую б****, чтоб на Брежнева сменять" появилась с лёгкой руки газеты Правда. В ней накануне четвёртого, последнего ареста Буковского была напечатана большая статья о нём, где его так и называли - хулиганом. Народ, естественно, это запомнил.
Ну вот и зазвучала над страной после того эпохального обмена та замечательная частушка
Ну вот и зазвучала над страной после того эпохального обмена та замечательная частушка
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Админ
- Награды: 5
Владимир Буковский
Эта книга у меня была дома, я помню. Но я ее не читал) Не знаю как она у нас оказалась, но видимо КГБ активно это творчество распостранял среди населении. Это наверное тогда было как сегодня программы по зомбоящику)
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ну да, тоже самое. Только страна уже трещала, а механизмы зомбирования работали из рук вон плохо
-
Только на кладбище обретают люди абсолютное равенство, и если вы хотите создать из своей страны гигантское кладбище, что ж, тогда записывайтесь в социалисты.
Владимир Буковский
Владимир Буковский
- Вложения
-
- Владимир Буковский - Hb4iKcsTDeE.jpg (67.83 КБ) 957 просмотров
- Владимир Буковский - Hb4iKcsTDeE.jpg (67.83 КБ) 957 просмотров
-
В 1982 я разговаривал со своим другом, изгнанным из СССР диссидентом Владимиром Буковским. Он пародировал реакцию Запада на смену лидера в Союзе. "Андропов либерал...Он прозападный...У него венгерский портной...Он слушает Би-Би-Си...Главное - не нервировать его. Надо показать свою доброжелательность и открытость. Только готовность Запада помочь Андропову сделает его политику успешной". Мой друг предсказал всё абсолютно точно.
Жан-Франсуа Ревель. "Как погибают демократии" (1983)
У нас появился шанс победить в 1991 году. Чтобы сделать это, нам был нужен Нюрнбергский трибунал, но он не должен быть процессом над людьми. В такой стране, как Советский Союз, если попытаться найти всех виновных, их наберётся с 19 миллионов - а кому нужен новый Гулаг? Это не о наказании людей. Это - об осуждении СИСТЕМЫ.
Я потратил много времени, чтобы убедить Ельцинское правительство провести такой процесс. Ельцин окончательно ответил: "Нет". Причина того, что он сказал "нет", была в огромном давлении, которое на него оказывалось с Запада, чтобы он такого процесса не проводил. Я видел многие телеграммы, которые он получал со всего мира, преимущественно от российских посольств, объясняющие, что местные политики и правительства резко против любых судебных процессов с раскрытием преступлений и открытием архивов. И Ельцин прогнулся.
Благодаря восстановленным мною документам мы теперь понимаем, почему Запад так противился представлению коммунистической системы перед судом. Дело не только в том, что Советы проникли на Запад глубже, чем мы когда-либо думали, но и в том, что между левыми партиями Запада и Советским Союзом было идеологическое сотрудничество. И это идеологическое сотрудничество было очень глубоким.
Владимир Буковский. "Сила памяти и признания". Либертарианский журнал "Катонские письма", серия 8, номер 1, зима 2010
- Вложения
-
- Владимир Буковский - o7V8oZBEptc.jpg (140.76 КБ) 948 просмотров
- Владимир Буковский - o7V8oZBEptc.jpg (140.76 КБ) 948 просмотров
-
Еще в ранней юности, взглянув окрест себя, Володя Буковский увидел ту же ложь и те же мерзости, которые все мы видим постоянно. Но, не видя, как всякий нормальный человек, возможностей перемен в Советском Союзе, он все-таки отказался смириться с выводом, что плетью обуха не перешибешь. Вся его дальнейшая жизнь — итог этого сознательного выбора. Совсем недавно такой выбор не сулил ничего, кроме безвестной гибели. Это же ждало Буковского — если бы он оказался один. К счастью и для него, и для всех нас, он оказался не единственным, а одним из первых. Его книга — первое печатное свидетельство участника и очевидца движения, прошедшего все его стадии, от самых истоков.
Людмила Алексеева
Людмила Алексеева
- Вложения
-
- Владимир Буковский - byEVyQr0aHU.jpg (43.31 КБ) 938 просмотров
- Владимир Буковский - byEVyQr0aHU.jpg (43.31 КБ) 938 просмотров
Владимир Буковский
И у меня она есть до сих пор. Купил году так в 82-83м. Все что видел о ЦРУ, покупал. Полно, в общем, имею этого пропагандисткого барахла. Все издано в нач. 80-х
-
- Админ
- Награды: 5
Владимир Буковский
В Тбилиси почтили память Буковского
Молодцы кто организовал.

Молодцы кто организовал.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
«Владимир Буковский осудил российскую оккупацию Крыма, постоянно выступал за принятие Западом радикальных мер для принуждения Российской Федерации к соблюдению международного права и вывод войск с оккупированных ею территорий Украины.
Меджлис крымскотатарского народа выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Константиновича Буковского в связи с его смертью. Крымские татары скорбят вместе с соратниками, друзьями и родными Владимира Буковского»
Рефат Чубаров.
Меджлис крымскотатарского народа выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Константиновича Буковского в связи с его смертью. Крымские татары скорбят вместе с соратниками, друзьями и родными Владимира Буковского»
Рефат Чубаров.
- Вложения
-
- Владимир Буковский - 73495257_2945375698809930_6728306267661533184_n.jpg (153.52 КБ) 852 просмотра
- Владимир Буковский - 73495257_2945375698809930_6728306267661533184_n.jpg (153.52 КБ) 852 просмотра