Экономика и финансы в России
-
Анатолич
- Награды: 2
Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул до нуля
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла.
Приток вкладов в российские кредитные организации в мае остановился, сообщил ЦБ РФ в среду. По итогам месяца общий объем депозитов физлиц даже незначительно сократился - на 0,1% (28,8 млрд рублей), следует из статистики регулятора.
Потери понесли прежде всего крупные банки из топ-20, которые ЦБ относит к «системно значимым кредитным организациям» (СЗКО): их ресурсная база в виде сбережений граждан сократилась за месяц на 0,2%.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1028292644
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла.
Приток вкладов в российские кредитные организации в мае остановился, сообщил ЦБ РФ в среду. По итогам месяца общий объем депозитов физлиц даже незначительно сократился - на 0,1% (28,8 млрд рублей), следует из статистики регулятора.
Потери понесли прежде всего крупные банки из топ-20, которые ЦБ относит к «системно значимым кредитным организациям» (СЗКО): их ресурсная база в виде сбережений граждан сократилась за месяц на 0,2%.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1028292644
-
Аудитор
- Награды: 5
Интересно, что России дают в долг под процент вдвое меньший, чем "Цэ Эвропе".
Иностранные инвесторы полностью скупили выпуск еврооблигаций, который в четверг доразместил Минфин, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на сообщение министерства.
20 июня был доразмещен выпуск еврооблигаций в долларах на 1,5 миллиарда долларов с погашением в 2029 году, а также выпуск евробондов на 1 миллиард долларов с погашением в 2035 году.
Более половины (55 процентов) удовлетворенных заявок на бумаги с погашением в 2029 году было подано из Великобритании, 24 процента получили представители из США. На континентальную Европу пришлось 17 процентов выпуск, 4 процента досталось инвесторам из Азии.
Схожая картина и для выпуска с погашением в 2035 году. 64 процента бумаг ушло инвесторам из Великобритании, 29 процентов — из США, 7 процентов — из континентальной Европы и Азии.
Оба транша получили только иностранные инвесторы. Еврооблигации с погашением в 2029 году продали c доходность 3,95 процента, с погашением в 2035 году — 4,3 процента.
При этом количество заявок на приобретение 10-летних еврооблигаций превысило объем размещения более чем в два раза, составив около 3,7 миллиарда долларов. Спрос на евробонды с погашением в 2035 году превысил размещение в три раза. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/42 ... e=copylink
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
AlexCh
- Контактная информация:
Зарплата пожарного 12000, пенсия медика(не Москва) с 25 летним стажем 7000 рублей. Вот и все финансы.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Аудитор
А ты пиши о себе, а не мифических пожарных. Твоя зарплата во сколько раз превышает эту сумму?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
AlexCh
- Контактная информация:
Не намного.
Медик не мифический кстати, можешь поверить.
-
Аудитор
-
AlexCh
- Контактная информация:
Медик знакомый)) просто не поверил когда услышал о такой пенсии.
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Росстат опубликовал блок итоговой макростатистики за май, который показал дальнейшее замедление российской экономики,
страдающей от дефицита инвестиций, повышения налогов и пустеющих кошельков потребителей.
21.06.2019
Рост в промышленности замедлился в 9 раз - с 4,6% в апреле до 0,9% и был обеспечен исключительно за счет отраслей низких переделов, извлекающих по поверхность углеводороды и другое минеральное сырье. Обрабатывающая промышленность возобновила спад - объемы выпуска сократились на 1%.
Строительство, рухнувшее более чем на 10% за время кризиса и так не восстановившееся до уровней 2014 года, осталось практически на нуле: рост в секторе Росстат оценил в мизерные 0,2%, несмотря на скачок жилищного строительства на 29,6%, который, впрочем, стал результатом эффекта низкой базы прошлого года.
Рост зарплат в реальном выражении замедлился с 3,1% до 2,8% и потянул за собой потребительский спрос: оборот розничной торговли прибавил 1,4% (против 1,6% в апреле), при этом продажи услуг начали падать - на 0,3% год к году.
Рост грузооборота транспорта замедлился более чем вдвое - с апрельских 2,5% до 1,1%.
«Исходя из динамики базовых отраслей рост ВВП в мае составил в диапазоне от нуля до 0,5%», - оценивает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов. Иными словами, улучшений относительно первого квартала (также 0,5% роста) Росстат найти не смог.
страдающей от дефицита инвестиций, повышения налогов и пустеющих кошельков потребителей.
21.06.2019
Рост в промышленности замедлился в 9 раз - с 4,6% в апреле до 0,9% и был обеспечен исключительно за счет отраслей низких переделов, извлекающих по поверхность углеводороды и другое минеральное сырье. Обрабатывающая промышленность возобновила спад - объемы выпуска сократились на 1%.
Строительство, рухнувшее более чем на 10% за время кризиса и так не восстановившееся до уровней 2014 года, осталось практически на нуле: рост в секторе Росстат оценил в мизерные 0,2%, несмотря на скачок жилищного строительства на 29,6%, который, впрочем, стал результатом эффекта низкой базы прошлого года.
Рост зарплат в реальном выражении замедлился с 3,1% до 2,8% и потянул за собой потребительский спрос: оборот розничной торговли прибавил 1,4% (против 1,6% в апреле), при этом продажи услуг начали падать - на 0,3% год к году.
Рост грузооборота транспорта замедлился более чем вдвое - с апрельских 2,5% до 1,1%.
«Исходя из динамики базовых отраслей рост ВВП в мае составил в диапазоне от нуля до 0,5%», - оценивает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов. Иными словами, улучшений относительно первого квартала (также 0,5% роста) Росстат найти не смог.
-
ивс
- Награды: 4
Буквально вчера я ходил устраиваться на работу охранником. Работа сутки через двое. Зарплата 15 рублей.
А объекты не простые, не хухры-мухры. Там даже нельзя телефон иметь с собой.Меня предупредили, что если ФСБшники найдут у тебя на объекте телефон, то у них есть право возбудить уголовное дело.
А зарплата 15 рублей.
Вот и все финансы.